Перейти к содержанию

Если состав в проблемной дебиторке


Рекомендуемые сообщения

Гоаспода и Дамы !

 

Хотел бы узнать Ваше мнение если ли состав преступления в так называемой проблемной дебиторке ( когда организация постуле заключения договора и получении авансового платяжа ) пропадает.

Нужно ли для возбуждении уголовного дела опросить директора конторы Рога и копыта. Ведь не все же договора согласовываеются с безопасниками а мусор потом нам приходится разгребать !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ
Гоаспода  и  Дамы !

 

Хотел  бы  узнать  Ваше  мнение  если  ли  состав  преступления  в  так  называемой  проблемной дебиторке  ( когда  организация  постуле  заключения  договора  и получении  авансового платяжа  ) пропадает.

Нужно ли  для  возбуждении  уголовного дела  опросить  директора  конторы  Рога  и  копыта.  Ведь  не  все же  договора  согласовываеются  с безопасниками а  мусор  потом  нам приходится  разгребать !

27838[/snapback]

Вот Вы попали. Дебиторка тема мутная, состав есть, но прокуратутра его в упор не видит, говорит, что это гражданско-правовые отношения style_emoticons/default/smile17.gif . Может, после изменений в УПК, вступающих в силу в августе, что-то изменится, но вряд ли style_emoticons/default/smile19.gif .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как доказать что организация не собаралась заниматся коммерческой деятельностью и не выполнение условии договора это только обстоятельство которое произошло в результате риска

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как  доказать  что организация  не собаралась заниматся коммерческой  деятельностью и  не выполнение условии  договора  это  только  обстоятельство  которое  произошло  в  результате  риска

27866[/snapback]

Собрать еще несколько пострадавших, собрать документы и ура, на штурм следствия, БЭПа, прокуратуры, увлекательное эротическое приключение style_emoticons/default/smile2.gif .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если только один кидок и все все слились )))

Ситуация еще хуже все признают ,но не имеют в данный момент возможности и не от чего не отказываются

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

ув. Мангуст.

прежде всего необходимо доказать, что ваша многоуважаемая и хитровы.....я "РиК" просто не собиралась выполнять условия договора, либо не имела такой возможности. еще лучше, если это была единственная сделка данной конторы. ну и, конечно если есть возможность, попробуйте отследить куда уехали Ваши денежки. после этого уже можно штурмовать доблестных сотрудников БХСС и всю остальную шайку моих бывших коллег

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Вы в Москве?

Борис правильно сказал, что прокуратура просто так не возбуждается по таким делам.

Здесь есть два варианта развития событий, легальный и полулегальный.

Легальный (занимает около 4-5 месяцев), комбинация из последовательных шагов:

1. Подаете в суд на должника за взысканием задолженности + катаете заяву в налоговую, о том, что организация должник зашибает бешенные бабки, но показывает нулевую отчетность (заява пишется якобы от работника предприятия), платит серую зарплату, занимается обналичкой по своим счетам - цель начать налоговую проверку (хотя в принципе можно и от своей фирмы написать, типа контачили с такими-то, перечисляли им бабло, узнали что они не платят налоги, приобщаем платежки).

2. Получив исполнительный лист в суде, Вы по закону об исполнительном производстве, как взыскатель можете получить в налоговой должника инфу об открытых им расчетных счетах в банках. Далее топаете в банк и получаете там справку об отсутствии денег на р/с.

3. Пишете заяву в прокуратуру, подробно описываете ситуацию, указываете на невозможность исполнения должиком своих обязательств (тут Вам поможет декабрьский Пленум ВС РФ), а так же вскольз упоминаете, что Вам известно, что в отношении предприятия была недавно проведена налоговая проверка, которая подтверждает, факт того, что фирма однодневка).

4. Прокуратура, сама разбиратся не будет, перешлет заяву скорее всего в БЭП района, где зарегина помойка. БЭПОвцав волей неволей придется запросить в налоговой материалы проверки. Материалы на всех помойки одинаковые: не сдается отчетность, нет операций по р/с, нет штатат (кроме ЕИО), нет активов, по юридическому адресу не находятся - все это с вероятностью 90% будет отражено в акте налоговой проверки, главное правильно налоговиков натравить. Тут ментам будет сложнее отвертеться, так как:

а) дело спущенго сверху прокуратурой:

б) есть соответсввующая практива на уровне ВС РФ:

в) есть документы, предоставленные другим контролирующим отрганом (неалоговой), которые явно подтверждают слова заявителя о том, что контора помойка.

 

 

Полулегальный способ - найти самостоятельно новый бизнес реальных хозяев фирмы, куоторая Вас кинула, с тем, чтобы они сами захотели заплатить Вам долг. Есть определенные отработанные схемы, которые, в принципе не нарушают УК, но находятся на грани. Они аналогичны тем, что использовал, постящий здесь Ющук Евгений Леонидович против Кузнецова С.В.

Аналогичные методы ввел у коллекторов Дмитрий Жданухин. Сейчас даже целый проект запущен "Долги в строительстве" (знаете, среди строителей распространилось кидалово инвесторов - строители получают инвестиции, начинают строительство, а потом сливаются, инвесторы пытаются вернуть свои деньги и выясняется, что на строительной фирме никаких активов, а все имущество было арендовано у дяди, "злодеи" же организовывают новую фирму, которая не отвечает по долгам старой). Так вот, сначал такие умники получают предложение таки погасить долг, как правило они отказываются, но тут, вдруг, начинают возникать проблемы - срываются тендеры, новые инвесторы, которые готовы были вложить в строителей бабло уходят и т.д., кароче у бизнеса возникают серьезные проблемы. Результат - часть хозеяв предпочитает расплатиться, ну а часть предпочитает лечь на дно на годик, другой, тут не угадать, все зависит от конкретного должника, но шанс погашения долга выше, чем работа через правоохранительные органы.

 

Можно совместить два процесса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...