Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Статья «Аська-предатель». Роль Icq в КР

Featured Replies

Опубликовано
У меня есть вомнение в ее практической пользе - название ("стратегические") и несколько страниц из предисловия, опубликованных на сайте, как-то отпугивают  style_emoticons/default/smile2.gif 

Там, кстати, упоминается и Пелевинский "Ампир В", как часто покупаемый вместе с этой книгой  style_emoticons/default/smile12.gif

Я бы лучше обратил внимание на книги и сайт ( и библиотеку) Александра Деревицкого (http://dere.com.ua/library/biblio.shtml), но там тематика ближе к социальной инженерии... Вот там все описано в примерами, образно и с большим числом цитат.

22136[/snapback]

Уважаемый Vinni!

В отпугнувшей Вас книге систематизированы основы информационной работы. Она незаменима, например, для студента, специализирующегося на ИАР, начинающенго специалиста. Полезна же, думаю, практически всем. Я впервые читал её, имея четверть века стажа в ИАР, и, поверьте, не пожалел ни о единой минуте, потраченной на это чтение.

• Ответов 38
  • Просмотры 22,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
OK.  style_emoticons/default/smile9.gif  Значит надо купить и почитать

22192[/snapback]

Купить буде сложновато, но как говорилось выше ссылочка давалась уважаемым Ice, где взять можно было в электронном виде

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый CI-KP!

1. У меня вопрос по методике Вашего исследования и по результатам исследования: каков был размер выборки, как Вы определяли генеральную совокупность, какова репрезентативность выборки? Есть ли у Вас статистика распределения результатов исследования?

2. Как Вы думаете, может быть, имеет смысл заострить внимание читателей на вопросе о проверке достоверности информации, которую можно получить из аськи?

22201[/snapback]

Исследований не проводил. Рассматривал приемы с аськой как один из инструментов, который настолько доступен и дешев, что его можно пробовать применить "на всякий случай". Получилось - хорошо. не получилось - идем дальше.

С каждым днем все больше людей переселяются в Интернет надолго, поэтому день ото дня актуальность этого инструмента будет потихоньку повышаться. Цифры меня не очень интересовали, т.к. я не видел в этом практического смысла, а академический интерес в этом отношении у меня тоже не возник. Тем более, что в разных социальных и профессиональных группах цифры будут очень отличаться.

Тем не менее, пока что, как я написал в статье, достаточно немного людей, которых можно достаточно хорошо "разработать" таким образом. Однако это относится практически ко всем интернет-технологиям. Интернет - штука вспомогательная в конкурентной разведке. А главное в ней - это система взглядов на проблемы и работа с людьми.

Применение аськи для целей КР - лишь небольшая часть того, что делается в интересах КР в Интернете. Все проблемы, и их решения оказываются общими с остальными видами информации, полученной из такого априори недостоверного источника, как Интернет. Поэтому никаких дополнительных выводов применительно к аське я и не делал.

Опубликовано
Купить буде сложновато, но как говорилось выше ссылочка давалась уважаемым Ice, где взять можно было в электронном виде

22215[/snapback]

Почему? В Озон без проблем заказал издание 2006 года.

Опубликовано
...

Все проблемы, и их решения оказываются общими с остальными видами информации, полученной из такого априори недостоверного источника, как Интернет. Поэтому никаких дополнительных выводов применительно к аське я и не делал.

22216[/snapback]

Я знаю несколько людей, которые из принципа регистрируются в аське (и на формах) как женщины и указывают все ложные данные. style_emoticons/default/smile19.gif

Другое дело, когда аська используется не для личных контактов, где допустимы фальсификации по разным причинам, а для выполнения коммуникаций в рамках производственных задач (аналогично телефону) - тут как раз и есть шансы выцепить другую информацию по аналогии с публикацией своего рабочего телефона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.