Опубликовано 17 июня, 200719 г Ну почему же только в нашей? По моим наблюдениям, это справедливо для всех известных на сегодня цивилизаций. 25381[/snapback] Возможно, я не точно выразился... Я имел ввиду систему, в которой имел честь работать (так же, как и, вероятно, уважаемый собеседник РОНИН). Хотя, в целом, Вы абсолютно правы - у каждого свой круг и свои порочащие связи style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 17 июня, 200719 г Позвольте вмешаться! (Так и слышится - "не позволим!!" style_emoticons/default/smile12.gif ). Господа - любая проблема должна решаться на уровне исполнителей, если сиполняет опер, то, в лучшем случае, надо знать его непосредственного руководителя и все вопросы решаются. Приведу пример не из своей практики, моему другу поручили организовать землекопные работы, выделили бюджет. Рядом с тем местом - "химия", он приперся к руководству, предложил денег, чтобы те выделили вольнопосиленцев, был послан. По дороге ему прапорщик попался, бюджет был предложен ему, и тот решил вопрос в течении часа.
Опубликовано 17 июня, 200719 г Так же как и не помогут "решить вопрос", например, с результатом проверки Вашей деятельности контролирующим органом. 25380[/snapback] Я имел ввиду систему, в которой имел честь работать (так же, как и, вероятно, уважаемый собеседник РОНИН). 25382[/snapback] Ну если мы с Вами работали в одной системе, то наверняка Вы знаете, что на проверки по работе СБ ездят сотрудники милиции которые служат в разрешительном отделе. И ездят обычные сотрудники (не начальник отдела), поэтому и этот вопрос проще решать через конкретного проверяющего, который по товарищески напишит пару мелких нарушений которые необходимо устранить. Позвольте вмешаться! (Так и слышится - "не позволим!!" style_emoticons/default/smile12.gif ). Господа - любая проблема должна решаться на уровне исполнителей, если сиполняет опер, то, в лучшем случае, надо знать его непосредственного руководителя и все вопросы решаются. Приведу пример не из своей практики, моему другу поручили организовать землекопные работы, выделили бюджет. Рядом с тем местом - "химия", он приперся к руководству, предложил денег, чтобы те выделили вольнопосиленцев, был послан. По дороге ему прапорщик попался, бюджет был предложен ему, и тот решил вопрос в течении часа. 25385[/snapback] style_emoticons/default/smile20.gif Вот это и есть самое верное решение; и работа делается, и в бюджет уложился, и звездные погоны не потревожены.
Опубликовано 17 июня, 200719 г Коллеги, Вы абсолютно правы в принципе. Уважаемый Борис1602, Ваш замечательный пример из области тактики, действительно глупо переться к начальнику в ситуации, когда вопрос может решить любой прапор, да к тому же это еще и вернее будет. Но мы говорим о конкретной ситуации со страховой компанией, где связи рядового опера помогут на уровне тактики, но не стратегии. И заменить "косыночника" со связями в верхнем руководстве УВД самый толковый опер без этих связей не может. Коллега РОНИН, я с Вами согласен, что итоговый документ проверки легче согласовать с человеком, который его пишет, но ... Я Вам привел пример когда нужно решать вопрос с результатом проверки. А это разные вещи. К тому же, это так, навскидку... Соль вопроса, если я правильно понял, сможете ли Вы полностью заменить на посту начальника СБ пресловутого "косыночника" с его уровнем связей? Не так ли? И вопрос потому такой - сможете ли Вы на своем уровне связей предотвратить или приуменьшить ущерб от "наезда" госорганов на страховую компанию, или хотя бы определить кабинет, куда "занести"... И примут ли у Вас этот "подарок"... Мы же в России живем, не где нибудь ... Оперу - оперово, генералу - генералово ... А толковый опер и без должности начальника СБ и стоит поболее иных генералов и строит их при необходимости... А должность - тьфу, фантик красивый или мишень style_emoticons/default/smile17.gif (тьфу-тьфу-тьфу) Изменено 17 июня, 200719 г пользователем Константин Ильин
Опубликовано 17 июня, 200719 г Я, видимо, не точно выразился. Просто считаю, что связи должны быть на всех уровнях от руководителей основных, угрожающих нам подразделений, до низовых структур. Просто я ориентируюсь на собственный опыт и пройдя через все стадии ментовской службы четко понимаю, что обращение к генералу может помочь при осуществлении крупной операции, да и то, в последнее время - в максимально законных рамках (поверьте деньги в данном случае играют важную но не ключевую роль - знаю пример, когда с товарища один высокий чин в Министерстве ВД взял поллимона вечно зеленых за закрытие уголовного дела, которое ведет обычный окружной следователь, а потом вернул, т.к. ничерта сделать не смог). Ну и в завершенее поста - если Вы знакомы с низовыми сотрудниками не отчаивайтесь, они вырастут по службе, и м.б. Вы сейчас пьете водку с будущим министром, чем черт не шутит style_emoticons/default/smile19.gif .
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь