Опубликовано 8 января, 200719 г Вначале надо определиться - для чего учить. Книжки читать, кино смотреть, радио слушать или разговаривать на общие темы с собеседником на улице, или с беседовать с профессионалом на конференции или в в ходе некого проекта, или работать в офисе с документами и отвечать по телефону, или... и т.д. А то может получиться, как часто получается (да и у самого опыт такой был): учишь язык в малой группе несколько лет по нескольку часов ежедневно плюс самоподготовка. Набираешь уровень: "10 семестров по классификации МИД". Можешь обсуждать книги и статьи в специализированных политических или экономических журналах, которые легко читаешь и понимаешь, ВВС вообще в лет, а попадаешь в страну, где все вокруг тебя говорят на этом языке, и пару недель чувствуешь себя абсолютно не в своей тарелке, поскольку не можешь ответить на простой телефонный звонок - не понимаешь собеседника, и он тебя. А уже поняв, что важно для тебя, для какой цели, следует выбрать тот вид и метод обучения, который нужен. Язык - не самоцель, а инструмент для решения тех или иных практических задач. У меня был знакомый инженер-механик, котрый, зная всего несколько слов на английском языке, мог проводить серьезные технические совещания с инженерами и техниками на ремонтах сложнейшего оборудования и руководить ими без переводчика. И его прескрасно понимали все.
Опубликовано 10 января, 200719 г Коллеги, выручайте советом! Возникла необходимость выучить английский. Судя по постам наших уважаемых завсегдатаев, многие этот язык знают хорошо. В силу каких причин, где и как его учил? Поделитесь опытом, буду благодарен! Я, увы, немецкий учил... 19130[/snapback] Хорошо бы запастись терпением и спокойствием для начала. Определить макс. конкретно цель изучения (перевод тех. текстов, легкий лепет, слушание и понимание, чтение классиков в подлиннике, турпоездка, командировка и т.п.) Определить где и как учить (сам, с другом, на курсах, с репетитором и т.п.) Найти материалы (книги, кассеты, диски и т.п.), которые не вызывают отторжения. Найти тот канал восприятия (слух, зрение, комбинированные), который наиболее эффективен и интересен (у меня были видеофильмы, например), что доставляет удовольствие. Стараться развивать письменную и устную речь синхронно. Иметь обратную связь (устно, письменно) с носителями языка. Когда почувствуете "вкус" языка - остальное дело техники и времени. Вообще-то, полагаю, что любой человек может овладеть иностранным языком, но наша лень и искание легкого пути не дает это сделать в 99%. И главное - ваша активность, никто в клюве знания не принесет и в рот не положит, они добываются трудом.
Опубликовано 12 января, 200719 г Коллеги, выручайте советом! Возникла необходимость выучить английский. Судя по постам наших уважаемых завсегдатаев, многие этот язык знают хорошо. В силу каких причин, где и как его учил? Поделитесь опытом, буду благодарен! Я, увы, немецкий учил... 19130[/snapback] Могу выложить книгу Шихирёва Л.Н. Ускоренный курс английского языка. (хотя если поискать то можно скачать самому, например _ttp://lib.kruzzz.com/files/130/uchoba/injaz/usk_kurs_eng.pdf) Метод, который применяет автор, основан на конкретно-образном мышлении и позволяет быстро овладеть фонетикой и грамматикой английского языка. Эта книга – для тех, кто начинает изучать английский язык, а также для тех, кто совершенствуется в нем. Метод, созданный автором, поможет вам раз и навсегда овладеть фонетикой и грамматикой английского языка. Вы усвоите спеллинг, транскрипцию, правила чтения гласных букв в четырех типах ударных слогов и правила чтения сочетаний гласных букв, с помощью семи "ромашек" местоимений сможете запомнить 36 форм личных местоимений. Вы научитесь строить предложения в любом из 26 времен английского глагола, азадавать пять типов вопросов к любому предложению в любом времени, усвоите правила согласования времен. И наконец, буквально за минуты вы сможете запомнить названия 50 штатов и их расположение на карте США.
Опубликовано 12 января, 200719 г Автор Коллеги, большое спасибо за ответы! Многие вопросы прояснились!
Опубликовано 12 января, 200719 г Можно заглянуть и сюда и здесь, а в этом месте их новый сайт style_emoticons/default/smile14.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь