Опубликовано 18 декабря, 200718 г Крушение СССР - это вещь комплексная. 1. Глубинный порок - план - производство ради производства, без заботы о качестве. В результате - отличные статистические показатели и магазины, заваленные барахлом, которые никто не хочет покупать. 2. Гонка вооружений - мобилизационный тип развитияч экономики - весь послевоенный период "военная экономика", когда от 50 до 70% трудоспособного населения прямо или косвенно работало на ВПК. При общественной производительности труда в 20-23% сработал план "пока толстый сохнет, худой сдохнет". 3. Кризисные явления проявились еще в 60-е, провалившиеся косыгинские реформы, 1973 год - начало роста цен на нефть, отдалило полный крах социализма, когда цены на нефть рухнули - социализм посыпался очень быстро. 4. Идеологический кризис тоже налицо. Практически все вступавшие в КПСС делали это исключительно для карьеры. Двоемыслие. Я и говорю, что распад РФ идет по старому сценарию. 1. Глубокий порок - изобилия товара иностранного производства. 2. При общественной производительности труда в 20-23% работает план "пока толстый сохнет, худой сдохнет". 3. Кризисные явления проявились еще в 90-е, провалившиеся горбачевские реформы, 1998 год - начало роста цен на нефть, отдалило полный крах РФ, когда цены на нефть рухнут, а падение уже началось - РФ посыпется очень быстро. 4. Идеологический кризис тоже налицо. Практически все вступавшие в "Единой России" делают это исключительно для карьеры. Двоемыслие.
Опубликовано 18 декабря, 200718 г Ну вообще-то на этот раз я думаю, что обойдется без территориального распада... А так все верно, надо просто подождать следующего обвала цен на энергоносители.
Опубликовано 18 декабря, 200718 г Ну вообще-то на этот раз я думаю, что обойдется без территориального распада... А так все верно, надо просто подождать следующего обвала цен на энергоносители. Один молодой мужчина встретил в лесу старушку с вязанкой хвороста. - Ой, сынок, - обратилась она к нему, - помоги мне донести домой хворост, я тебя отблагодарю. - Почему же не помочь, - согласился мужчина. - Давай сюда хворост. Подошли они к избушке, бабка и говорит: - А знаешь, я ведь колдунья. Так что загадывай, что хочешь. Я исполню три твоих желания. Мужчина вначале смутился, а потом подумал и говорит: - Мне всегда хотелось иметь "Мерседес". - Хорошо, - сказала старуха. - Пойдешь сейчас по этой тропинке, выйдешь на дорогу, и там будет тебя ждать твой новый "Мерседес". - Хочу двухэтажную виллу на берегу Средиземного моря. - Это тоже нетрудно, - сказала бабка. - Сядешь на "Мерседес" и доедешь до своей виллы на высоком берегу, возле Ниццы. Ну, давай третье твое желание. - Хочу, чтобы жена у меня была первой красавицей, - попросил мужчина. - Хорошо, - ответила колдунья. - На вилле ждет тебя твоя красавица. Обрадовался мужчина, повернулся и хотел было бежать по тропинке к своему счастью, но бабка его остановила. - Постой, куда же ты? - закричала она. - Я тебе помогла, и ты мне еще раз помоги. - Чем же я тебе еще могу помочь? - Стыдно признаваться, но давно у меня уже мужчины не было, - потупив глаза, сказала старуха. - Ну, ладно. Только давай побыстрее, - согласился мужчина. Исполнил он ее желание и пустился бежать по тропинке. - Постой, - снова остановила его старуха. - Тебе сколько годков-то? - спросила она. - Тридцать четыре, а что? - ответил мужчина. - Надо же, такой большой, а в сказки верит, - удивленно сказала старуха. может все таки не будем верит в сказки, а попробуем исправить ситуацию. Я вижу проблему можно решить, если английские яхтсмены на российские деньги будут учавствовать в соревнованиях с российскими яхтсменами, которые совершат свой вояж на деньги англичан. :smile4:
Опубликовано 18 декабря, 200718 г Ну, распадется - значит, распадется. Вот и договорились... :smile13:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь