Опубликовано 17 декабря, 201015 г Уже который раз натыкаюсь здесь на словосочетание "социальная инженерия". Надо бы ознакомиться с этой темой. :smile: А нынче, знаете ли очень модно старые. добрые русские слова и выражения облекать в туман глубокой интернациональной просвещенности. В данном случае с оттенком секрета и тайны...социальная инженерия...(если я правильно думаю, то из США к нам понятие прилетело) Так вот, с помощью социальной инженерии (или ее методов), Вы, если по русски - хитростью получили требуемую информацию и сделали с ней то, что хотели сделать. Ведь так?
Опубликовано 17 декабря, 201015 г Автор Наверное так.Только при этом я не бравировал знанием терминов - и без этого результат получил. Вообще, если абстрагироваться от повседневности и поразмышлять хотя бы с высоты птичьего полета: обилие терминов применяется для того, чтобы по новому упаковать "старый товар". И, соответственно, продать его по более дорогой цене. Пример:Слушал я как-то пространный доклад "Нетрадиционные методы решения управленческих задач". Доклад читал один очень уважаемый джентльмен, Член совета Глобальной Сети Бенчмаркинга и протчая и протчая... Доклад длился 18 минут 39 секунд.Так вот, я так и не понял в чем же заключалась "нетрадиционность". "Бенчмаркинг", если перейти на русский язык, это ни что иное, как обмен опытом.В общем, я сделал вывод: Новое - хорошо забытое старое. НО в яркой и красочной упаковке.
Опубликовано 17 декабря, 201015 г В общем, я сделал вывод: Новое - хорошо забытое старое. НО в яркой и красочной упаковке.Конечно это так.Но знаете ли...неологизмы,глобализация и все дела...:)))
Опубликовано 17 декабря, 201015 г социальная инженерия...(если я правильно думаю, то из США к нам понятие прилетело)На мой взгляд, этот термин очень точно отображает смысл понятия.
Опубликовано 17 декабря, 201015 г Автор "Неважно что говорят - Вам говорят не всю правду.Неважно о чем говорят - речь всегда идет о деньгах." (из Законов Мерфи) Можно вообще не работать - достаточно изучить терминологию и с умным видом изрекать на новоязе избитые истины.Встречал я и таких. Неплохо живут, между прочим!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь