Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка по открытым источникам

Featured Replies

Опубликовано
Потому примите ли предложение? Отставить пустые заметки в сторону, как флуд, и придерживаться темы. Что было, то быльем поросло. Я, действительно, принимаю Ваши извинения.

12338[/snapback]

Я согласен. Прежде всего, потому, что этот форум действительно мне нравится.

У меня есть, даже не предложение, а просьба: подчистите, пожалуйта, старые темы в той части, где Вы цитировали меня. Я сделал это со своей стороны по причинам, сформулированным фликом, но без того же самого с Вашей стороны это лишено смысла.

Кроме того, если не затруднит, сообщайте мне в личку, что это Вы - лучше от того прежнего имени, и я просто не стану Вам мешать. Соответственно, не возникнет и взаимного недопонимания. Люди ведь здесь бывают очень разные, а Вы как-никак старожил. А старожилам на всех форумах позволено больше, чем остальным.

Если я увижу, что в принципе могу (и имею время) Вам помочь, я приму участие в Ваших ветках, а если нет - то ни мешать, ни флудить не стану. Как Вы на это смотрите?

С уважением,

CI-KP

• Ответов 49
  • Просмотры 20т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня есть, даже не предложение, а просьба: подчистите, пожалуйта, старые темы в той части, где Вы цитировали меня. Я сделал это со своей стороны по причинам, сформулированным фликом, но без того же самого с Вашей стороны это лишено смысла.

Кроме того, если не затруднит, сообщайте мне в личку, что это Вы - лучше от того прежнего имени, и я просто не стану Вам мешать. Соответственно, не возникнет и взаимного недопонимания. Люди ведь здесь бывают очень разные, а Вы как-никак старожил. А старожилам на всех форумах позволено больше, чем остальным.

Если я увижу, что в принципе могу (и имею время) Вам помочь, я приму участие в Ваших ветках, а если нет - то ни мешать, ни флудить не стану. Как Вы на это смотрите?

С уважением,

CI-KP

12339[/snapback]

Мы легко нашли общие точки соприкосновения. Спасибо за согласие. При случае и наличии времени обязательно напишу в личку. Потому возвращаемся к теме...

Опубликовано

С уважением,

CI-KP

12339[/snapback]

Добрый вечер !

Вы, CI-KP, наверно имели ввиду меня, поэтому уважаемый Гром, не понял того, что вы ему говорите. Я сделаю то, о чем Вы просите. Но я и Гром, два совершенно разных человека.

А за Ваше предложение - спасибо!

С уважением, Кадет.

Опубликовано
Добрый вечер !

Вы, CI-KP, наверно имели ввиду меня, поэтому уважаемый Гром, не понял того, что вы ему говорите. Я сделаю то, о чем Вы просите. Но я и Гром, два совершенно разных человека.

А за Ваше предложение  - спасибо!

С уважением, Кадет.

12341[/snapback]

Друзья, это вполне решается частным порядком! Хотя, соглашаюсь, я тоже улыбался тому, что меня принимают за другого ;)

Напоминаю суть начала обсуждения. Я добросовестно проверяю содержание ссылки в головном посте. Нахожу утверждение, де, открытые источники дают мало или редко сведений прогностичного характера.

Мой опыт и знания говорят об обратном: "Открытые источники хронически дают важные сведения для перспективного исследования/планирования". Естественно, как полагается привожу аргументы со ссылками на источники. Надо имена исследователей? Я готов помочь и в этом. То есть, мои сведения проверяемы с различных сторон.

Если у кого-либо согласие с утверждением автора книги, то вполне может высказаться... по теме.

Опубликовано
Добрый вечер !

А за Ваше предложение  - спасибо!

С уважением, Кадет.

12341[/snapback]

Да, Кадет. И спасибо Вам. Форуму действительно так будет лучше.

А точки соприкосновения, тем более, в типичных ситуациях, нормальные люди всегда найдут - это правда.

Но (тс-с-с... тихо...) я не буду флудить :)

Мой опыт и знания говорят об обратном: "Открытые источники хронически дают важные сведения для перспективного исследования/планирования".

12342[/snapback]

Безусловно, это так. Открытые источники позволяют вывести тренд, но только если внешние условия не претерпевают резких изменений, которые либо произошли случайно, либо подготовка которых сохранялась в полной тайне. Закрытые источники (еще раз повторюсь - обычно недоступные КР. но доступные государству) иногда позволяют решить проблему и без этих оговорок. Открытые и закрытые источники обычно дополняют друг друга. Точка зрения большинства специалистов КР по этому вопросу в мире такова: "90% информации о бизнесе можно получить из открытых источников. А без остальных 10% можно обойтись".

Но при этом напомню, что предыдущего президента СКИП выгнали примерно года полтора назад именно за трэшинг, который к открытым источникам ну никак не относится. А 10 лет назад Проктор энд Гэмбл был застукан с поличным на помойке у Юнилевера и выплатил по мировому соглашению 10 млн. долларов. Несколько лет назад на Уралмашзаводе, согласно открытым публикациям, были пойманы промышленные шпионы (когда государство их ловило, считали, что шпионы обыкновенные, а не промышленные).

Мой опыт говорит о том, что вторая часть - про то, что можно обойтись без этих 10% - не вполне корректна для крупнейших компаний (уровня Моторолы, Газпрома и Боинга) и в принципе верна для всех остальных. Вот, собственно, и все.

А что касается непосредственно фрагмента книги по ссылке, то я не готов делать выводы, поскольку это очень небольшой фрагмент. Автор в этом отрывке успел сказать как о преимуществах, так и о недостатках открытых источников. Но сказал он это совсем не подробно. Когда я вчера прочел отрывок, я пока что не смог составить для себя мнение о позиции автора вообще, а ориентироваться на оглавление не очень правильно. Но выдергивать половину одной фразы из контекста и делать по ней выводы мне представляется неверным в принципе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.