Опубликовано 11 сентября, 200718 г Ковалев, действительно, ерунду сказал. Какой еще конфликт между Ингушетией и Россией??? Понятное дело, что в РИ действует т.н. "джамаат Халифат", но это всего лишь подпольная организация ваххабистского толка, преследующая свои цели и организующая партизанскии акции, однако ни о какой поддержке их со стороны большинства населения и речи нет. 32386[/snapback] Плохо только, что, в отличие от большинства соседских джамаатов, в РИ контингент - пацаны конца 70-х / середины 80-х г.р. Включая "амиров". А это очень нехорошая тенденция... Изменено 11 сентября, 200718 г пользователем eduard
Опубликовано 11 сентября, 200718 г Это, действительно, нехорошо. Видимо, именно эти молодые люди, попавшие в эпоху "перемен", оказались наиболее подвержены ваххабитским идеям.
Опубликовано 11 сентября, 200718 г Разговоры об отделении Кавказа путем дестабилизации всерьез могут вести люди, которые там не были и знают обо всем из газет и передач ТВ. Я вырос на Северном Кавказе в КБР и часто там бываю. Более того, с 1995 по 2002 год постоянно работал в этом регионе. Сегодня москвичи двинулись туда со своими капиталами. Они выкупают крупные предприятия, земельные участки в курортных зонах, планируют новое строительство. Неужели они позволят какому-то вахабиту завладеть их собственностью за просто так? Далее. Кабардинцы и балкарцы тоже не дураки чтобы, видя к чему ведет война, потерять свои жилища. Кстати, их дома очень даже отличаются по объему и качеству от жилища русских в средней полосе. Еще одна особенность. Один из моих приятелей, кабардинец, так объяснял разницу между русским и кабардинцем: "Если русский украл и об этом узнал сосед, то первого обязательно посадят. Если кабардинец украл и сосед об этом узнал, то сосед ему поможет принести, узнает где он украл и пойдет сам украдет". Это было в советские времена, когда за воровство гос имущества давали срок. А сегодня полная свобода! И кто от нее откажется в ущерб себе? Тырныаузский молибденовый комбинат разворовали в самом начале перестройки. В 1994 году я был в правительстве КБР по своим вопросам и знаю достоверно. А что касается ситуации в Ингушетии, то посмотрите историю войны в Чечне с момента ввода войск. Вспомните как ингуши жгли наши военные машины, а "большие звезды" в это время сидели на совещаниях дабы не взять на себя отвественность за обеспечение безопасности войск на марше. Сегодня отвественность бурут и стреляют на поражение.
Опубликовано 11 сентября, 200718 г Уважаемый Starik, думается, речь тут шла не о возможности отделения, гипотетические возможности которого серьёзно уже даже не обсуждаются, а о возможном возникновении нового очага напряжённости в регионе, и о том, кому это было бы выгодно. Мне кажется, что по сравнению с соседями в РИ для этого самая благодатная почва. Уже говорилось в ветке, повторюсь, что главные причины - экономические. Разруха, по сравнению с соседями, куда, где больше, где меньше, но приходят деньги. Отсутствие работы. Нищета. Отсюда и самый молодой контингент в различные "джамааты". И не в исламе дело. У них нет ещё семей, домов, бизнесов, да и ума ещё. А примеры для подражания - вот, через горушку. На этой почве можно попытаться разыграть любую карту. Были бы деньги и желание, ребятишек займут чем-нибудь... С ув.
Опубликовано 12 сентября, 200718 г Автор Президент Ингушетии обвинил СМИ в развязывании информационной войны Президент Ингушетии Мурат Зязиков обвинил СМИ в развязывании информационной войны против республики. Он заявил, что, несмотря на последние события, ситуация стабильная, а сообщения средств массовой информации направлены на создание видимости нестабильности и слабости федеральной и региональной властей. Касаясь последних действий боевиков, Зязиков заявил, что такое бывает везде – в Испании, США, Москве и Багдаде. источник
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь