Опубликовано 11 августа, 200718 г Насчет "тревожные цифры, надо осторожнее". Цифры тревожными не бывают. А вот тенденции...Я бы сказал, что важнее всего. И то, что за задним планом. Поясню. Вот есть некий банчок. Машинка стиральная, явно. Но живет, ЦБ проверку прошел... Вдруг хренакс - и образуются у банчка израильские инвестиции. Чернуху всю скидывают в параллельные структуры и начинают бурно развиваться. Как? С чего? Вот вопрос... Думаю, что и на спертом (или изъятом) харде этого бы не нашли. style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 11 августа, 200718 г А бухглтер на что? Ладно, возращемся к теме http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=2...ники+информации
Опубликовано 11 августа, 200718 г Если уж говорить совсем прямо, то в условиях финкапа KPI вообще мало о чем говорят, вот так. Пример: Enron, который регулярно и очень успешно аудировался, публиковал отчетность, и все такое. А на самом деле мутил со страшной силой в тени + путем манипулирования с финансовыми инструментами регулярно завышал прибыль (и прочие мелочи). Работал в принципу фин.пирамиды, а это была 7-я по величине компания США. А в РФ ни одна компания, хоть из голубых фишек, хоть просто промтоварный магазин, не являются достоверно надежными, так как прямиком завязаны на скверно прогнозируемые факторы: кто-то на политическую коньюнктуру, кто-то на отношение местной власти. И проч. Хороший пример: ЮКОС. Все было весело и платежеспособно, а через пару месяцев некоторые компании не могли с него выжать ничего, хотя очень старались. Есть мнение, что могут посыпаться (сразу и быстро) крупнейшие компании ритейлеры электронной бытовой техники, которые сидят на западных кредитах. И тут ситуация внешне вроде неплохая, но если поглядеть в суть процессов, то есть основания для тревоги: в случае схлапывания кредитных линий( а это вполне возможно в свете последних вестей с полей) кердык будет быстр.
Опубликовано 11 августа, 200718 г 2 Andy_J э-э-э-э Вас это куда понесло, тема не американский ипотечный кризис и его влияние на экономику РФ, всё гараздо прозаичней style_emoticons/default/smile12.gif
Опубликовано 11 августа, 200718 г А вдруг Федор "M-Видео" собрался прощупать? style_emoticons/default/smile16.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь