Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Финансовое исследование

Featured Replies

Опубликовано

Мда.., ну, у Федора все может быть. style_emoticons/default/smile12.gif

• Ответов 27
  • Просмотры 9,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Мда.., ну, у Федора все может быть.  style_emoticons/default/smile12.gif

30037[/snapback]

А задачка то не простая...

Даже если умеешь читать баланс...читать нужно в динамике...тогда что то будет ясным...

делать по балансу фин анализ должен уметь каждый бух...ну по крайне мере их там этому учат (должны учить...АХД по крайней мере в учебном плане есть...)

но...

не факт, что баланс отражает истинную картину...что он уже не скоректирован в рамках "оптимизации" налогообложения...или инвесторов... style_emoticons/default/smile1.gif

Была раньше такая книжка (я по ней учился) "Как читать баланс"...еще под старый план счетов, но штучка сердитая...даже двоечник и тот с ней справлялся...

Но косвенно можно оценить и по балансу...если он поддается анализу! т.е. не построен от...

На что нужно обратить внимание...ну конечно на имущественные активы...01, 10, 41, 43,...реально 01 минус 02...04(если есть)-05

затем можно сделать анализ ликвидности...

Посмотрите выручку 90...

Задолженность перед бюджетом 68

можно посмотреть зарплату 70(всегда есть задолженность) и разделить на кол-во персонала...сразу многое видно будет...

Они частенько пыжуться...типа у нас аж две тыщи народу работает...а ЗП разделил на эти две тыщи...1 рупь и 02 копейки на нос приходятся... style_emoticons/default/smile3.gif

Опубликовано
  • Автор

Что - то господа невесёлая картина вырисовывается. Я как понимаю (я не бухгалтер), но даже с профессиональным бух. нельзя гарантировать частному инвестору хотя бы 70% уверенности в возвратности своих денег. В том то и беда мне не букварные истины нужны, как рассчитать финансовую результативность организации «средней руки». Мне не нужны полный прогноз по пунктам фин. отчёта. Мне как бы это выразить, нужен определённый показатель, который визуально доступен. Который, заставит задуматься, что всё таки в этой организации, что-то не так. А дальше не мои, проблему. Я выскажу свои сомнении….и умою руки. Пусть разбираются специалисты – экономисты. Кстати, насчёт Юкоса, я работал в этой структуре и поэтому по некоторым данным, скорее внутренним было понятно, что на верху назревает гроза. Надо было только увидеть. Это как с дефолтом.

Опубликовано
Что - то господа невесёлая картина вырисовывается. Я как понимаю (я не бухгалтер), но даже с профессиональным бух. нельзя гарантировать частному инвестору хотя бы 70% уверенности в возвратности своих денег. В том то и беда мне не букварные истины нужны, как рассчитать  финансовую результативность организации «средней руки». Мне не нужны полный прогноз по пунктам фин. отчёта. Мне как бы это выразить, нужен определённый показатель, который визуально доступен. Который, заставит задуматься, что всё таки в этой организации, что-то не так. А дальше не мои, проблему. Я выскажу свои сомнении….и умою руки.  Пусть разбираются специалисты – экономисты. Кстати, насчёт Юкоса, я работал в этой структуре и поэтому по некоторым данным, скорее внутренним было понятно, что на верху назревает гроза. Надо было только увидеть. Это как с дефолтом.

30163[/snapback]

style_emoticons/default/smile13.gif Да вы что?

Кидают то как раз фирмы с решпектом...а остальное - задержка...

был у меня в дебиторах и газпром...

Опубликовано

Тогда возвращаемся к офису и секретаршам. Поинтересуйтесь какие у них есть вакансии, придите под видом грузчика или курьера (только не на бентли приезжайте и не версаче), поговорите с Ваши будущими коллегами, охранниками, многое прояснится. Посмотрите баланс по совету Diggerа, сравните затраты с машинами сотрудников, поинтересуйтесь кредиторами, активами - в общем все по-стандарту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.