Опубликовано 28 июня, 200719 г Почему долго продержалась: потому что русский народ – очень терпеливый и ушел во внутреннюю оппозицию, которая вылилась в пьянство и пофигизм Прошу прощения за резкий вопрос: а кому вообще был нужен Союз кроме русских? - Вопрос навеян ходом поста. Может быть пресловутый "русский сепаратизм" относмительно СССР и не был так плох. На одном экзамене по истории (попался билет про Брежнева) на реплику студента о дефиците один преподаватель стал задавать вопросы: - Сколько тонн мяса производили в СССР? - Сколько литров молока -//-? - Какова медицинская норма потребления молока и мяса? Просто я тоже хочу разобраться. И буду благодарен за конкретные цифры. И куда тогда эти продукты питания уходили? Действительно ли на содержание республик?
Опубликовано 28 июня, 200719 г - Сколько тонн мяса производили в СССР? - Сколько литров молока -//-? - Какова медицинская норма потребления молока и мяса? Просто я тоже хочу разобраться. И буду благодарен за конкретные цифры. И куда тогда эти продукты питания уходили? Действительно ли на содержание республик? 26191[/snapback] Если конечно будет полезно и интересно: _ttp://bse.studentport.su/page4/2464.shtml _ttp://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/106/986.htm Ну и средняя медицинская норма потребления мяса на человека-80 кг. в год.(Если не ошибаюсь)
Опубликовано 28 июня, 200719 г Прошу прощения за резкий вопрос: а кому вообще был нужен Союз кроме русских? А что такое Союз? Или по другому - а что ВЫ понимаете под Союзом?
Опубликовано 28 июня, 200719 г А что такое Союз? Или по другому - а что ВЫ понимаете под Союзом? 26204[/snapback] Вот вроде бы простое определение: СОЮЗ - 1) государственное образование с единой верховной (центральной) властью, состоящее из нескольких объединившихся государств (напр., Союзная Республика Югославия) или самоуправляющихся колоний (напр.. Австралийский Союз) Из определения вытекает: 1. Централизованное управление было? -Было! Значит, слово "Союз" подходит... 2. Были государства? Нет, Республики не выступали на международной арене как самостоятельные государства, следовательно, они выступали как..... колонии style_emoticons/default/smile16.gif под закамуфлированным понятием "республики" Союз позволял: обеспечить всем жителям союза равный доступ к образованию, медицине... Тут не будем отрицать, что это выполнялось. Я, жительница Владивостока, лечила своего сына и Москве, и в Модавии... Образование тоже могли получить любые люди.... вспомните: кто учился с вами на одном курсе? Я, например, диссертацию защитила в Минске. Был там тогда в Бел. Академии наук институт технической кибернетики... Единая система военной защиты. Единая система производства. Я работала в системе технологической подготовки производства. Изделие проектировалось в Ростове, литые детали для него изготавливали в Ростове и Иркутске, прецизионные зубчатые передачи делали в Северодвинске, остальные детали делали во Владивостоке, собирали и настраивали тоже во Владивостоке... А увидела эти установки я недавно: одну, когда ее под Камчаткой порвал батискаф, а другую - в Белоруссии!!! Стоит, родимая! И фунциклирует!!!! Так что, все таки союз был. Он был слишком зарегулированным. Это - правда.... Именно отсутствие степеней свободы его и сгубило... style_emoticons/default/smile6.gif Ведь посмотрите на США: есть четкое разграничение предмета ведения: государства, штата, городского округа, деревни... И никто не диктует сверху штату начсет его законодательства..... А проблемы то и там есть... Вот, например, штат Монтана не платит уже несколько лет налогов в ГОСУДАРСТВЕННУЮ казну. Этот штат увещевают: дескать, мы вас охраняем.... А в ответ: "А на штат Монтана никто и не нападает, не нужна нам ваша охрана..." И ничего Вашингтон не может сделать, но шума не поднимает - боится Чечни в своих рядах...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь