Опубликовано 9 ноября, 200718 г Вопрос был от Стажера, но может быть интересно и другим. Поскольку программисты сейчас отлаживаются на разных примерах от разных людей, и им постоянно приходится менять настройки, они сделали несколько баз типа " моя база1", "моя база2" и т.п. - и переключаются между ними одной строчкой пути в ini-файле (хотя, и кнопка в меню, конечно, вскорости появится). style_emoticons/default/smile18.gif 36060[/snapback] Не сильно продвинутые пользователи могут этим сейчас пользоваться? Последовательность действий при создании баз?
Опубликовано 9 ноября, 200718 г хотя, и кнопка в меню, конечно, вскорости появится Дык ведь любая прога предназначена в том числе и для ускорения работ и для облегчения работ. Так что кнопысик нужен!
Опубликовано 9 ноября, 200718 г Могут. Счас сделаем пошаговую инструкцию (как говорят мои программисты, "для полного начальника") style_emoticons/default/smile4.gif Не сильно продвинутые пользователи могут этим сейчас пользоваться? Последовательность действий при создании баз? 36084[/snapback]
Опубликовано 9 ноября, 200718 г Вопрос был от Стажера, но может быть интересно и другим. Часто на мониторинге находится несколько тем, мало связанных друг с другом. Чтобы каждый раз не перенастраивать контент вручную (днем я к примеру мониторю активность бывших сотрудников, а вечером - пивные фестивали Подмосковья, а это разные наборы источников и разные тематические папки) в предыдущей версии Аваланча была возможность ведения нескольких баз и переключения между ними одной командой. Почему ее нет в новой версии? Так вот, есть она и сейчас (это я подглядел у программистов), только не выведена в кнопки меню. Поскольку программисты сейчас отлаживаются на разных примерах от разных людей, и им постоянно приходится менять настройки, они сделали несколько баз типа " моя база1", "моя база2" и т.п. - и переключаются между ними одной строчкой пути в ini-файле (хотя, и кнопка в меню, конечно, вскорости появится). style_emoticons/default/smile18.gif 36060[/snapback] Тогда уж для полноты ответа нужно явно указать, где и что меняется 1) avalanche.ini HTMDir=директория, где находятся результы работы паука ConnectionString= путь к файлу с настройками соединения с БД (connect.ini) 2) avalanche_manager.ini HTMDir=директория, где находятся результы работы паука ФайлСоединенияБД=путь к файлу с настройками соединения с БД (connect.ini) 3) avalanche_spider.ini HTMDir=директория, где находятся результы работы паука ФайлСоединенияБД=путь к файлу с настройками соединения с БД (connect.ini) 4) connect.ini DBQ=путь к базе Acess (это avalanche.mdb) DefaultDir=директория, где находится сам Avalanche Поэтому для смены базы данных достаточно: 1) скопировать все файлы в директории в другое место 2) внести изменения в соотв. директивы в файлах конфигурации (см. выше) -указать другую директорию для результатов работы паука (HTMDir) -указать другой путь к БД (DBQ) -указать другую директорию с Avalanche (DefaultDir) Собственно, если указывать относительные, а не абсолютные пути, то можно сделать еще проще style_emoticons/default/smile3.gif
Опубликовано 9 ноября, 200718 г Увы, и формат новостей не всегда одинаков внутри сайта - он одинаков внутри страницы. На крупных порталах (типа rbc.ru) в разных разделах сайта может встретиться разная верстка новостей. 36059[/snapback] Вообще, в связи со сложностью процесса явно напрашивается следующая фича в программу - "тестирование шаблона на конкретной странице". То есть в окне создания шаблонов добавить кнопку, чтобы можно было указать конкретную страницу на сайте источника и посмотреть результаты работы заданного шаблона по ней (и сравнить с теми, что ожидаются) - список и содержимое найденных новостей. так как шаблон может предусматривать уход на другие страницы, то надо также предусмотреть режим ручного задания части шаблона, отвечающей за выделение собственно новостей на подчиненных страницах. Изменено 9 ноября, 200718 г пользователем Vinni
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь