Опубликовано 8 ноября, 200718 г Понял, почему у меня и у Искендера выдавалась такая ошибка - нужно проверить, чтобы информация в в ini- файлах соответствовала фактическому адресу Аваланча. Я изначально неправильно сделал: создал на диске C: папку Avalanche, затем туда распаковал дистрибутив. В итоге при распаковке внутри папки была создана еще одна папка Avalanche. В ini файлах же были указаны адреса типа c:\avalanche\HTMDATA style_emoticons/default/smile1.gif 35967[/snapback] Заставь дурака Богу молиться... Спасибо, уважаемый kvisnilainen! Иногда и за то, чтобы почувствовать себя полным кретином, надо говорить спасибо! Спасибо kvisnilainen - наверное, у вас то же самое style_emoticons/default/smile4.gif . 35972[/snapback] Да кто б сомневался! "Ура! Заработало!!!" (с) Кот Матроскин. style_emoticons/default/smile1.gif Есть такая категория людей, которые читают инструкцию только после того, как не срабатывает метод научного тыка. Ваш покорный слуга из их числа... 35982[/snapback] Запишите и меня в этот реестр. Я нелеп, недалёк, бестолков, Да ещё полыхаю как пламя! Если выстроить всех мудаков, Мне б, наверно, доверили знамя! (с)Игорь Губерман.
Опубликовано 8 ноября, 200718 г Автор Вроде, я понял, как шаблон составляется. Позвольте привести мой вариант объяснения по составлению шаблона в дополнение к тому, что написал Ne Ya. Может быть, кому-то это окажется полезным. Если польза от такого варианта пояснений есть, распоряжайтесь им или его фрагментами по своему усмотрению. А если я где-то ошибся, поправьте или дополните меня, пожалуйста. В окне Шаблона обработки новостей блока тонкой настройки задаем : <item> <title><~title~></title> <link> <~url~><tr valign="top"><td style="padding-right:20px"> <~text~><hr size=1> <~/url~></link> <~*~><pubDate><~date~></pubDate></item> ------------------------------------------------------------- Что означают строки этого шаблона? В приведенном выше шаблоне содержатся куски кода, по которым робот находит заданные места на исходной странице (ниже выделены зеленым) , команды роботу (выделены синим), и куски кода на дочерней странице, куда робот уйдет по ссылке в процессе обработки новости. Важно понимать, что шаблон относится к двум разным страницам. Одна из них повторяющаяся на всех сайтах, а другая - настраиваемая под каждый новый сайт, но повторяющаяся в пределах одного сайта. Часть шаблона, которая относится к странице с RSS, повторяется в каждом новом шаблоне, а остальные его элементы, относящиеся к странице, где непосредственно расположена новость, настраиваются на каждом конкретном сайте. В данном случае рассматривается >Вот эта страница с новостью<. Эта не поддающаяся стандартизации настройка делается для каждого сайта один раз, а затем робот будет постоянно приносить новости, не требуя повторных настроек. Правда, в случае, если верстка страницы новостей на сайте принципиально изменится, это потребует вмешательства человека. Практика показывает, что изменения верстки происходят нечасто. После исправления задания для робота, в соответствии с новой версткой, робот длительное время опять не будет требовать вмешательства. Давайте рассмотрим, как получился шаблон, показанный выше. Для этого не требуется глубоко знать HTML. Все, что вам требуется в познаниях об HTML – это знать три момента: 1. Что HTML это не язык программирования, а всего лишь способ разметки страницы так, чтобы браузер корректно показывал ее людям. 2. Что элементы HTML называются тегами и заключаются в знаки <>, чтобы их было видно. 3. Что интересующие нас теги - ПАРНЫЕ, то есть если есть открывающий тег (который показывает начало его действия), то есть и закрывающий (который показывает его окончание). Чтобы не путаться в том, какой из них открывающий, а какой закрывающий, перед закрывающим ставят косую черту /. Например, когда говорят, что текст располагается в теге <body >, имеют в виду такое написание на странице: <body>Много-много текста, сколько угодно, хоть двадцать страниц, а хоть просто одно слово</body> Когда робот идет по странице, он читает исходный код. Поэтому нас тоже будет интересовать не то, что видит глазами человек, а то, что видит робот. Исходный код страницы можно увидеть, кликнув на нужной странице сайта правой кнопкой мыши и выбрав "Просмотр исходного кода страницы" Итак, вернемся к шаблону. Тег <item> - стандартный. Он относится к работе со страницей RSS и наводит робота на нужный адрес. Найдя тег <item>, робот знает, что он уже в нужном месте, поэтому далее он начинает искать тег <title>. Увидев этот тег (и его закрывающую часть </title>), робот смотрит, какую команду ему выполнить при обнаружении этого тега. И видит, что это команда <~title~>, которая просит робота отметить, что найден заголовок RSS-потока. После этого робот ищет слово <link> и идет по тому адресу, который написан после слова <link>. Как только этот переход произошел, робот попадает на страницу с новостью и дальнейшие элементы шаблона относятся уже к ней. На странице с новостью глазами находим текст самой новости (он там не в самом верху, но перепутать его, само собой, ни с чем невозможно) Ниже приведены несколько строк, предшествующих тексту, сам текст (середина убрана, чтобы не загромождать здесь страницу) и несколько строк после текста. Не надо разбираться в подробностях, достаточно понять, как найти нужный нам элемент. Видно, что этот элемент находится сразу над осмысленным текстом, ради сбора которого и делается шаблон (все выделения текста жирным шрифтом сделал я, в оригинале их нет). <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width="690"> <tr><td><h1>Архив новостей</h1></td></tr></table> <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width="690"> <tr valign="top"><td style="padding-right:20px"> <p><B>23.10.2007<br>Петер-Сервис начал проект по портированию собственной системы управления контактами PETER-SERVICE CMS на платформу IBM DB2</B></p><p>Ведущий российский производитель программного обеспечения для телекоммуникационной отрасли, компания Петер-Сервис в октябре 2007 года завершила первую фазу проекта по портированию системы управления контактами <a href='https://www.billing.ru/products/cms/'>PETER-SERVICE CMS</a> на платформу IBM DB2 9. В ходе первой фазы проекта … …гибким», - объяснил усилия компании Игорь Горьков, Директор по маркетингу и продажам компании «Петер-Сервис». После завершения портирования и полномасштабного тестирования будет объявлено о коммерческой доступности релиза PETER-SERVICE CMS на базе IBM DB2.<p><hr size=1><br><noindex><p><b>2007</b><p>23.10 - Петер-Сервис начал проект по портированию собственной системы управления контактами PETER-SERVICE CMS на платформу IBM DB2</p><p>17.10 - <a href="/news/?id=il26eo8u89eblc81&archive" class="news">Петер-Сервис принял участие в конференции «TeleEvo 2007» в Москве</a></p><p>11.09 - <a href="/news/?id=8dnp0lao7o4ld7j0&archive" class="news">Петер-Сервис открывает новый филиал в Самаре</a></p> Видно, что первый тег ПОСЛЕ текста – это <hr size=1> Далее – по тексту Андрея Изменено 8 ноября, 200718 г пользователем CI-KP
Опубликовано 8 ноября, 200718 г ... Важно понимать, что шаблон относится к двум разным страницам. Одна из них повторяющаяся на всех сайтах, а другая - настраиваемая под каждый новый сайт, но повторяющаяся в пределах одного сайта. ... Маленькое уточнение - так как формат страницы с RSS (это XML-документ с жестко заданной структурой и набором тегов) одинаков на всех сайтах, начало шаблона будет одним и тем же для всех сайтов. В то же время формат самой новости (набор обрамляющих новость тегов и набор тегов между составными частями новости ), будет уникальным для каждого сайта (но одинаковым внутри одного сайта). далее по тексту...
Опубликовано 8 ноября, 200718 г Эдак - общими усилиями и хэлп напишите, и меня безграмотного подучите. Вот окунулся в бескрайний мир HTTP..... style_emoticons/default/smile17.gif
Опубликовано 8 ноября, 200718 г "... А если ничего не помогает - попробуйте прочесть документацию". (из фидошной классики) Ну почему же это из будущего FAQ? Это из настоящего. Это четвертая строчка на странице документации по Avalanche: Э-э-э. FAQ ситуативен в отличие от документации. Ну невнимательно человек прочитал документацию. Зато посмотрел FAQ, нашел примерно свою проблему (порой ищут просто по тексту сообщения об ошибке) и сразу знает, что делать...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь