Опубликовано 6 января, 200719 г Автор Константин спасибо за интерес к моей проблеме! Названия программы не назову "cenzured" Как мне обьяснили, и не только разработчики, что прога всего-лишь инструмент в предупреждении залетов. Я как продажник со стажем это немного понимаю, но может или нет руководствуясь данной прогой работать хотябы на пример кадровик или торговый, я понимаю что прошу очень многого от Вас. Поэтому, вопрос еще раз: возмоможно ли не специалисту по безопастности обеспечить уход от залетов на основании компьютерной программы и БД, так как почти во всех структурах коммерческого типа приволирует понятие ПРОДАЙ, а деньги вернем таким или иным способом. Способ паяльника устарел как анохранизм.
Опубликовано 6 января, 200719 г БД только часть системы безопасности. На приведенных Вами условиях - только минимальный уровень. Разработайте алгоритм проверки клиента и строго ему следуйте. Наладьте хотя бы доступные легальные информационные потоки - проверку паспортов физиков и существования юриков (есть интернет-сервисы). Про серые БД говорить не буду - это несколько выходит за рамки Закона. Поищите прриличную фирму безопасников - заключите договор на проверку крупных клиентов (сумму определите сами). Почему так дотошно про программу - судя по описываемой Вами ситуации, не исключено, что Вас хотят "развести" под видом чудо-программы на обыкновенную "горбушку". Потому и спрашиваю - сколько весит, и есть ли рекомендации. И еще раз на вопрос - возмоможно ли не специалисту по безопастности обеспечить уход от залетов на основании компьютерной программы и БД: ДА. Но только при выстраивании цельной грамотной системы снижения потерь и предотвращения рисков. Иного пути я не знаю. P.S. Возьмите пару должников и громко, нагло и цинично их накажите. Это слегка снизит Ваши будущие потери. P.P.S. Название программы можете скинуть в личку - если встречался, скажу, что это.
Опубликовано 6 января, 200719 г Как мне обьяснили, и не только разработчики, что прога всего-лишь инструмент в предупреждении залетов. Я как продажник со стажем это немного понимаю, но может или нет руководствуясь данной прогой работать хотябы на пример кадровик или торговый, я понимаю что прошу очень многого от Вас. Поэтому, вопрос еще раз: возмоможно ли не специалисту по безопастности обеспечить уход от залетов на основании компьютерной программы и БД, так как почти во всех структурах коммерческого типа приволирует понятие ПРОДАЙ, а деньги вернем таким или иным способом. Способ паяльника устарел как анохранизм. 19124[/snapback] Уважаемый uzer, как я понял, Вы директор предприятия, или кто то из высших менеджеров. Если вы из моего региона, помогу протестировать и объясню что могу. Только в личке. Не меркантильно но и не лично. А не специалист в области безопасности, ее (безопасность) обеспечить может, при условии: не очень круто, не особо качественно, не слишком ....... и проги не помогут, даже официальные(ОЙ style_emoticons/default/smile3.gif ) Хотя, кто его знает, только вот рекламу на этом форуме "просекают" на раз. Может Вы вообще не в ту дверь вошли? Прошу прощения, если что не так. Изменено 7 января, 200719 г пользователем Ceredion
Опубликовано 7 января, 200719 г Насколько я понял из весьма путанных объяснений Uzer, то предлагаемая ему программа ничто иное как одна из разновидностей программного обеспечения для скоринга. Если это так (а это скорее всего так, если принимать в расчет то, что ваш спец определил мошеников по копиям их документов, а сделать это можно только зная наиболее характерные признаки, присущие фирмам, используемым для мошеничества и их вероятностную значимость, что является принципом работы любой скоринговой системы), то работать с ней может любой вменяемый человек, которому объяснили что и как надо делать. Так что верите в прогу, приобретайте, но знайте это не панацея. Вам следовало бы так же обратить внимание на орг.меры и регламент работы менеджеров с клиентами, мониторинг ситуации и составление прогноза её развития. Предвидятся так же сложности с длительным эксплуатированием программы без обеспечения соответствующей тех.поддержки, а точнее обновлении ключевых показателей на основани которых производится обработка данных о клиенте ( необходимо раз в год, а ещё лучше раз в полгода (хотя это зависит от сферы в которой вы работаете) обновлять показатели и их весовые коэффициенты). И поскольку вас в большей степени интересовал вопрос о том нужна ли подготовка безопасника для работы с программой, то надеюсь ответил на ваш вопрос (насколько достоверно позволяют ответить предостваленные вами исходные данные) - НЕТ осбой спец. подготовки не надо, но необходимо обучить человека ПОЛЬЗОВАТЬСЯ данным инструментом (не думаю что нужно более одного дня).
Опубликовано 7 января, 200719 г Уважаемый user! Что касается программы - не подскажу. А вот что касается методов и способов возвращения уже имеющейся дебиторской задолженности - материала куча. Будет интересно - пишите в личку. С уважением:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь