Опубликовано 17 октября, 200520 г Если боязнь и страх есть синонимы, а под страхом понимать "предвосхищение неприятных переживаний", то очень интересная картина получается. Не правда ли, коллеги? 4300[/snapback] А пожалуй в точку. Надо попробовать структуру этой сббоязни разрисовать...
Опубликовано 18 октября, 200520 г А звучать будет как? СТРАХ ПЕРСПЕКТИВНОГО СТРАХА. БОЯЗНЬ БОЯЗНИ?? ОПАСЕНИЯ ОПАСЕНИЙ?
Опубликовано 18 октября, 200520 г Нет ) Страх опера ... Боязнь подвалов гестапо... ) В первую очередь страх рассказать лишнее и оказаться уязвимым, я так думаю. По идее, чем больше бизнесмен/руководитель ососзнает свою уязвимость, тем больше у него боязнь эту уязвимость раскрыть... Бизнесмен/владелец при этом пойдет на создание собственной полностью контролируемой СБ. По принципу преданности и надежности в ущерб профессиональности. У руководителя выбора нет, будет бояться и обходить стороной.
Опубликовано 18 октября, 200520 г Уважаемые коллеги! Моя мысль сводится к следующему. Боязнь опасности приводит к мыслям о безопасности. Мысли о безопасности приводят к боязни безопаснсости. В таком положении у бизнесмена мыслительная деятельность парализуется и у него возникают большие проблемы со всех сторон. А тут уж не до создания системы безопасности. И так будет до тех пор, пока предприниматели не осознают простую мысль. Вопросы безопасности так же важны как экономические, финансовые, бухгалтерские, юридические знания. И эти знания тоже нужно идти изучать, как и все остальные.
Опубликовано 19 октября, 200520 г Ну, многие осознают. И многие адекватно осознают. Но тут действительно один парадокс есть. Безопасность не может существовать без "ореола" своей опасности. Для тех, кто опасен. И чем больше человек внутри структуры будет осозновать свою потенциальную опасность для этой структуры, тем больше он будет опасаться безопасности... И тем больше будет опасен. Тьфу, но по другому под вечер не формулируется. Какая-то зацикленная рефлексия, но ведь эффект этот действительно имеет место быть.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь