Опубликовано 17 декабря, 201015 г Есть интересный кейс:(вот только полного ответа у меня на него нет, есть только один способ решения, хочется услышать побольше) Дано:Сайт mmm.by , на котором есть закрытый для индексации поисковиками раздел mmm.by/maker/price2xls , что подтверждено файлом robots.txt Вопрос:Как просмотреть то, что там находится законными способами? (а я уверен в том, что в данном разделе около 80 документов). Изменено 17 декабря, 201015 г пользователем keswa
Опубликовано 17 декабря, 201015 г Наверное так.Только при этом я не бравировал знанием терминов - и без этого результат получил. Вообще, если абстрагироваться от повседневности и поразмышлять хотя бы с высоты птичьего полета: обилие терминов применяется для того, чтобы по новому упаковать "старый товар". И, соответственно, продать его по более дорогой цене. Пример:Слушал я как-то пространный доклад "Нетрадиционные методы решения управленческих задач". Доклад читал один очень уважаемый джентльмен, Член совета Глобальной Сети Бенчмаркинга и протчая и протчая... Доклад длился 18 минут 39 секунд.Так вот, я так и не понял в чем же заключалась "нетрадиционность". "Бенчмаркинг", если перейти на русский язык, это ни что иное, как обмен опытом.В общем, я сделал вывод: Новое - хорошо забытое старое. НО в яркой и красочной упаковке."Неважно что говорят - Вам говорят не всю правду.Неважно о чем говорят - речь всегда идет о деньгах." (из Законов Мерфи) Можно вообще не работать - достаточно изучить терминологию и с умным видом изрекать на новоязе избитые истины.Встречал я и таких. Неплохо живут, между прочим! Пять баллов. полностью солидарен.
Опубликовано 17 декабря, 201015 г Они очень хорошо живут.И им плюс балл за то, что смогли подстроиться под современные тенденции.Как говорится:"пипл хавает".И ещё говорят:"Если ты такой умный, то покажи мне свои деньги":))) Опять "Амурюканские пословицы". Т.е. у нас все ученые мужи богаты и успешны?
Опубликовано 17 декабря, 201015 г Опять "Амурюканские пословицы". Т.е. у нас все ученые мужи богаты и успешны?Представьте себе - у них тоже далеко не все. И у них самих это выражение носит ироничный характер.
Опубликовано 17 декабря, 201015 г Автор Опять "Амурюканские пословицы". Т.е. у нас все ученые мужи богаты и успешны? Скорее наоборот - богатые страдают комплексами.И, чтобы их преодолеть, выдумали миф: "Богатый="Умный". Затем передернули логику и вывели силлогизм: "Если Богатый, значит умный".Ну, а далее понеслось: "Если не богатый, значит дурак" и т.п. Недавно, кстати, вычитал в одной газете:"Дурак работает на дядю.Умный работает на себя.А мудрый - это дядя".
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь