Опубликовано 11 июля, 200718 г Удачи в работе Ув. Cor, поздравляю с получением лицензии (хотя, если честно, не понимаю необходимости ее получения). Просто не знаю что она дает, мне все время казалось, что больше ограничивает, чем дает. А вот по Гусю Вы зря, наоборот интереснее работать за крученым объектом, чем за гражданским ни о чем неподозревающим. Здесь уже кто кого переиграет, противоборство мозгов, хитрости, нестандартного мышления, находчивости и удачливости, вот где азарт то.. style_emoticons/default/smile1.gif
Опубликовано 11 июля, 200718 г В продолжение данной темы хочу задать несколько вопросов. Дело в том, что в настоящее время занимаюсь оформлением лицензии на осуществление частной детективной деятельности на юридическое лицо. В связи с этим возникли некоторые спорные вопросы. Обязательно ли в названии юридического лица формулировка "частное детективное предприятие" (например, ООО ""Частное детективное предприятие "Х")? Данные вопрос возник в связи с тем, что в законе "о частной детективной и охранной деятельности в РФ" указываются частные детективы, объединения частных детективных предприятий и частные детективные предприятия. Лицензионцики настаивают на включении указанной выше формулировки в название юридического лица. Должна ли частная детективная деятельность (виды ст. 3 закона) являться единственной уставной? По смыслу статьи 4 закона она должна быть основной, что не исключает, например, юридические и консультационные услуги. Лицензионщики настаивают на том, что-бы данный вид деятельности был единственным. Если есть другие мнения или у кого-то затрагивались иные, кроме указанных, вопросы по теме, прошу озвучивать. Давайте друг у друга учиться. Заранее благодарен всем за ответы! Изменено 11 июля, 200718 г пользователем ЧИТАТЕЛЬ
Опубликовано 11 июля, 200718 г Мне самому интересна тема детектива, но.. все таки что она дает в реальной жизни (кроме ограничений)? Ну сравним детектива с обычным гражданским, с журналистом или просто юристом (адвокатом). Что касается видов деятельности,то раньше было ограничение на занятие другими видами, поскольку охранная и детективная являются специфичными видами деятельности, то было запрещено совмещать с другими видами деятельности (хотя некоторые можно признать как сопутствующими). не думаю, чтобы что то изменилось. С ув.. style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 11 июля, 200718 г Спешу похвастаться,получил лицензию частного детектива ! Так что кому что теперь знаком не по наслышке, что и как нужно делать. чтоб ее все таки получить. 26946[/snapback] Поздравляю!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь