Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Путин принял отставку правительства

Featured Replies

Опубликовано
И самое смешное то, ведь найдет.. И найдет арбуз именно Сторчак и все мелкие недочеты спишутся, забудутся (до следующего раза)..

Арбуз то весит тяжелее 40 лимонов :smile3:

ВОТ! Надо не коров разводить, а "Сторчаков"! -(с) старый анекдот

• Ответов 125
  • Просмотры 30,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемый Проктолог, Вы подняли очень интересные вопросы. Если не против, попытаюсь ответить.

Вопрос о том что «странно», резонен, но легко объясним при переезде в другой город и смене ПМЖ может возникнуть временное отсутствие на форуме, из – за организационных, неурядиц.

Вопрос о том что считать «чернухой», а что нет, это Ваше личное мнение которое могу только уважать.

Ну а вопрос о мотивации самый интересный. Этот форум очень интересен и познавателен (по крайней мере, для меня), здесь много интересных собеседников, которые через свои посты общаются, рассуждают и спорят. Абсолютно уверен, что основная масса форумчан пишет на форуме ради получения новых знаний и новых собеседников и выражают в своих постах свои мысли и прогнозы по тем или иным обсуждаемым вопросам, и радуются когда их прогнозы сбываются. Но есть еще две группы авторов, которые руководствуются другими интересами, например, первые, так называемые «форумные тролли», которые засоряют форум флудом. Вторые авторы, в силу некоторых причин (плохое здоровье или просто «иголка в заднице», старая или сломанная машина, мозоли от туфлей или в метро туфли оттоптали, супруга сварливая или на работе проблемы), пишут гадости (постоянно и едко), пытаясь их засунуть в рамки интеллигентного высказывания.

Уважаемый Проктолог, смею Вас заверить, что сам отношусь к первой категории авторов, которые пытаются получить на этом форуме новые знания, прочесть и обсудить новые мнения, спрогнозировать те или иные перспективы развития. И смею заверить, что если бы Вы составили определенный прогноз того или иного развития (той или иной ситуации) и этот прогноз сбылся, то первым кто бы Вас поздравил, был бы я.

Уважаемый Ронин!

В плане переездов это Вы про себя? Не стоит. Ваш персонаж также заметно поменялся, но у меня нет интереса это изменение анализировать. Я имел в виду другого участника. Коллеги, откликнувшиеся на эту реплику меня поняли.

Также, на мой взгляд, Вы заблуждаетесь относительно мотивов участников этого форума. Думаю вариантов значительно больше. Думаю и свои мотивы Вы слегка отретушировали. Видите ли, мой не шибко богатый жизненный опыт говорит, что когда человек хочет что-то узнать, он спрашивает. Или слушает (читает). Ваши же проявления были немножко другими, что свидетельствовало о иных в т.ч. мотивах. Впрочем анализ Вашего поведения на форуме (иначе как в виде колкости с трудом загнанной в форму интеллигентного диалога) не является моей задачей и в ближайшие планы не входит. Впрочем постараемся и без колкостей. Причина отдельных моих выступлений, которые Вы так иронично обрисовали, лежит как раз в этом. Я вижу еще и другие мотивы и эти мотивы входят в противоречие с моей ,скажем так, жизненной позицией.

В части моих прогнозов... Я не астролог. Возьму на себя наглость утверждать, что в теме, котрую Вы взялись прогнозировать, я разбираюсь немножко лучше, так уж вышло. И при этом не берусь строить прогнозов, потому как...я это уже тогда писал, нет смысла повторяться. Моя жизненная позиция не позволяет вещать на всю планету вещи, впрочем по идее понятные большинству умных людей. Например кто и как становится лидером нации. Что для этого нужно. Что может быть, а чего не может быть. Кто и что за этим всем стоит.

В свое время Брежнева тоже кое-кто считал марионеткой, удобной фигурой компромисса. А как оно все интересно повернулось...В любом случае те ритуальные игры, которые мы видим не имеют ничего общего с реальностью и ее движущими силами. Я по большей части говорил об этом. Так какой прогноз Вы хотите? Следующего этапа ритуального предстваления?

Могу Вам сказать, что не все у власти идиоты. А уж тем более не идиоты те, кто стоит за властью. На досуге подумайте о таком вот вопросе. Что заставляет людей рулить страной? Или хотя бы держаться за руль? Жажда власти? Возможно. Но этого мало. Финансовые интересы? Да. Но опять же слабовато. В Российской империи была традиция монархии, идея самодержавия. Члены царской семьи относились к этому как к миссии, как к доле, а не как к привелегии. В СССР была идеология, а потом инерция этой идеологии. А что сейчас?

Опубликовано
Уважаемый Ронин!

Могу Вам сказать, что не все у власти идиоты. А уж тем более не идиоты те, кто стоит за властью. На досуге подумайте о таком вот вопросе. Что заставляет людей рулить страной? Или хотя бы держаться за руль? Жажда власти? Возможно. Но этого мало. Финансовые интересы? Да. Но опять же слабовато. В Российской империи была традиция монархии, идея самодержавия. Члены царской семьи относились к этому как к миссии, как к доле, а не как к привелегии. В СССР была идеология, а потом инерция этой идеологии. А что сейчас?

Я тоже хочу знать :smile7: .

Опубликовано

Ведь никто и не утверждал что все у власти - идиоты, а тем более, что те, кто стоит за властью.. тоже...

Судить можно по РЕАЛЬНЫМ делам власти. И анализировать тоже - реальные дела. А они, к сожалению говорят о том, что:

1. Цели управления страной не заданы;

2. Критерии оценки эффективности управления не определены;

3. Оппозиция (читай - обратные связи от объекта управления) - заглушена.

И т.д. и т.п. Пока есть нефтедоллары может, и так сойдет. А что дальше?

Законы РФ прописаны плохо, в них нет очень много для их реализации.

Подзаконные акты спорят сами с собой... Это я теперь о тех, кто "стоит за властью" :smile3:

Ну, и мое мнение о том, что движет людьми... Конечно же каждого - свое. Материальный аспект я бы не стала считать маловажным, стремление "приобщиться" к большим делам и большим людям...

Думаю, что в поколении Медведева идеология уже стоит в приоритетах на одном из мест во второй десятке. И даже думаю, что у меня есть основания так думать... Дело в том, что я пришла работать преподавателем после аспирантуры и первым моим выпуском был 1987 год... Если посмотрите на биографию Медведева, то как раз увидите и у него эти годы становления...

В эти годы идеология уже сходила на "нет". И появилась некоторая эйфория от "других горизонтов".

В этом поколении мало сентиментальности, а много рациональности. Вообще, это - страшно. Я имею в виду рациональность без критериев... Но не поколение 60- х годов рождения в этом виной :smile3: .

А вот насчет идеологии прежней, СССРовской тоже не все просто. Я - дочь секретаря горкома, а его брат был редактором газеты "Коммунар". Что они говорили на трибунах и что - дома...

Для меня это было в свое время самым большим жизненным потрясением. Нвстолько большим, что я себя сама сдала в интернат в 8 классе.... А была я в это время уже комсоргом школы.

Идеология, навязываемая народу, не была идеологией его вождей.

Думаю, нынешнее состояние дел не сильно отличается от прошлого. И большую опасность я вижу в подтасовывании мнения народа. Выборы показали это отчетливо...

Не буду приводить много фактов. Вот, лишь один - Шойгу Сергей Кожугетович отказался от места в Госдуме, а по спискам ввели Шойгу Светлана Кожугетовна :smile13: ...

Кремль радуется, а народ все больше и больше отворачивается от них и начинает печалиться :smile3:

Опубликовано
  • Автор
Ведь никто и не утверждал что все у власти - идиоты, а тем более, что те, кто стоит за властью.. тоже...

Судить можно по РЕАЛЬНЫМ делам власти. И анализировать тоже - реальные дела. А они, к сожалению говорят о том, что:

1. Цели управления страной не заданы;

2. Критерии оценки эффективности управления не определены;

И т.д. и т.п. Пока есть нефтедоллары может, и так сойдет. А что дальше?

Законы РФ прописаны плохо, в них нет очень много для их реализации.

Подзаконные акты спорят сами с собой... Это я теперь о тех, кто "стоит за властью" :smile3:

Ну, и мое мнение о том, что движет людьми... Конечно же каждого - свое. Материальный аспект я бы не стала считать маловажным, стремление "приобщиться" к большим делам и большим людям...

Думаю, что в поколении Медведева идеология уже стоит в приоритетах на одном из мест во второй десятке. И даже думаю, что у меня есть основания так думать... Дело в том, что я пришла работать преподавателем после аспирантуры и первым моим выпуском был 1987 год... Если посмотрите на биографию Медведева, то как раз увидите и у него эти годы становления...

В эти годы идеология уже сходила на "нет". И появилась некоторая эйфория от "других горизонтов".

В этом поколении мало сентиментальности, а много рациональности. Вообще, это - страшно. Я имею в виду рациональность без критериев... Но не поколение 60- х годов рождения в этом виной :smile3: .

А вот насчет идеологии прежней, СССРовской тоже не все просто. Я - дочь секретаря горкома, а его брат был редактором газеты "Коммунар". Что они говорили на трибунах и что - дома...

Для меня это было в свое время самым большим жизненным потрясением. Нвстолько большим, что я себя сама сдала в интернат в 8 классе.... А была я в это время уже комсоргом школы.

Идеология, навязываемая народу, не была идеологией его вождей.

Думаю, нынешнее состояние дел не сильно отличается от прошлого. И большую опасность я вижу в подтасовывании мнения народа. Выборы показали это отчетливо...

Не буду приводить много фактов. Вот, лишь один - Шойгу Сергей Кожугетович отказался от места в Госдуме, а по спискам ввели Шойгу Светлана Кожугетовна :smile13: ...

Кремль радуется, а народ все больше и больше отворачивается от них и начинает печалиться :smile3:

Уважаемая Инесса!

Прежде чем браться за анализ, неплохо, все же, чуть лучше ознакомиться с анализируемым материалом.

Опустим Ваш тезис

как не выдерживающий никакой критики. "Оппозиция, как объект управления действующей властью" - просто тема для исследования. Только, боюсь, не политологического...

Так же спишем на опечатку то, что старшую сестру Сергея Шойгу, Вы назвали Светланой. С кем не бывает? Лариса она. Лариса Кужугетовна Шойгу. В замужестве - Фламенбаум.

Но вот это Ваше

Вот, лишь один - Шойгу Сергей Кожугетович отказался от места в Госдуме, а по спискам ввели Шойгу Светлана Кожугетовна
и есть "подтасовывание мнения народа", как Вы изволили выразится. В данном случае, - форумного народа.

Вас почитать, так в России процедура передача думского мандата вовсю поставлена на семейно-родовые рельсы. Отказался братец, кликнул сестрицу, да и подарил ей место в Госдуме. На деле, все немножечко сложней. Самую малость, но, все же, сложней и оговорено всякими разными Законами. Теми, которые "прописаны плохо". В частности, процедура перераспределения мандатов прописана в статье 83 Федерального закона № 51 "О выборах депутатов Государственной Думы". Так и называется статья: "Методика пропорционального распределения депутатских мандатов". Пункт 8, чтоб Вам долго не искать.

Так вот, сообщаю Вам доверительно, что Лариса Шойгу, баллотировавшаяся в ГД в составе региональной группы № 17 (Тува), никак не могла получить свой мандат от брата Сергея, который шел в 28-й региональной группе (Ставропольский край), будь она ему хоть трижды сестра. Получила она депутатский статус от № 1 в своем списке - Шолбана Кара-оола, который отказался от мандата. Лариса Шойгу, как это уже понятно, была в списке № 2. Есть разница? Да, - это так называемая практика локомотивов, о которой можно до хрипоты спорить - хорошо оно или плохо. Я не считаю, что плохо.

P.S. И еще чуть-чуть, если позволите, по поводу "плохо написанных законов, в которых нет очень много для их реализации". Конституция РФ многое содержит для ее реализации? Нет. Чем выше статус закона, тем больше он обобщен. Тем в большей степени - это алгоритм. Взять, к примеру, уже упомянутый 51-ФЗ. Научно-практический комментарий к этому закону в 7 раз объемнее, чем сам закон. Вот там уже и даются постатейные толкования, с разъяснениями возможно спорных вопросов. Будет нужен сей талмуд - обращайтесь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.