Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дебиторская задолженность

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
_ttp://www.gazeta.ru/financial/2009/06/23/3214579.shtml

"Красиво излагает! Учитесь, Киса" (с)

А где иудаизм :smile10: - там то что про долги сказано.

• Ответов 105
  • Просмотры 39,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ой, кому я должен, я всем простил. :smile3:

Опубликовано

Как в старом анекдоте, когда три представителя разных конфессий обсуждали вопрос о пожертвованиях прихожан.

"Раввин: а я ничего не рисую, ни круги, ни полосы. Я просто подбрасываю вверх все пожертвования - что Господу надо, он сам заберет, а что падает на землю я забираю себе"

А вообще давать деньги в рост и в долг вроде иудеи и придумали. Потому они никому и не должны :smile12: Они же давальцы.

Следует добавить, что римские юридические понятия находили свое отражение в сочинениях фарисеев. Известнейшим примером является Гиллель. Столкнувшись с нежеланием людей прощать долги в субботний год (Втор. 15:1— 2), он выработал остроумное решение, по которому Храм становился посредником между должниками и кредиторами. Таким образом, сохранялись и библейские предписания, и экономическая стабильность. Постановление Гиллеля (оно основывалось на библейском правиле, но шло несколько далее него) было названо в раввинистической литературе «просбул» — термин, происходящий от греческого pros boule («перед советом»), и сам метод, используемый Гиллелем, по сути своей греческий

А вот пример толкования посредством введении фикции. По Моисееву закону каждый 7-й год называется субботним годом: поля и виноградники не обрабатываются, а то, что земля приносит самопроизвольно, считается общим достоянием, которым бедные и пришельцы могут пользоваться наравне с хозяином (Лев.25:1-7). Кроме того, с наступлением субботнего года уничтожаются все долговые обязательства, что установлено было с целью предупредить порабощение неимущих за долги (Втор.15:1-3; 7-11). Этот последний закон, благодетельный в своё время, стал впоследствии вреден, парализуя кредит, необходимый для развития торговли и промышленности. Известный фарисей Гиллель установил институт «просбул», заключающийся в том, что кредитор в конце 6-го года подаёт в суд письменное заявление, в котором он фиктивно передаёт полагающуюся ему сумму суду; а так как по закону субботним годом уничтожаются только долги частным лицам, но не долги общественным учреждениям, то кредитор получает возможность взыскать свои деньги после субботнего года.

В-общем, у всех Шаббат, а у меня четверг :smile3:

Изменено пользователем Pooh

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Правильно все отметили, изначально небходимо изучать партеров и конечно же следить в течении экономической деятельности, т.е. предотвращать, а не разбираться когда все произошло, ну а с прежними необходимо вести работу по правилам уставновленным для этого.

Опубликовано

Недано ехал в Пятигорск, шел прилично - выше положенного скоростного режима, выезжаю из-за бугра - впереди газель и метров в 300 вижу патруль ДПС, которые ловят таких как я на скорость. Пользуясь газелью, я снизил скорость и еду за ней. Тормозит. Ваши документы, сержант пупкин, вы превысили и т.д. Я конечно виноват, но фактически газель могла идти с такой же скоростью... долго мы припирались, дошло до того, что начал гонять его по приказам МВД и сказал, что денег не дам...

На что его фраза: Бог тебе воздаст, за то что меня обидел.

-Вот, извините ... черт

Как выражается уважаемый Искендер - в поминальничек:

1) Некрещеным "физикам" - не давать!

2) "Юрикам", не освятившим офис - тоже!

А как же? Шож мы, не православные что-ли?

До подписания соответствующего соглашения с иными конфессиями, полагаю целесообразным требовать, чтобы на подписание кредитных договоров иноверцы являлись с муллой, раввином, ламой и т.д., и приносили клятву на Коране, Талмуде, Кунджуре соответственно.

:smile3:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.