Опубликовано 25 августа, 200718 г Да нет никаких особенностей, просто нужно понимать - Вы вместе работаете на благополучие конторы и исходя из здравого смысла и личного опыта принимать совместные решения (если, конечно, требуется вмешательство именно Вашего отдела).
Опубликовано 25 августа, 200718 г извините, Вы с позиции СБ говорите. 31117[/snapback] Вот с этого все недопонимания и начинаются - когда кто-то начинает исходить из корпоративных интересов своего отдела, а не компании. Если я приду к Вам и скажу, что мне нужно для работы установить на комп, имеющий выход в общую сеть, сомнительное ПО, то Вы можете меня послать но объяснить почему, поверьте, с моей стороны не будет никаких претензий, но если я установлю это же ПО на компе не входящем в сетку, то с Вашей стороны вопросов быть не должно. Правда, в случае если у меня комп накроется, то приду к Вам, но в этом случае мне мои спецы помогали. Мы же работаем в одной конторе. Примерно так.
Опубликовано 25 августа, 200718 г 1) Я не работаю в ИТ. Мне там давно ничего не интересно. 2) "Служи по уставу-завоюешь честь и славу" не соответствует интересам бизнеса. Все гораздо сложнее. P.S. Сорри за менторский тон
Опубликовано 25 августа, 200718 г извините, Вы с позиции СБ говорите. 31117[/snapback] По-моему, Борис1602 дал Вам совершенно нормальный и грамотный ответ. В большинстве крупных организаций подразделения, выполняющие разные функции, сознательно или бессознательно находятся в состоянии конфронтации друг с другом. Например, в торгующих организациях это айтишники и безопасники, продавцы и маркетологи, продавцы и снабжнцы. В некоторых случаях руководство сознательно "стравливает" подразделения (создание внутренней конкуренции), в других случаях это получается само по себе. Сложно судить, какая из точек зрения правильная: "организация - это семья единомышленников" или же "организация - это террариум единомышленников", но в случае, озвученном топикстартером, я бы подружился с начальником СБ Изменено 25 августа, 200718 г пользователем kvisnilainen
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь