Опубликовано 14 ноября, 200718 г ... Что касается замечаний от Vinni, то сводный список занял семь страниц, и его сейчас дочитывают программисты style_emoticons/default/smile6.gif . Спасибо за высокую оценку моего занудства. Да, я такой style_emoticons/default/smile19.gif И я буду ждать, пока они их исправят, так как пока проблемы с чтением RSS остаются.. Изменено 14 ноября, 200718 г пользователем Vinni
Опубликовано 14 ноября, 200718 г Выложен новый релиз Avalanche 2.0 (zip-архив на 2.5 Мб), по тому же адресу, где вы скачивали предыдущий. 36399[/snapback] Уважаемый Ne Ya, а еще можно получить ссылку?
Опубликовано 14 ноября, 200718 г Ведение нескольких баз данных в Avalanche 2.0 Часто встречается ситуация, когда аналитик работает с несколькими слабо связанными тематическими областями. У каждой из них может быть свой набор интернет-источников, своя подборка тематических папок, свои регламентные настройки и т.д. Вести несколько разных тем в рамках одной базы Avalanche затруднительно – придется постоянно включать-отключать целые группы источников и следить, чтобы при рубрикации разные папки не мешали друг другу. Поэтому для работы с несколькими существенно разными темами (либо для работы нескольких аналитиков на одном компьютере) в Avalanche предусмотрен режим создания нескольких баз данных и оперативного переключения между ними. Пусть аналитик ведет два тематических направления – например, «Ливия» и «Боливия». Тогда он должен создать две базы данных с соответствующими названиями и в процессе работы подключать ту из них, с которой собирается работать в данный момент. Как создать новую базу. Для создания базы в пауке выбрать в меню Сервис->Создать новую базу данных. Далее надо указать название и директорию, где будет лежать база. Новая база (первоначально пустая) будет создана путем копирования файла-шаблона empty.md~ , расположенного в папке, откуда запускается паук (сейчас это c:\avalanche). Наличие этого файла критично для работы, поэтому лучше его не стирать и не редактировать. Как переключиться с одной базы на другую Создать базу можно только в пауке. Сменить можно и в менеджере и в пауке. Для смены базы и в менеджере и в пауке используется пункт меню Сервис->Настройки. Там выбирается нужная база данных (расширение mdb). Успехов
Опубликовано 16 ноября, 200718 г А можно ли изменить настройки поисковиков, зашитых в программу? Например, мне нужен поиск не по всему Яндексу, а только в "Яндекс-новостях" (_ttp://news.yandex.ru/) - как это настроить? Второй вопрос. Наверное, я слишком плохо разбираюсь в HTML (скорее всего, именно так и есть). Но у меня не получается нормально настроить работу Эвеланша с архивами публикаций. Например, с этим: _ttp://www.b-port.com/info/smi/. Есть несколько отдельных источников в рамках одного архива (например, «Вечерний Мурманск»). Задаю для него стартовый адрес (_ttp://www.b-port.com/info/smi/vm/). Может ли кто-нибудь популярно разъяснить на примере этого сайта тонкую настройку источника? Задача обычная: при ежедневном обходе загружать свежие публикации в соответствии с запросом. Третье. Синтаксис запросов остался таким же, как в первой версии? Изменено 16 ноября, 200718 г пользователем mamoed
Опубликовано 17 ноября, 200718 г Зравствуйте, господа. С вниманием прочел этот топик, сумел заполучить сей шедевр, попробовал. Имею свое мнение. Негативное мнение. Среди неподдерживающих отмечалось негативное мнение о стоимости владения и обновлении. Ответов на эти вопросы не было, а было бы интересно. P.S. Я тут не при делах, но очень хочу спросить: почему не было вразумительно отвечено ни на один критический вопрос юзера GENE? У меня точно такие же вопросы.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь