Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Противостояние с Россией.

Featured Replies

Опубликовано
И самое главное. Каким образом ядерная победа над Россией решает проблемы с другими странами, реально представляющими экономическую, политическую, а в скором времени и, возможно, военную угрозу Западу?

*

А кто сказал, что цель победы над Россией именно в этом? Не хотелось бы показаться мракобесом, но Гитлер в своих концепциях "устранения" лишнего был не одинок. И есть не одинок. На мой взгляд Вы делаете одну очень тонкую, но существенную ошибку. Вы полагаете, что "высшими" эшелонами движут некие глобальные мотивы - экономические, политические, военные. И на этом уровне простая человеческая злоба, комплексы, обиды, ненависть как бы уже не существуют. Как говорят умные люди на востоке, даже всякие разные бодхисатвы (или как там эти великие сущности правильно называют) имеют простые человеческие слабости. Так что например потомок польских эмигрантов может ненавидеть россию иррационально, просто за то, что она есть. И подбирать этому теоретическое обоснование. Как вариант.

Прошу прощения, если понял Вас неверно.

Что же до более вероятного сценария(без военного столкновения), то полностью с Вами согласен. Он, как наименее затратный и одиозный соответственно и более реальный.

• Ответов 237
  • Просмотры 62,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
......

Философский закон единства и борьбы противоположностей тут работает вполне

29011[/snapback]

Нет больше такого закона как закон единства и борьбы противоположностей -

это всё устаревшие материалистические предрассудки.

Закон единства и борьбы противоположностей был недавно отменён с позиции закона отрицания-отрицания style_emoticons/default/smile18.gif

См.внимательно православную антропологию и обрящешь понимание

Stalker style_emoticons/default/smile5.gif

Изменено пользователем Stalker

Опубликовано

Уважаемый Проктолог, может быть. Я на время вылетал из дискуссии. Но в боеспособность этих товарищей я не верю. Буду рад документально переубедиться.

И еще раз настойчиво призываю рассмотреть версию об информационной операции, устроенной СМИ для того, чтобы перераспределить деньги в России из экономики и фондов на оружие. Буш-мл - не Рейган, да и мы - не Горбачевы. Вооружения - это хорошо. Но нажимает на кнопку ЧЕЛОВЕК. СЕЙЧАС и разворачивается (с 1990-х) ВОЙНА ЗА СОЗНАНИЕ.

Проктолог ,что имеется в виду под:

Проблемы все те же. Ну, например ОЧЕНЬ СКОРО, если все пойдет так же, как идет, ядерный удар со стороны США вовсе не будет означать тотальное уничтожение жизни, ядерную зиму и прочие страхи. При этом предполагаемые средства ПРО будут развиваться в направлении "чистого" уничтожения боеголовок, т.е. без подрыва их. Для победоносного завершения подобной ограниченной ядерной войны существенно необходима предварительная обработка масс как у себя, так и у противника. Что собственно и начинается неторопясь.

Опубликовано

То и имеется... Я хотел сказать, что взгляд на историю через призму штампов (идеологических, мировозренческих и т.п.) и шаблонов очень похож на восприятие текущей реальности через аналогичные "промежуточно-искажающие" устройства. Просто исторические примеры можно разбирать относительно легко, а вот день сегодняшний...

Укоренилось мнение, что ядерная война невозможна, потому как она неизбежно перерастает в глобальную катастрофу. Я пытался объяснить, точнее навести на мысль, что это не совсем так. тема эта также активно внедряется в сознание, так что возможна такая любопытная петля - большинство населения США будет верить (да и не только США), что ОГРАНИЧЕННАЯ ядерная война имеет функцию некой дизенфекции, только на пользу пойдет в конечном итоге. Так что перерастет она в общий триндец или нет может придется убеждаться на практике. Еще напоминаю, что перспективные виды ОМП должны минимизировать радиационное заражение местности.

Опубликовано

Проктолог, несмотря на различия жму руку единомышленнику!

1. ИО в СМИ

Война за умы, война за сердца

(меняуже цитируют

- спасибо style_emoticons/default/smile7.gif ) ведется информационная.

Цель: нейтрализовать нас, сделать "мягкими и покорными",

чтобы мы, как всегда себя унижая и занимаясь самокопанием,

не отвечали бы на наглые притязания отдельных

Messers.Война ведется за то, чтобы сделать из нашего сознания пустыню

без Родины, без морали, без привязанностей. - Это Ваши, Проктолог, слова:

На мой взгляд расклады все те же. И упираются прежде всего в готовность людей (не только армии)

сражаться до конца. Хорошо бы конечно, чтобы эта готовность сочеталась с необходимым техническим

оснащением. политической волей и мудростью руководства.

О том, что такое ИО/ИВ, я, наверное, уже прожужжал все уши:

А о том, как с ней бороться - предлагаю: См. www.nacidea.ru

Так что, на вопрос одного Председателя: "Что делать-то нам в этой глобализации?" дам его же ответ: "Сделать по семь детей"

2. Статьи Слипченко

Что же до статей Слипченко, я с ним не во всем согласен. По-старому мыслит.

"Уйди от формальной логики, она ограниченна,"-

вроде так говорил Вася Рогов.

Это я к:

Кардинально меняется понятие «победа». Достаточно с помощью стратегических ударных (неядерных) сил бесконтактным способом разгромить экономический потенциал противника, вывести из строя системы энергоснабжения, коммуникации, и политическая система противника, скорее всего, развалится сама по себе.

Нет. Союзники методично не уничтожали инфраструктуру во ВМВ (бомбежки Плоешти - крайность),обрушивая "удары возмездия" на абсолютно мирный Дрезден, Хиросиму и Нагасаки.

Та же цитата Васи Рогова относительно:

Для реализации концепции стратегического неядерного сдерживания и ведения бесконтактных войн должны быть созданы разведывательно-ударные боевые системы.

А как же "ассиметричный ответ", которым в свое время всех напугал И. Сергеев?

Далее:

Массированное применение высокоточных крылатых ракет воздушного и морского базирования в бесконтактных войнах будет осуществляться при помощи большого количества беспилотных летательных аппаратов различного назначения. Они будут действовать одновременно с нескольких стратегических воздушно-космических направлений, т. е. без сосредоточения основных усилий на одном направлении, что создаст исключительно сложную воздушно-космическую обстановку в зоне ответственности ПВО обороняющегося.
-

Это верно. Это, кажется, "шелковым путем" у натовцев называется, когда поле боя, как кокон бабочки "оплетается"

И еще:

Наполнятся новым содержанием принципы военного искусства...

- здесь мы сделали заявление, от которого

тигры на ..пы уселись. Поскольку перед началом войны теперь проводится массированная EW (Electronic War)

или массированная импульсная атака на электронные системы противника (это кстати, тоже у нас входит

вы определние информационной войны), то наше руководство мудро заявило, что случись такой "электронный наезд",

мы начинаем пуск ядерных ракет. (Сюжет взят у подполковника Томаса)

И все равно я не верю в возможность ядерного удара. Это - блеф, чтобы нас окончательно сломить.

И идея такой "идеологической провокации" (успешно реализованной Рейганом) стала очень актуальной

в эти несколько лет. А все, вроде бы начиналось с неприметной статейки в "Foreign Affairs"

Тогда наши всем хором ответили. Надо бы и сейчас повторить. НАДО,чтобы никто не забывал.

3. Ограниченная ядерная война

Укоренилось мнение, что ядерная война невозможна, потому как она неизбежно перерастает в глобальную катастрофу. Я пытался объяснить, точнее навести на мысль, что это не совсем так. тема эта также активно внедряется в сознание, так что возможна такая любопытная петля - большинство населения США будет верить (да и не только США), что ОГРАНИЧЕННАЯ ядерная война имеет функцию некой дизенфекции, только на пользу пойдет в конечном итоге. Так что перерастет она в общий триндец или нет может придется убеждаться на практике. Еще напоминаю, что перспективные виды ОМП должны минимизировать радиационное заражение местности.

У меня возникла новая идея для Лаврова или его тезки Иванова. Поскольку сами европейцы считают США самой опасной страной, предлагаю новую концепцию коллективной безопасности. Если даже наши ядерные ракеты не достигут территории США, то мы так "напоследок" загадим Землю, что сдохнут все. Поэтому в интересах всех, чтобы мы с Америкой жили мирно. Как они этого будут добиваться-их проблема.

4. Нефть

Ув. Проктолог, как только "набью", сразу же выложу свой доклад по "нефтяному вопросу"

(саудовской Аравии и не только) во Второй мировой.

5. ВМВ

Не надорвался бы рейх. Какие-то дюжо глобальные планы у Алоизыча. Типа "Пасториуса" или "Грейфа" - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Сказочно звучит. Люди имеют такую особенность уставать, а техника - изнашиваться, и где-нибудь под Суэцем произошло бы второе "чудо у Дюнкерка".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.