Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аваланч - программа для мониторинга Интернета

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Зравствуйте, господа.

С вниманием прочел этот топик, сумел заполучить сей шедевр, попробовал.

Имею свое мнение.

Негативное мнение.

Среди неподдерживающих отмечалось негативное мнение о стоимости владения и обновлении.

Ответов на эти вопросы не было, а было бы интересно.

P.S. Я тут не при делах, но очень хочу спросить: почему не было вразумительно отвечено ни на один критический вопрос юзера GENE? У меня точно такие же вопросы.

Потому что очень вредно длявопрошающего на публичных форумах биться в истерике, плеваться в окружающих и не отвечать на встречные вопросы. Подобное поведение вызывает реакцию окружающих которая не располагает к ответам. Вы не знали?

Если у Вас есть реальные вопросы (даже если Вы - всеми давно ожидаемая реинкарнация господина gene, который сбежал при первых признаках наступления ответственности за свои поступки и слова), то Вы, я думаю, получите ответы на вопросы. Заданные в корректной и вежливой форме.

Поскольку я не уверен, что найдется много желающих перечитывать вопли упомянутого господина, то было бы лучше, если бы Вы свои вопросы задали вновь. Или те два вопроса -о стоимости владения и приобретения и есть то, что Вас интересует?

А также, не поделитесь ли Вы тем, что, кроме солидарности с упомянутым господином, не понравилось Вам в программе? Только, если можно, конкретно и без цитирований лицензии, а именно по существу работы продукта.

• Ответов 389
  • Просмотры 141,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо за эпитет "шедевр" - но право, рановато вы это. ;)

Это пока пре-релиз, который выйдет в свет с другим дизайном, расширенным функционалом и (сам искренне верю) хорошей документацией.

А я вот тут при делах, и очень интересуюсь:

1. Аваланч по договору с техническим заданием ставился более 30 раз. Ни одного нарекания по поводу "стоимости владения и обновления" от тех, кто подписывал ТЗ со стороны заказчика - не было.

Формулируешь условия, платишь деньги, получаешь работающий продукт, ставишь на боевое дежурство - и вперед: нагрузка на аналитика по мониторингу Интернета сокращается на 80%.

Опять же стоимость владения нулевая - у нас есть заказчики, рекомендации которых мы бесплатно включаем в их версию продукта уже по четыре-пять лет - и все бесплатно.

Так что не понял я, чье тут отмечалось негативное мнение о стоимости владения и обновлении?

Тех, кто получил продукт бесплатно, как большинство из здесь присутствующих (из 300 поставок пре-релиза 2.0 этой осенью более 200 были бесплатными)? Или тех, кто получил скидку в 90%? (cтоимость корпоративной лицензии будет стартовать от $1000) и плюс получил продукт на тестирование задолго до его официального выхода в свет (официальные продажи Avalanche 2.0 начнутся после устранения ВСЕХ замечаний, любезно предоставляемых добровольными тестерами).

2. Действительно, а почему не было вразумительно отвечено ни на один критический вопрос юзера GENE?

Я тут провел эксперимент:

- Выписал все вопросы юзера Gene.

- Вычеркнул те из них, где общий тон поста нельзя было признать нехамским.

- Проверил ответы на оставшиеся - все ответы есть. И они четкие, краткие , оперативные и по делу. Порадовался за отвечавших.

Так что если есть вопросы - вы б задали :) Мы б ответили :)

Да и еще - если есть замечания (право, рано вы с "шедевром" - продукта-то нет еще, поскольку робота мы все еще совершенствуем, а остальные компоненты толком не включили) - так вы уж сформулируйте, мы устраним ;)

Успехов ;)

Зравствуйте, господа.

С вниманием прочел этот топик, сумел заполучить сей шедевр, попробовал.

Имею свое мнение.

Негативное мнение.

Среди неподдерживающих отмечалось негативное мнение о стоимости владения и обновлении.

Ответов на эти вопросы не было, а было бы интересно.

P.S. Я тут не при делах, но очень хочу спросить: почему не было вразумительно отвечено ни на один критический вопрос юзера GENE? У меня точно такие же вопросы.

Опубликовано

По первому вопросу -

настройки поисковиков (очередное спасибо Vinni и тем, кто помогает конструктивными замечаниями) мы все-таки вытащим в отдельную табличку с открытым кодом и инструкцией по заполнению.

Хотя первоначально я проповедовал идею нашей ручной настройки на все нюансы поисковых машин и ежеквартального апгрейда для легальных пользователей-

( опять же, частый upgrade - классный способ бороться с пиратскими версиями и затыкать рот неконструктивным злопыхателям) :rolleyes:

по второму вопросу - в понедельник попрошу программистов сделать настройку на вашем примере и вывесить результаты.

По третьему вопросу ответ отрицательный - язык не остался старым.

Мы сейчас усиленно боремся с двумя разнонаправленными желаниями:

1. Сделать язык запросов простым и мощным (в первой версии постановка была проще: "давайте сделаем типа как в Рамблере")

2. Не влипнуть в подключение морфологии.

Поэтому сейчас язык настройки папок выглядит так:

& - означает И

| - означает ИЛИ

~ - означает НЕ

() - скобки

Оператор * сейчас языку не нужен. Сейчас при вводе слова Путин

ищется и Путин, и Путину, и Путиным, и - увы- Путинка

Поэтому как только определимся, как сделать легко, мощно и без морфологии - опубликуем.

(раннему Гуглу было не в пример проще - в английском языке нет таких проблем со словоформами).

Успехов :)

А можно ли изменить настройки поисковиков, зашитых в программу? Например, мне нужен поиск не по всему Яндексу, а только в "Яндекс-новостях" (_ttp://news.yandex.ru/) - как это настроить?

Второй вопрос.

Наверное, я слишком плохо разбираюсь в HTML (скорее всего, именно так и есть). Но у меня не получается нормально настроить работу Эвеланша с архивами публикаций. Например, с этим: _ttp://www.b-port.com/info/smi/.

Есть несколько отдельных источников в рамках одного архива (например, «Вечерний Мурманск»). Задаю для него стартовый адрес (_ttp://www.b-port.com/info/smi/vm/). Может ли кто-нибудь популярно разъяснить на примере этого сайта тонкую настройку источника? Задача обычная: при ежедневном обходе загружать свежие публикации в соответствии с запросом.

Третье.

Синтаксис запросов остался таким же, как в первой версии?

Опубликовано
Наверное, я слишком плохо разбираюсь в HTML (скорее всего, именно так и есть). Но у меня не получается нормально настроить работу Эвеланша с архивами публикаций. Например, с этим: _ttp://www.b-port.com/info/smi/.

Есть несколько отдельных источников в рамках одного архива (например, «Вечерний Мурманск»). Задаю для него стартовый адрес (_ttp://www.b-port.com/info/smi/vm/). Может ли кто-нибудь популярно разъяснить на примере этого сайта тонкую настройку источника? Задача обычная: при ежедневном обходе загружать свежие публикации в соответствии с запросом.

Я попробую. :blush:

Указанная страница содержит список ссылок на ежедневные выпуски, каждый из которых в свою очередь содержит ссылки на отдельные статьи (вот они-то и должны быть выделены). То есть глубина обхода должна быть 2, а не 1 (жаль, что нет возможности отсечь обход страниц сайта, НЕ начинающихся с www.b-port.com/info/smi/vm :unsure: )

Посмотрев исходный код страницы (например, http://www.b-port.com/info/smi/vm/?issue=3...;article=64559) видим следующее обрамление собственно текста статьи тегами

<h1> Призывники идут в морпехи</h1>

<h2><a href="?">Издание «Вечерний Мурманск»</a></h2>

<h3><a href="?issue=3442">Выпуск N 214 от 16 ноября 2007</a></h3>

<p>Сегодня в 12.00 в Мурманске на территории областного призывного пункта (ул. Шевченко, 22) состоятся торжественные проводы в армию двадцати лучших мурманских призывников. Ребята получат путевки мэра Мурманска в бригаду морской пехоты Северного флота. В мероприятии примут участие представители администрации Мурманска и родители призывников. Перед призывниками и гостями выступят воспитанники военно-патриотического клуба "Северный легион".</p>

</td>

Видно, что тег <h1></h1> содержит внутри заголовок статьи , далее идет другая справочная информация о статье (теги h2 и h3), которую можно пропустить, а потом идет текст статьи, заканчивающийся тегом </td>

Поэтому для страницы со статьей подойдет шаблон

<h1><~title~></h1>

<~*~>

<p>

<~text~>

</td>

Или же можно "цепляться" при анализе страницы ежедневного выпуска за ссылки на отдельные статьи и использовать такой шаблон

<p><a href="<~url~>

<h3><~*~></h3>

<~text~>

</td>

<~/url~>"> <~title~></a></p>

Опубликовано

Г-н GENE настолько обалдел от наличия защитников в собственной организации, что разберется с ними и непременно ответит. Если бы не забытая услуга от данного форума, то г-н GENE даже не почесался бы. А тут, блин, придется теперь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.