Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Противостояние с Россией.

Featured Replies

Опубликовано

Ну, молодцы наши!

Наконец-то забили на "мнение Запада" и начинают вести себя, как Великая Держава.

• Ответов 237
  • Просмотры 62,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
...война с РФ нужна Штатам - чтобы доказать свою крутизну

28589[/snapback]

Политика - вещь прагматичная. В ней эмоции, как правило, искусственные.

Попробуйте написать Вашу фразу более точно, применительно к реалиям сегодняшнего дня и, возможно, Вы согласитесь, что она не очень актуальна сегодня:

...полномасштабная ядерная война с РФ нужна Штатам - чтобы доказать свою крутизну

Для полноты соотнесите ядерные арсеналы РФ и Северной Кореи и посмотрите на реальное развитие событий с последней.

Опубликовано

Ув. CI-KP.

Замечание верное, но есть одно НО. Если будет война (не дай Бог) между РФ и США и их союзниками, то именно союзникам будет казаться - по крайней мере пиндосы все для этого сделают, что в первую очередь они воют против мирового недемократического зла, а во вторую - за геополитические интересы конкретно США. Именно это я имел ввиду. А с точки зрения РФ - Вы абсолютно правы, им нужны территории и энергоресурсы.

Опубликовано
Ув. CI-KP.

Замечание верное, но есть одно НО. Если будет война (не дай Бог) между РФ и США и их союзниками, то именно союзникам будет казаться - по крайней мере пиндосы все для этого сделают, что в первую очередь они воют против мирового недемократического зла, а во вторую - за геополитические интересы конкретно США. Именно это я имел ввиду. А с точки зрения РФ - Вы абсолютно правы, им нужны территории и энергоресурсы.

28605[/snapback]

Ну, энергоресурсы нужны всем, а чужие территории, как раз не всегда (их же содержать и обслуживать нужно). Правда, я не припомню, чтобы я об этом что-либо говорил. Кроме того, к счастью для человечества, существуют более приемлемые, чем война, способы доступа к чужим ресурсам - торговля первый из них.

Вы в процитированном мною посте говорите о стандартной идеологической обработке населения перед войной. Такая обработка проводится совершенно всегда, абсолютно всеми и в соответствии с представлениями конкретного общества о том, что хорошо, а что плохо. Это аксиома. Это было, есть и будет. И должно быть.

Но я же говорил совершенно о другом: о том, что пока в какой-либо стране (неважно, в какой) есть ядерный щит, способный превратить в пар хотя бы один большой город или крупную армию противника в любой точке Земного шара, есть средства доставки и есть средства раннего обнаружения атаки, и в то же время у любого, кто мог бы быть потенциальным противником этой страны, нет эффективных средств нейтрализации ответного удара, никто не рискнет развязывать ядерную войну против такой страны.

И слава богу, что это так.

Поэтому я и говорил о том, что рассуждать об эмоциях и кураже в глобальной политике со стороны сверхдержавы, которой США безусловно являются, в корне неправильно. Нравятся кому-то они или нет, больше или меньше ошибок они совершают, но они де-факто выстроили эффективную систему, способную. как гироскоп, удерживать страну в целом на стратегически правильном курсе (с точки зрения обеспечения ее интересов, само собой). Наверное, поэтому "причинение неприемлемого ущерба", провозглашенное в свое время как основа стратегии "взаимного ядерного сдерживания" не потеряла пока что своей актуальности.

Политика от экономической конкуренции не очень отличается по своей сути. Отличия скорее в масштабах и в методах. Есть, наверное, два основных правила, а остальное - производные от них.

- Для того, чтобы с тобой считались, ты должен быть сильным - это первое правило.

- Вся внешняя политика должна быть направлена на достижение благоприятного результата внутри своей страны - это второе правило.

Хотя, надо сказать, к конкурентной разведке это никакого отношения не имеет.

Опубликовано

Я не верю в ядерную войну, несмотря на Херосиму и Нагасаки, все-равно не верю. И дело не в моем оптимизме, а именно в прагматизме воюющих сторон. Но есть еще одно - если будет война с РФ, на которую согласятся страны НАТО, то они сделают все, чтобы мы не пульнули свои ракеты, может ПРО создадут или шахты заткнут, а в случае использования ядерного оружия США или какой-то из других стран со стороны альянса, то война начнется уже внутри блока. ИМХО, конечно, но мое видение таково.

В Вашем посте я зацепился за фразу

Политика - вещь прагматичная. В ней эмоции, как правило, искусственные.
И ее прокомментировал, прочитав между строк, что эмоции США направлены на конкретные материальные ценности, а не на установление демократии во всем мире (если Вы имели в ввиду что-то другое, то извините за трактовку).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.