Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ФСБ помешала «Аль-Каиде» взорвать Москву

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Это для сотрудников Вашего подразделения. Это понятно. Я имею в виду для гражданского персонала компании ? Бухгалтерия,секретариат и пр службы компании.

19772[/snapback]

Дак я гражданский персонал и имел ввиду.Свои то у меня ученые.

Уважаемый cor! Это была отчасти шутка. Но как говорят :"В каждой шутке, есть доля шутки"А уж отделить зерна от плевел Вы сможете.Но только что бы враг не догадался.:) С уважением,Ice

P.S.По правде, периодически общаюсь с действующими "бывшими коллегами", что бы мониторить ситуацию.

• Ответов 32
  • Просмотры 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А ! Понял. Извините. Не догнал. Голова отбита. style_emoticons/default/smile1.gif

Опубликовано

Уважаемые коллеги по форуму. Учения антитеррористической направленности, проведенные в Москве, лично у меня вызвали только горькую усмешку. Даже толковой легенды организаторы этого, с позволения сказать, мероприятия не смогли придумать. То, что "просвистело" по многочисленным каналам СМИ, иначе, как "примитив", назвать невозможно. Такая легенда - "мотивация" ничего, кроме кучи вопросов, у здравомыслящего, не говоря о профессионале, человека вызвать не может.

Итак, по порядку:

- Во-первых, уважаемый Ice, не следует в качестве первоисточника серьезной на Ваш взгляд информации цитировать "желтую" прессу. Одно упоминание о сигнале, поступившем в "УФСБ России", дает основание недоверчиво воспринимать все остальное, изложенное в материале, поскольку мне такого подразделения не известно. Вопрос: что это за учреждение?

- Во-вторых, другие СМИ немного конкретизировали, что информация о готовящемся в Москве теракте, поступила из-за океана. Складывая этот фрагмент с изложенным в Вашем источнике, задаешься вопросом: на каком же уровне налажено взаимодействие между спецслужбами РФ и заокеанскими партнерами - на уровне дежурных по ведомству, или еще теснее?

А теперь переходим к весьма своеобразной группе глупых вопросов:

- Чем занимаются бесчисленные антитеррористические подразделения ("спецназ") правоохранительных и специальных служб демократической России, не говоря о структурах, предназначенных для организации оперативной деятельности, если они "в упор" под своим носом не замечают того, что видно из-за океана?

- У нас теперь любой сигнал, пришедший от "старших партнеров", воспринимается, как команда, которую выполняют по уставу "беспрекословно, точно и в срок"? Не считаясь с любыми затратами - материальными, моральными и т.п.?

- Рутинная процедура проверки "первички" нынче стала совсем не модной или специалисты гг. Патрушева и Нургалиева окончательно выпали из доверия благодаря своим усилиям?

Этот перечень можно продолжить, но ограничусь приведенными вопросами.

А теперь, уважаемые, посмотрим на ситуацию под иным углом. Представим, что на деле таким образом были проведены плановые учения по проверке готовности городских служб к угрозе реальной спецакции. Тогда всплывают глупости такого порядка:

- Инициатором готовящегося теракта избрана одиозная "Аль-Каида" которой до Москвы (и до России), в принципе, дела нет. Не настолько уж эта структура всемогуща и глобальна. По существу, ее и наши интересы закончили пересекаться с выводом ОКСВ "из-за речки". Я не буду здесь углубляться в историю движения "талибан" и "Аль-Каиды", прошу поверить на слово. Естественно, реакция нашей публики на "страшилку" оказалась довольно вялой, немного раздраженной и - не более. Прошу не путать эту реакцию с "общественной", которая даже в российских СМИ не прозвучала.

- Отсюда - уровень профессионализма организаторов учения, мягко говоря, "не дотягивает". Подведение итогов, уверен, также свелось к чистому формализму и очередной "победной реляцией" в Кремль.

К чему приводит такое отношение к делу со стороны нынешних наших "спецов" (и уровень их профессионализма) наглядно демонстрируют реальные горькие события. Возьмите хоть последнюю антитеррористическую операцию в Дагестане. Для нейтрализации кучки бандитов (по разным данным - от 1 до 4-х человек), засевшей в квартире пятиэтажки, вооруженные до зубов спецназовцы разнесли почти весь дом и нанесли тяжелые потери ЖКХ. Дикость какая-то!

Снова много глупых вопросов возникает. Ограничусь лишь одним: а зачем в России нужен такой легион "спецназовцев" (даже в МЧС), которые, по большому счету, ведут себя, как дворовая команда - "бей, беги"? Еще Лександра Васильич говаривали: "Бей не числом, а уменьем!"

PS. Для справки: до 90-х прошлого века в СССР (sic!) было ОДНО подразделение антитеррора - "Группа "А"", которая работала по всей территории страны. Время от времени ей помогала другая группа, ныне ставшая известной благодаря своему исчезновению - "Вымпел", которая занималась присущими ей делами. И, ничего, справлялись style_emoticons/default/smile9.gif

Опубликовано
  • Автор
Уважаемые коллеги по форуму. Учения антитеррористической направленности, проведенные в Москве, лично у меня вызвали только горькую усмешку. Даже толковой легенды организаторы этого, с позволения сказать, мероприятия не смогли придумать. То, что "просвистело" по многочисленным каналам СМИ, иначе, как "примитив", назвать невозможно. Такая легенда - "мотивация" ничего, кроме кучи вопросов, у здравомыслящего, не говоря о профессионале, человека вызвать не может.

Итак, по порядку:

- Во-первых, уважаемый Ice, не следует в качестве первоисточника серьезной на Ваш взгляд информации цитировать "желтую" прессу. Одно упоминание о сигнале, поступившем в "УФСБ России", дает основание недоверчиво воспринимать все остальное, изложенное в материале, поскольку мне такого подразделения не известно. Вопрос: что это за учреждение?

- Во-вторых, другие СМИ немного конкретизировали, что информация о готовящемся в Москве теракте, поступила из-за океана. Складывая этот фрагмент с изложенным в Вашем источнике, задаешься вопросом: на каком же уровне налажено взаимодействие между спецслужбами РФ и заокеанскими партнерами - на уровне дежурных по ведомству, или еще теснее?

А теперь переходим к весьма своеобразной группе глупых вопросов:

- Чем занимаются бесчисленные антитеррористические подразделения ("спецназ") правоохранительных и специальных служб демократической России, не говоря о структурах, предназначенных для организации оперативной деятельности, если они "в упор" под своим носом не замечают того, что видно из-за океана?

- У нас теперь любой сигнал, пришедший от "старших партнеров", воспринимается, как команда, которую выполняют по уставу "беспрекословно, точно и в срок"? Не считаясь с любыми затратами - материальными, моральными и т.п.?

- Рутинная процедура проверки "первички" нынче стала совсем не модной или специалисты гг. Патрушева и Нургалиева окончательно выпали из доверия благодаря своим усилиям?

Этот перечень можно продолжить, но ограничусь приведенными вопросами.

А теперь, уважаемые, посмотрим на ситуацию под иным углом. Представим, что на деле таким образом были проведены плановые учения по проверке готовности городских служб к угрозе реальной спецакции. Тогда всплывают глупости такого порядка:

- Инициатором готовящегося теракта избрана одиозная "Аль-Каида" которой до Москвы (и до России), в принципе, дела нет. Не настолько уж эта структура всемогуща и глобальна. По существу, ее  и наши интересы закончили пересекаться с выводом ОКСВ "из-за речки". Я не буду здесь углубляться в историю движения "талибан" и "Аль-Каиды", прошу поверить на слово. Естественно, реакция нашей публики на "страшилку" оказалась довольно вялой, немного раздраженной и - не более. Прошу не путать эту реакцию с "общественной", которая даже в российских СМИ не прозвучала.

- Отсюда - уровень профессионализма организаторов учения, мягко говоря, "не дотягивает". Подведение итогов, уверен, также свелось к чистому формализму и очередной "победной реляцией" в Кремль.

К чему приводит такое отношение к делу со стороны нынешних наших "спецов" (и уровень их профессионализма) наглядно демонстрируют реальные горькие события. Возьмите хоть последнюю антитеррористическую операцию в Дагестане. Для нейтрализации кучки бандитов (по разным данным - от 1 до 4-х человек), засевшей в квартире пятиэтажки, вооруженные до зубов спецназовцы разнесли почти весь дом и нанесли тяжелые потери ЖКХ. Дикость какая-то!

Снова много глупых вопросов возникает. Ограничусь лишь одним: а зачем в России нужен такой легион "спецназовцев" (даже в МЧС), которые, по большому счету, ведут себя, как дворовая команда - "бей, беги"? Еще Лександра Васильич говаривали: "Бей не числом, а уменьем!"

PS. Для справки: до 90-х прошлого века в СССР (sic!) было ОДНО подразделение антитеррора - "Группа "А"", которая работала по всей территории страны. Время от времени ей помогала другая группа, ныне ставшая известной благодаря своему исчезновению - "Вымпел", которая занималась присущими ей делами. И, ничего, справлялись style_emoticons/default/smile9.gif

19840[/snapback]

Уважаемый vek21. .Я думаю Вам не следует давать категоричную оценку того, что является на «Мой взгляд» серьезной информацией, а что нет. Кроме того, мне доподлинно не известно, что в действительности послужило причиной принятия мер безопасности в Московском метрополитене. В третьих, мне так же неизвестно, почему в качестве угрозы была использована «Аль-Каида» , а не « Талибан» или «Общество Защиты Животных» .В четвертых, что бы участники форума не заподозрили меня в «отсебятине», я дал ссылку на источник информации. В пятых, мне неизвестно является ли данный источник «желтым» или «белым», или «голубым». «Официальные» комментарии в «официальных» СМИ в нашей стране порой настолько расходятся с действительностью, что уже начинаешь теряться в догадках, что есть на самом деле «желтая» пресса, а что нет. Достаточно вспомнить «Норд-Ост» и Беслан. В шестых, седьмых и т.д. Я не знаком с деятельностью УФСБ, СВР, ГРУ и т.д. и не могу давать оценку методов их работы, источников их информации, и инструментов и методов реализации этой информации.

С уважением, Ice

Опубликовано

О борьбе с терроризмом: в Тюменской области представители местной террористической ячейки в частном доме собирали взрывное устройство. Но видимо с провадами напутали и ... БАХ!! ВЗРЫВ - четыре стены в разные стороны, крыша придавила бедолаг. Приехали сотрудники центра "Т" нашли тела, остатки ВУ, литературу соответствующего толка. А дальше в прессе народу было объявленно о героической операции Милиции...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.