Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Применение информации из отдела кадров

Featured Replies

Опубликовано
Господа, только не стоит забывать и о возможной игре другой стороны. Пытаясь выудить информацию таким образом можно нарваться на продуманный ход контразведки конкурента и "скушать" дезу. Особенно если объекту инереса удасться определить аффилированность компании проводящей собеседование и своего прямого конкурента.

13156[/snapback]

Мне кажется, это не совсем относится к теме. Не потому, что Вы говорите неверные вещи, а в том смысле, что тема все же о получении информации.

Перепроверку полученной информации, разумеется, никто не отменял и она нужна всегда, даже если есть полная уверенность в достоверности конкретного источника - это аксиома разведки.

Дело в том, что намеренное искажение информации - это не самая частая проблема. Значительно чаще искажение происходит неумышленно - сведения могут быть устаревшими или неполными, источник неверно интерпретировал то, что ему стало известно, планы поменялись в последний момент и т.п. А вот последствия пользования неумышленно искаженной информацией могут быть не менее плачевными, чем если это была целенаправленная дезинформация.Но все же мне кажется, что это не совсем по теме ветки.

• Ответов 36
  • Просмотры 16,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемый CI-KP, очень стесняюсь спросить, а фрагментик страниц на 240 не зашлете? Не сочтите за наглость. Я ни кому не расскажу, чесслово.

13230[/snapback]

Да какая там наглость - нормальная постановка вопроса.

Но проблема в том, что права на эту книгу у меня купило издательство еще на этапе написания книги и теперь именно издательство является правообладателем. Отдельным пунктом договора мне прямо запрещено давать кому-либо электронную копию. Более того, я обязан сообщать, если мне станет известно, что она где-то появилась. Поэтому не могу пойти Вам навстречу по этому вопросу никаким образом, к сожалению. Извините.

Опубликовано
А где найти подробное описание Check&Get на русском, а то на сайте на только английском  style_emoticons/default/smile2.gif

13214[/snapback]

По правде говоря, не задавался таким вопросом. Но мой реальный опыт показал, что Дмитрий Скорняков, который создал и совершенствует программу, очень оперативно и по существу отвечает на вопросы, связанные с работой своего детища. И возможность получить ответ из первоисточника на русском языке - это одно из конкурентных преимуществ его программы.

Я бы рекомендовал написать Дмитрию письмо по адресу support@activeurls.com и спросить непосредственно у него. Вполне возможно, что у него есть готовый мануал на русском языке или он даст ссылку на такой мануал.

Опубликовано

В предложенной книге (Конкурентная разведка. Маркетинг рисков и возможностей) нет хоть сколько нибудь серьезного описания ни Check&Get ни WebSite-Watcher , кроме как это класно и как это круто. Поэтому ссылка не совсем корректна style_emoticons/default/smile2.gif

Опубликовано
В предложенной книге (Конкурентная разведка. Маркетинг рисков и возможностей) нет хоть сколько нибудь серьезного описания ни Check&Get  ни WebSite-Watcher , кроме как это класно и как это круто. Поэтому ссылка не совсем корректна style_emoticons/default/smile2.gif

13297[/snapback]

Не совсем так. Прежде всего, про классно и круто - этого как раз нет. Я в принципе описывал те или иные возможности, без щенячьего восторга по поводу программ :) Считаю, что описание мануалов к программам (даже к таким несложным, как WebSite-Watcher) не должно присутствовать в подобных изданиях. Как минимум, потому, что все это написано в разделе "Помощь" у самих программ. Каждый, кто программу установил, прочитает сам. Если читать не захочет, то кнопку вроде "добавить закладку" или "новая закладка" уж наверняка нажать догадается. Если не догадается, то добавит новую закладку прямо из браузера (как это делать я там на всякий случай конкретно написал). А остальным это в принципе неинтересно.

В чем Вы безусловно правы - это в том, что в книге вообще нет "воды", она довольно тезисная. Так она и была задумана. Тем более, "разжевать" все и для всех в печатном издании в принципе нереально. Так можно дойти до описания, какую кнопку в Excel надо нажать, чтобы получить сумму по столбику :)

Есть один момент, который позволяет расставить все по своим местам применительно к озвученной ссылке. Разговор об этом классе программ в данной ветке возник не на ровном месте, а как обсуждение темы мониторинга своих и чужих специалистов в контексте поиска ими работы. Вот это как раз в книге содержится, причем с примерами. Потому я и дал ссылку. Правда, содержится не в том же самом разделе, что WebSite-Watcher, но лишь потому, что WebSite-Watcher предназначен для мониторинга изменений на любых страницах, а не только на "работных". Ему же безразлично, что смотреть - блог секретарши, резюме специталиста или прайс-лист. Check&Get - почти полный аналог WebSite-Watcher, поэтому уделять ей дополнительно внимание смысла не было.

Серьезность описания программ этого класса, на мой взгляд, заключается в информации об их существовании, объяснении принципа их работы и ссылке на их сайт. Получение нужной страницы, с тем, чтобы поставить ее на мониторинг - это совершенно другой вопрос, но и он описан мною в различных разделах - начиная от тех же сайтов о работе, и заканчивая составлением поисковых запросов в поисковые машины. Например, если Вы захотите, чтобы все новые упоминания о вашей компании в Интернете немедленно были Вам видны, то WebSite-Watcher или Check&Get - это инструмент, который отследит нужную страницу, но саму страницу Вам придется создавать самостоятельно - в частности, с помощью правильного поискового запроса.

А в принципе, я как-то не вижу проблемы - если есть адрес страницы, полученной именно по той теме, которая вас интересует (как получать - это описано в книге применительно к резюме в Сети), и есть программа, которая эту страницу отслеживает (то, что она есть и принципы ее функционирования, описаны, как в книге, так и здесь, и в "Хэлпах" программ), то чего еще желать? Берите и делайте. Все работает, а у Check&Get есть еще и техподдержка, как уже было сказано.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.