Опубликовано 25 августа, 200718 г Ок. Я зарабатываю деньги выполняя заказы связанные с информацией, зачастую такой, которой владелец мягко говоря не хотел бы делиться (Не надо записывать меня в падонков-хакиров), я регулярно обновляю свои "гигиенические" сертификаты по безопасности в ИТ (за свои деньги). Работаю за зарплату, в финансовом департаменте, свою зарплату мягко говоря отрабатываю, ибо работаю не за бабло, а из интереса. Карьеру в ИТ закончил CIO банка, закончил так, что до сих пор получаю предложения. Кто с кем должен "дружить" ? Я с СБ, или СБ со мной? Мне как бы все равно, чего там СБ себе думает, результаты моей работы очень конкретные и явные. А СБ как и ИТ, это мягко говоря ОБСЛУЖИВАЮЩЕЕ подразделение, она не просто НЕ МЕШАТЬ должна, а СООТВЕТСТВОВАТЬ требованиями бизнеса. Охрана периметра, противодействие воровству(инфы, матценностей и т.п.) и все такое это ни фига не уровень на сегодня мне кажется.
Опубликовано 25 августа, 200718 г 1) Я не работаю в ИТ. Мне там давно ничего не интересно. 2) "Служи по уставу-завоюешь честь и славу" не соответствует интересам бизнеса. Все гораздо сложнее. P.S. Сорри за менторский тон 31120[/snapback] Опять Вы не о том. При чем здесь устав. Честь и славу внутри компании - заслужить можно, если выполняешь свои обязанности, не место красит человека, это абсолютно точно. А вопрос состоит в нормальном функционировании подразделений и когда происходит борьба между отделами, то работа, за которую мне лично платят неплохо, отходит на второй план. Должны достигаться компромиссы между подразделениями фирмы, причем без задействования ТОПов.
Опубликовано 25 августа, 200718 г Неа, это Вы имхо не о том. Как война двигатель экономики, так и конкуренция двигатель бизнеса. Когда спокойно достигаються компромиссы между отделами, это конечно "тишь да гладь, да Божья благодать", но очень вредно для развития.
Опубликовано 25 августа, 200718 г Охрана периметра, противодействие воровству(инфы, матценностей и т.п.) и все такое это ни фига не уровень на сегодня мне кажется. 31124[/snapback] Спасибо за оценку ситуации, со стороны, говорят, виднее. Я допускаю, что отслеживание новых программ их установка наладка и использование - это необходимая и сложная работа. А насчет охраны и экономической безопасности, тут все упирается в недопонимание владельцев бизнеса и извините, я не могу на свою з/п содержать нормальную охрану, агентуру, или нанять доктора экономических наук, для проведения финансового мониторинга конкурентов. Чаще всего мои операции проводятся без финансовой поддержки фирмы, но приносят, порой, потрясающие результаты (особенно для конкурентов style_emoticons/default/smile12.gif ). И никому подробностей знать ненужно. А взаимодействие с таким спецом как Вы мне бы не помtifkj? но фирма не оплатит style_emoticons/default/smile17.gif , т.к. перспектив не увидит. Как и Вы не видите результатов работы СБ (Вам это никто не доложит).
Опубликовано 25 августа, 200718 г Мне как бы все равно, чего там СБ себе думает, результаты моей работы очень конкретные и явные. А СБ как и ИТ, это мягко говоря ОБСЛУЖИВАЮЩЕЕ подразделение, она не просто НЕ МЕШАТЬ должна, а СООТВЕТСТВОВАТЬ требованиями бизнеса. Охрана периметра, противодействие воровству(инфы, матценностей и т.п.) и все такое это ни фига не уровень на сегодня мне кажется. 31124[/snapback] Никто не спорит, что IT, HR, СБ, бухгалтерия и многие другие подразделения являются обслуживающими, и роль их в выполнении конечной цели предпринимательской деятельности, то есть в получении прибыли, является вторичной. Но это не повод гнуть перед ними пальцы на уровне"Мы вас кормим, поэтому заткнитесь". Такой проблемы нет в малом бизнесе, когда владелец компании является и директором, и бухгалтером, и снабженцем, и продавцов, и завхозом, и айтишником и т.п. Конфликт между этими функционалами в рамках одного человека теоретически возможен, но это уже прямой путь в психиатрическую лечебницу. А вот что касается среднего и крупного бизнеса, то в нем уже происходит разделение этих функционалов, и, какими бы единомышленниками не были носители этих функционалов, все равно неясностей и конфликтов не избежать. И здесь разговоры о том, кто принес больше денег компании, а кто является нахлебником не будут конструктивными, так как продавцы приносят деньги, СБ не допускает хищений и появления в штате компании личностей "с прошлым", бухгалтерия распределяет финансовые потоки и ведет соответствующую отчетность и т.п. Даже уборщица или дворник приносят деньги в компанию: клиент может уйти, если в офисе грязно или около офиса куча мусора. Можно сказать, что бухгалтер, требующий правильно оформленные документы по сделке, тратит время и деньги "кормильца", заставляя ехать к клиенту и просить переделывать счета-фактуры, снабженцы мешают работать тем, что привозят товар не вовремя и не дают возможность продать его дешевле, чем его купили, коммерческий директор заставляет писать отчеты и сидеть на совещаниях вместо того, чтобы не мешать продавать и т.п. Да, своими действиями они мешают конкретному "кормильцу" и тратят его время, но, надеюсь, не нужно объяснять, что если убрать все эти мешающие факторы, фирма долго не протянет? Изменено 25 августа, 200718 г пользователем kvisnilainen
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь