Опубликовано 18 декабря, 200718 г Думаю что смогу ответить на Ваш вопрос. Прежде всего, у всех всегда свои мотивы и интересы, было бы не верно всех ставить в один ряд. Сначала разберемся и разграничим людей которые у власти и за властью. Людей которые стоят у власти заставляет рулить страной сложившаяся вокруг них ситуация и стыд. Все они чиновники и управленцы, которые годами выполняли работу в госсистеме. Все чиновники. Не утверждаю, что это хорошо или плохо, скорее даже хорошо, так как только чиновник знает всю кухню изнутри, соответственно при должном желании сможет изменить структуру госсистемы к лучшему. Выбор же конкретного человека, на первое место в государстве, по всей видимости, происходит следующим образом. Приходит время, когда финансовая и управленческая элиты задумываются о будущем и начинают подыскивать подходящую кандидатуру, которая смогла бы лоббировать их интересы. И в зависимости от положения в стране, от «гнилости» или «правильности» финансовой элиты и высшего руководства, происходит выбор этого человека с определенными (необходимыми для этой финансовой и управленческой элит и сложившейся ситуации в стране) качествами. Например, возьмем ВВП. То что он стал номер один в стране, это не только его заслуга, а объективно сложившаяся ситуация и желание определенных сил. Если по этим трем основаниям провести процентовку, то ВВП (с его качествами и харизмой) – 30%, ситуация (развал, пьяница президент, социальное недовольство, обнищание народа) – 40%, определенные силы (управленческая и финансовая элиты) – 30%. Так вот в силу ситуации и влияния определенных сил ВВП стал президентом. Так вот вопрос: так что заставляет ВВП рулить страной? А заставляет его рулить страной, его умение это делать (чиновник), определенные силы (которые выдвинули и продвинули) и его личные качества (напористость, серьезность, ответственность) которые оказались необходимы и востребованы именно в данной ситуации в стране). Так что им движут должностные обязанности и стыд. А у определенных сил, которые стоят за властью, свои интересы, которые во многом ограничиваются сохранением своего статус скво. Надеюсь это опечатка и Вы имели в виду статус кво, а не положение индейской женщины :) Так вот международные скандалы и случаются. По существу отвечу позже, постараюсь до Нового года.
Опубликовано 18 декабря, 200718 г Надеюсь это опечатка и Вы имели в виду статус кво, а не положение индейской женщины :) :smile12: :smile12: Да конечно, это опечатка.
Опубликовано 18 декабря, 200718 г 'Искендер' date='18.12.2007, 12:06' post='39449' Я конечно же прочитала про Ларису Шойгу, ну о том, что она- от другого округа.. Только ведь по-существу вопроса это ничего не меняет в решении задачки по заполнению Госдумы "своими людьми". Поскольку не я первая начала в этой теме говорить анекдотами, позволю и себе привестиодин к случаю. Уезжает купец за товаром и спрашивает своих дочерей, что им привезти. Младшенькая отвечает : привези мне чудище поганое для сексуальных утех. Да ты что, доченька! Ладно, папа, пойдем длинным путем: привези мне цветочек аленький. Так вот, Вы просто рассказали нам длинный путь решения задачки... Он просто показывает хорошую подготовку по "прятанию концов". Да, указанная поправка в избирательный Кодекс принята в апреле 2007 г. Да, в региональные списки от многих партий всед за "паровозами" вставлены люди, нужные Москве. И вставлены зачастую вероломными способами.... Например, Э. Глубоковская попала на втрое место от Приморья в список "Справедливой Росии" по такой схеме. Работала партия. Возглавлял ее некто Зорин. Вдруг инициативня гнруппа надумала провести отчетно- перевыборное собрание. По случайности организовывать это собрание взялся человек, неделю назад вступивший в эту партию. А еще по другой.... случайности :smile3: - ФСБшник в отставке - Владимир Войтовский. Собрание назначили в столовой военного завода. На проходной положили список участников. Естественно, в списке не было действующего председателя... Быстренько переизбрали правление. Естественно, зачинщик возглавил приморское отделение. Ну, а формирование регионального списка на выборы уже было делом техники. Кстати, в Приморье "Справедливая Россия" набрала более 10% голосов. В списки Госдумы прошел Войтовский. Одновременно шли выборы в думу Владивостока. Войтовский и там был во главе списка.... Но он отказывается от городского места. Вдруг (????) Войтовский отказывается от места в Госдуме и возглавляет городской список. А в Госдуму проходит Э. Глубоковская, жительница Москвы, скорее всего, ни разу не бывавшая в Примрье :smile3: Не Лариса Шойгу, но все же... все же... Вот о чем я говорила, имея в виду "выборы" котов в мешке. Жаль, что сестра Шойгу моя тезка :smile2: А на выборы я больше решила не ходить :smile3:
Опубликовано 19 декабря, 200718 г Автор Только ведь по-существу вопроса это ничего не меняет в решении задачки по заполнению Госдумы "своими людьми". Ну, так, "за уши", можно притянуть все что угодно. Построение подобных псевдологических связей - излюбленный прием манипуляторов. Поскольку не я первая начала в этой теме говорить анекдотами, позволю и себе привестиодин к случаю. Я бы тоже один привел "к случаю", да пошловат. Потому, я так - намеком: - Василий Иваныч! А ты воблу ешь? - Ем. - Значит ты [skip]... Да, указанная поправка в избирательный Кодекс принята в апреле 2007 г. (Обильно поливает кетчупом ФЗ "О выборах депутатов ГД" в редакции от 24 июня 1999 года): "Сволочи! Так и знал, что обманут! "Поправка" только через 8 лет должна появиться, а они ее уже в эту редакцию включили!" Инесса, уважаемая! Не дайте помереть темным - что такое "избирательный Кодекс"??? Второй десяток лет выборами занимаюсь, а о таком звере в нашей фауне и слыхом не слыхивал! Уголовный знаю, Гражданский, там, Трудовой с Земельным, а "Избирательного" не знаю! Хотя - стоп! Вру! Знаю! Во Франции... Да, в региональные списки от многих партий всед за "паровозами" вставлены люди, нужные Москве. И вставлены зачастую вероломными способами.... Я аж вздрогнул! "Вероломными"! Уж пишите тогда, "благодаря вероломным законам"! Точнее будет - все же в рамках законодательства произошло, не так ли? То есть, у нас некоторые граждане должны быть "кастрированы" в избирательных правах, лишь на основании того, что у них влиятельные и властные родственники? Интересная мысль. Зашлите наказ своему депутату ГД - пусть предложит поправку к закону. А на выборы я больше решила не ходить :smile3: Хозяин - барин. "Если ты не ходишь на выборы, то какое у тебя моральное право потом спрашивать с власти?" (с) Сергей, брат Ларисы Шойгу.
Опубликовано 19 декабря, 200718 г "Если ты не ходишь на выборы, то какое у тебя моральное право потом спрашивать с власти?" (с) Сергей, брат Ларисы Шойгу. Ну нельзя же так смешить... А какой у меня есть МЕХАНИЗМ спроса в власти? :smile3:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь