Перейти к содержанию

Смерть Андрея Козлова


Fedor

Рекомендуемые сообщения

Смотрел передачу про убийство Андрея Козлова. И в этой передачи сотрудник спецслужб глядя, на положение тела и обстоятельства дал комментарии, что убийцы (испонители) были не из сферы криминала… У меня возник вопрос, как он это выяснил.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Среднепотолочно!

 

Попробуйте проанализировать информацию, которую показывали разные новостные телеканалы и увидите, что даже описаний места и возможного развития событий этого преступления журналисты дают 4-5 разных и друг другу противоречащих. Поэтому можно с уверенностью сказать, что информации журналистам о существе дела не сообщают, что, в принципе, правильно и похвально, и они занимаются высасыванием из пальца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, тоже отслеживаю новости по этой теме. Вчера особенно понравилось высказывание представителя прокуратуры о том, что убийцы профи. Вывод сделан на том, что рукояти пистолетов используемых в нападении были обмотаны тряпичной изоляционной лентой не оставляющей отпечатков пальцев. Про то, что в нападении использовалось нестандартное оружие упомянулось в скользь. А тем немение, при покушении были использованы два "ствола" один из которых переделка газового "Ижа", второй и вовсе самодел. С "Ижа" между прочим, при первом же выстреле сорвало глушитель.

Вот и ответьте мне господа, будучи профи, пошли бы вы на убийство видного государственного деятеля используя данное оружие и рискуя завалить все дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять же были в новостях разночтения! То разговор шел о самоделке и рассверленном газовике, то о спортивном "Байкале" 9мм и опять же газовике. А интереснее всего сообщение о "специальном геле", которым было покрыто оружие: "Чтобы не было отпечатков и оружие не выпало (?) из рук". А вчера в в передаче "ЧП" в качестве иллюстрации показывали вообще срельбу из "Глока".

 

Кстати не рассматриваете такой вариант, что оружие выбиралось, чтобы валить все на "дилетантов", т.с. "негодный объект"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думал об этом, но исход покушения ИМХО: важнее, чем "прокачка" темы делетантов. Это ведь не нападение на старушку возле сберкассы, а покушение на высокопоставленного чиновника. При любой осечке, второго шанса может уже не быть.

Да и Фонарев (Национальная ассоциация телохранителей) вчера выступал с мнением, что место для нападения выбранно неудачно. Нет гарантии, что объект приедет, соответствегнно покушение может сорваться. Его мнение тоже - профи так работать бы не стали.

Также по сведениям тех же СМИ у следствия есть сведения, что нападавшие замешкались и что то искали ( по предположению следствия - деньги). Данное замешательство также указывает на непрофессионализм.

А гель, лента... что мешает заказчику передать эти средства вместе с авансом.

Ну я думаю, правду мы не скоро узнаем - нападавших скорее всего уже тоже нет в живых...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, трепа по СМИ предостаточно. Особенно, на тему "профи-дилетанты". Против "профи" говорят следующие моменты (на основании опубликованной информации):

- применение самодельных стволов и глушителя очень низкого качества, которые, судя по всему, не проходили опытного отстрела;

- выход исполнителей на освещенную площадку с последующим отходом на пустырь по крутому откосу;

- сброс оружия в бурьян, хотя впереди была набережная Яузы;

- судя по следам на местности, прикрытия у исполнителей не было.

Наличие же "текстильной изоленты" на рукоятках говорит лишь о том, что инструктаж проводили сведущие люди, а таковых предостаточно и среди уголовников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однако нападавшие своего достигли....

 

Допустим профи пользуются оружием диллетантов... дабы усложнить задачу сыску, однако 100% уверены что сумеют воспользоваться эффективно даже подобным оружием.

 

Так же можно предположить, либо заказчика устроил бы любой поворот событий даже не летальный, а исполнители в любом случае расходный материал.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, трепа по СМИ предостаточно.

14215[/snapback]

А Вы не допускаете мысль, что цель была одна

Отвлечь огромные, особенно талантливых сотрудников ФСБ и милиции от наблюдения за обстановкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В таком случае - вопросы:

- в какой момент отвлечь и от "наблюдения" за чем?

- если имеется в виду - "обстановка", то ее состояние ПОСЛЕ события никак не "маскируется" с помощью СМИ для "талантливых сотрудников". Тогда - кому "пускают пыль в глаза"?

Что же касается "общественности", то даже среди обывателей журналисты себя показывают не с лучшей стороны. Неоднократно слышал критические оценки в адрес публикаций по данному событию от людей весьма далеких от подобного рода дел - преступлений, экспертизы и розыска.

По-моему, просто наши современные журналисты в очередной раз расписываются в своем стремлении, невзирая ни на что, делать деньги на "жареном" любой ценой. А понятия о том, что хорошо, а что плохо для них не существует. Обратите внимание: наиболее спорные, но экстравагантные "факты" подаются от имени "одного из...", словом, исключительно анонимных источников. При этом многозначительно ссылаются на их присутствие в самых "забойных" местах - группе криминалистов-экспертов, руководстве ведомств и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратите внимание: наиболее спорные, но экстравагантные "факты" подаются от имени "одного из...", словом, исключительно анонимных источников. При этом многозначительно ссылаются на их присутствие в самых "забойных" местах - группе криминалистов-экспертов, руководстве ведомств и пр.

14225[/snapback]

OFF: Ну, это то совершенно понятно - кто же будет читать, если будет сказано, что это - собственные выдумки или информация из интервью алкоголика-бомжа нашему специальному корреспонденту. Коммерция-с. Крутиться надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...