Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ингушетия

Featured Replies

Опубликовано

Беда в том, что русских убивают ИНГУШИ. В принципе, после 200 лет сожительства, это то же как если бы русские с татарами бросились резать друг друга. Кивать на религию можно, проблема в том, что ингуши и чечны те же 200 лет назад молились неодушевленным предметам и к рафинированному единобожию относятся так же как коза к пастуху. Есть деньги оплатить убийство, убьют кого скажите. Дебильно там все.. Диалектика жизни связывает то хорошее, что в них есть с самыми дикими понятиями. Дикими не в плане рационализма, просто сумасшедший дом.

• Ответов 71
  • Просмотры 20,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
По информации организаторов митинга, в Назрань прибывают "колонны грузовиков с войсками"

Евгения Назарец

25.01.08

За день до намеченного в Назрани митинга "в поддержку курса Владимира Путина против терроризма и коррупции" часть территории Ингушетии объявлена зоной контртеррористической операции. По официальной версии - в связи с информацией о подготовке боевиками терактов в местах массового скопления людей и сведениями о возможных нападениях на здания административных органов в республике.

В районах операции вводится специальный режим, ограничен въезд граждан и транспортных средств, предусматривается личный досмотр и досмотр транспорта. О ситуации в республике в последние часы корреспондент Радио Свобода побеседовала с одним из организаторов митинга Магомедом Евлоевым.

- Поступила информация, что в связи с тем, что появились сведения о подготовке боевиками терактов в местах массового скопления людей, часть территории Ингушетии объявлена зоной контртеррористической операции. Это сообщение Управления ФСБ по республике. Неизвестно ли вам о том, что именно стало поводом для такого решения ФСБ?

- Скорее всего, поводом для такого решения стало, наверное, стремление людей собраться 26 января на митинг. При этом на мирный митинг, без всякого оружия, чтобы выразить протест по поводу ситуации в Ингушетии и обратиться к Путину о необходимости принятия адекватных мер в связи с коррупцией, бардаком и другими негативными явлениями в республике. Мы рассчитываем, что сотрудники ФСБ, может быть, хотят обеспечить общественную безопасность, чтобы провокаций не было против митинга? Будем надеяться на вторую составляющую этого.

- Есть ли у вас основания полагать, что власти Ингушетии недовольны планами проведения митинга?

- У нас есть основания полагать, что власти Ингушетии готовят разгон митинга. Потому что вчера из Нальчика прибыли колонны -около 100 грузовиков с войсками. Из Грозного, Ханкалы, направились колонны, едут с БТРами, с танками в сторону Назрани. У нас есть информация из Грозного. Кроме этого, мобилизованы другие внутренние войсковые соединения. Все приведены в боевую готовность, как будто мирные люди представляют опасность. Если говорить, так мобилизовались, когда реально боевики нападают на республику, тогда понятно. Но если против мирных людей идет такая мобилизация, это говорит о том, что власти боятся только за свою кормушку, за свои должности, за свое положение. Если митинг будет разогнан или будет попытка разгона, я боюсь, что в Назрани начнется кровопролитие, и развернутся уличные бои.

- Как вы полагаете, угрожает что-то на данный момент -арест или какие-то репрессии -организаторам митинга?

- Угрожает. Потому что вчера ночью проведены обыски у организаторов митинга, в частности, у меня. Обыски проходят. Прибегают милиционеры, выдают какие-то бумаги предостережения. Одним словом, идет массированное давление на организаторов митинга и, в общем, на население. Пока дома посещали работники горадминистрации, чиновники, запугивали население, что там будет применено оружие, не ходите на митинг. Печатаются поддельные листовки от имени организаторов митинга, что этот митинг в поддержку Эмирата Кавказ.

- Что у вас искали во время обыска?

- Ищут листовки, ищут транспаранты, ищут другие атрибуты, благотворительный товар, который направлен бизнесменами из Москвы и других стран. Конечно же, ищут самих организаторов. Теперь у них цель -изолировать их на несколько дней.

- Насколько массовым обещает быть митинг? Сколько у вас сторонников?

- На вчерашний день примерное количество желающих принять участие в митинге было 70-80 тысяч человек. Но у нас в уведомлении о митинге число митингующих ограничено 10 тысячами. Поэтому мы в эти минуты пытаемся уменьшить количество тех, кто будет на митинге. Скорее всего, завтра площадь Согласия (у нас есть информация) будет оцеплена БТРами и военной техникой, чтобы туда никого не допустить. В администрации города Назрани, рядом с которой находится площадь Согласия, уже на крыше стоят снайперы (нам пришло сообщение). В подвале администрации сосредоточились около 100 спецназовцев.

- С учетом того, что территория проведения митинга объявлена территорией контртеррористической операции, как вы сможете обойти этот запрет? Или проведете митинг где-то в другом месте? Как будет все развиваться?

- Мы собираемся митинг провести там, где у нас обозначено в заявке. Если вдруг место будет оцеплено, то митингующие попробуют прорвать оцепление, я думаю, и войти на территорию площади Согласия, чтобы там встать.

- Как вы будете добиваться того, чтобы это не привело к кровопролитию?

- У нас нет оружия. У нас только плакаты, только транспаранты. Если милиция начнет применять дубинки и другие спецсредства, попытаются разогнать, то мы готовы к этому и к этому. Что будем делать? Будем подчиняться закону.

тут

Опубликовано

так у них есть уже опыт разгона.

в свое время не выложил статью про разгон митинга 24 ноября - исправляю ошибку, так как похоже, что там снова прольется кровь.. :smile2:

Видно, люди ничему не учатся... :smile6:

_ttp://idelo.ru/490/7.html

Но едва ли не самую яркую - алую - краску внес в него разгон митинга в Ингушетии 24 ноября. На видеофайлах, размещенных в интернете, видно, как людей, вышедших протестовать против убийств и похищений в республике ("Дело" неоднократно писало об этом), до полусмерти избивают и расстреливают из автоматов резиновыми пулями силовики. Накануне митинга вооруженные автоматами люди в форме спецназа похитили из отеля в центре Назрани съемочную группу телекомпании Рен-ТВ, а также председателя совета правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова - ограбленных, избитых, босых и полураздетых, их выбросили в заснеженном поле в нескольких километрах от ингушской столицы. Пострадавшие считают, что им пытались помешать снять репортаж о митинге против властей Республики Ингушетия (РИ) и винят в организации преступления сотрудников местных спецслужб.

О возможных последствиях произошедшего рассказывает с места событий руководитель правозащитной организации "Машр" ("Мир") Магомед МУЦОЛЬГОВ (РИ, г. Карабулак).

- Официальных данных о том, сколько человек пострадали в ходе разгона митинга, нет. Со слов очевидцев мне известно, что были задержаны около 100 человек. Большинство из них избиты, а один ранен резиновыми пулями. Ясно, что эти побои не будут официально зарегистрированы: и раньше, когда отдельные силовики кого-то избивали, пострадавшему отказывали в проведении медицинского освидетельствования. Когда же в избиении граждан участвует МВД, понятно, что никаких освидетельствований не будет.

Впервые столь грубо и откровенно осуществлялось давление на СМИ и гражданские институты - похищали и избивали журналистов, правозащитников. Как стало известно местным СМИ от анонимных источников в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по РИ, в ходе расследования уголовного дела о похищении и избиении в Назрани съемочной группы Рен-ТВ и правозащитника Олега Орлова установлено, что приказ о снятии вооруженной охраны с гостиницы "Асса" за несколько минут до нападения дал заместитель министра внутренних дел РИ Апти Халухаев. Это обстоятельство вполне прозрачно показывает, кто стоит за преступлением...

К тому же местные СМИ опубликовали преступный, антиконституционный приказ главы МВД РИ Мусы Медова, в котором тот накануне митинга официально просит государственные и коммерческие организации "изыскать возможность и приостановить оказание услуг телефонной связи" и интернета организаторам митинга, оппозиционным депутатам Народного Собрания РИ и правозащитникам - "во избежание дестабилизации обстановки на территории РИ и провокационных действий экстремистского характера"!

Если говорить о моей оценке произошедшего, то я просто в шоке. Силовики избили пожилого человека... без рук - инвалида 1-й группы Мухмеда Газдиева (по имеющимся у родственников и правозащитных организаций данным, его младшего сына 8 августа 2007 года похитили спецслужбы). Очевидцы и участники митинга рассказывают о виденных ими эпизодах избиения и стариков, и несовершеннолетних подростков. Некоторые сотрудники МВД по секрету сообщают, что действительно "всех подряд били" - таково было распоряжение начальства.

- СМИ, со ссылкой на участников акции, сообщают, что наибольшую жестокость при разгоне митинга проявлял ОМОН МВД Ингушетии, который раньше, в отличие от федеральных силовиков, вел себя с соотечественниками относительно корректно...

- Не знаю, были ли на митинге, помимо ингушского ОМОНа и милиции, другие силовики, но, возможно, в разгоне принимали участие и сотрудники т.н. "временной оперативной группировки МВД РФ": ведь многие были в масках. А что касается поведения ингушских силовиков, то могу повторить, что говорят люди: есть информация, что за успешный разгон митинга Муса Медов обещал вне очереди выплатить силовикам "чрезвычайку" - выплаты "за несение службы в чрезвычайных условиях". То есть накал страстей, возможно, был связан с деньгами, а также с боязнью силовиков, что в случае невыполнения приказа их просто уволят. В условиях, когда 67% населения республики безработные, это большой страх.

Но лично мне все равно непонятны мотивы тех, кто идет с оружием против своего народа, который к тому же выходит на улицу не с целью добиться каких-то особых благ, а лишь с требованием прекратить убийства и похищения людей, происходящие при откровенном попустительстве (если не при участии!) власти. Той самой власти, которая, в частности, до сих пор не посадила убийц 6-летнего мальчика, "случайно ликвидированного" силовиками в ходе т.н. спецоперации 9 ноября в селении Чемульга Сунженского р-на РИ. А прокурор РИ Юрий Турыгин еще и цинично покрывал убийц, заявляя, что трагедия якобы произошла из-за отца мальчика, который "оказывал сопротивление и скрылся" (на самом деле отец в это время лежал на земле вместе со всей остальной семьей, что видело полсела!). Это чудовищное событие во многом и подтолкнуло людей выйти сейчас на улицу...

- Самый известный в РИ независимый сайт "Ингушетия.ру" делает вывод, что "события 24 ноября в Назрани повысили авторитет вооруженных формирований", которые на фоне действий МВД РИ "часто поступают справедливо": "Например, известный полевой командир амир Магас выделил 120 семьям похищенных и убитых по 10 тысяч долларов с выкупа, полученного за освобождение Урусхана Зязикова". Как Вы это прокомментируете?

- Лично я и моя семья денег ни от амира Магаса, ни от власти не получали (хотя наша семья относится к пострадавшим - мой младший брат 4 года назад был похищен спецслужбами). Более того, мы ни разу не получали положенного моей племяннице государственного пособия. Но мне и моей семье нужен брат или место его захоронения (на 99% я уверен, что его убили), а не деньги. Однако если это правда, что амир Магас выделяет деньги пострадавшим семьям, то становится очевидным факт, что он не только воюет, но и осуществляет гуманные акции. Когда боевики тратят деньги не только на закупку оружия, но и на помощь пострадавшим от беспредела людям, то это, по крайней мере, обнаруживает их желание продемонстрировать заботу о простых людях, тогда как у власти даже такого желания нет. Государственные пособия семьям похищенных и убитых, как и все социальные выплаты, - мизерные. А население - оно ведь судит не по официальному статусу ("боевик - не боевик", "силовик - не силовик"), а по поступкам. Кто причиняет зло - тот и враг, кто не причиняет - к тому отношение спокойное - по крайней мере, нейтральное. Сегодня, по моему убеждению, силовые структуры и спецслужбы ведут себя в РИ как враги народа, а власть - и федеральная, и региональная - покрывает преступников, чему есть немало фактов. Боевики же мирным людям зла не причиняют и воюют только с силовиками. Если бы боевики совершали свои акции против мирных жителей, об этом быстро стало бы известно - в маленькой республике ничего не утаишь.

Так что в целом население не считает боевиков врагами. Вообще же, простые люди хотят спокойной жизни: ведь именно они больше всего страдают от происходящего. Но даже когда властные структуры намеренно пытаются списать преступления (подобные ужасным убийствам, в том числе русских семей) на боевиков, никто из жителей им уже не верит.

Кстати, в митинге 24 ноября принимали участие и представители русскоязычного населения (конечно, очень немногие - большинство боятся). Знаете, один из моих русских друзей рассказал, что их предупредили очень серьезные люди (по понятным соображениям, их имена не называются), что сейчас русским семьям лучше не демонстрировать свою дружбу с ингушскими, поскольку убивают именно очень больших друзей ингушей...

- Ваш прогноз развития ситуации?

- Не думаю, что накал страстей в РИ, усилившийся к выборам по вине власти, спадет сам собой. Я больше всего боюсь, что из-за таких вопиющих случаев, как разгоны пикетов и митингов, направленных на выражение населением своего отношения к беззаконию, к постоянным похищениям и убийствам, люди могут потерять надежду в справедливость. Страшно то, что под сомнение поставлено право граждан, гарантированное нашей Конституцией, законно проводить подобные акции (ведь и этот митинг пытались согласовать, но уведомление не принимали). А это может привести к тому, что люди с каждым разом будут выходить все активнее и, естественно, несогласованно, а многие уже сегодня считают, что им не нужно уведомлять бездушных и продажных чиновников для проведения мирных акций на своей земле. Боюсь, что это противостояние может закончиться кровопролитием: ведь если чаша терпения переполнена и многие люди уверены, что им нечего терять и не на кого рассчитывать, то никакой ОМОН и никакие войска просто так с ними не справятся. Сломать людей в такой ситуации невозможно. Власти придется или отдать приказ публично убивать безоружных людей, или отступить.

Я не понимаю одного: неужели руководство РИ не понимает, что подобный катаклизм при любом исходе сильно ударит и по нему? Такая политика убийственна и самоубийственна. Искренне надеюсь, что с милостью Аллаха нам удастся избежать самого мрачного развития ситуации на моей Родине...

плюс там идет жесткое давление на оппозиционный сайт - "ингушетия.ру"

см. _ttp://lenta.ru/news/2007/12/01/ingushetiya/ и _ttp://www.lenta.ru/news/2008/01/24/ing/

Опубликовано

Беда даже не в том, что "правоохранители" заняты провокациями. Работа такая. Они даже это мсполняют глупо. Всем сразу и все понятно. С другой стороны: может кому-то просто хотелось погулять босиком...

Опубликовано
Беда даже не в том, что "правоохранители" заняты провокациями. Работа такая. Они даже это мсполняют глупо. Всем сразу и все понятно. С другой стороны: может кому-то просто хотелось погулять босиком...

Плохо то, что из-за этой междоусобицы страдают простые люди.

Вон в той же Махачкале люди озверели из-за того, что с электричеством полный @#%&* так как начальники между собой не договорились... :smile2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.