Опубликовано 7 ноября, 200718 г "... А если ничего не помогает - попробуйте прочесть документацию". (из фидошной классики) Ну почему же это из будущего FAQ? Это из настоящего. Это четвертая строчка на странице документации по Avalanche: Текущая версия Avalanche 2.0 является предварительным релизом, не снабжена инсталлятором, все пути в ней заданы непосредственно в ini-файлах и она будет корректно работать, только если ее разместили в папке С:\Avalanche style_emoticons/default/smile3.gif Да только кто же станет читать руководство аж до четвертой строки... style_emoticons/default/smile6.gif Я уж там и иконку с восклицательным знаком повесил. Может там тетьку какую-нибудь примостить, чтобы глаз цеплялся? style_emoticons/default/smile4.gif Цитата из будущего FAQ по Avalanche style_emoticons/default/smile1.gif Q. У меня не запускается программа - выдается сообщение "Драйвер ODBC Microsoft Access. Не удается найти файл". В чем причина? A. Вы установили программу не в ту директорию. Avalanche (пока он без инсталлятора) будет запускаться только из папки c:\avalanche. Проверьте, что все файлы находятся именно в c:\avalanche. 35976[/snapback]
Опубликовано 7 ноября, 200718 г 2 Ne Ya Есть такая категория людей, которые читают инструкцию только после того, как не срабатывает метод научного тыка. Ваш покорный слуга из их числа...
Опубликовано 7 ноября, 200718 г Да и все такие, и я сам такой, и это оправдано. Но есть три исключения, когда лучше сначала все же заглянуть в мануал: - прогулка по минному полю - первый раз за штурвалом самолета - первый запуск аналитической программы Вот уже двадцать лет я соприкасаюсь с разнообразными аналитическими программами, и постоянно преследует один и тот же диалог: - Вот вы мне тут снайперскую винтовку продали. Обещали, блин, что из нее в десятку попасть можно. Так вот, блин, ни фига. Она, блин, даже в мишень через раз попадает! (далее можно дословно воспроизвести пару цитат из gene) - А вы в прицел смотрите, когда стреляете? - Какой, на фиг, прицел? У нее и прицел есть? К чему бишь я? Да уж и не помню. Так, плач Ярославны. style_emoticons/default/smile6.gif 2 Ne Ya Есть такая категория людей, которые читают инструкцию только после того, как не срабатывает метод научного тыка. Ваш покорный слуга из их числа... 35982[/snapback]
Опубликовано 7 ноября, 200718 г Из расшифровки переговоров по мобильнику: "Слышь, Вован, прикинь, мы тут оседлали лавину..." [далее помехи и обрыв связи] style_emoticons/default/smile8.gif Не, слоган точно не поменяю. Это единственное, что в программе гениального : "Найдется главное". Мало кто задумывался, что в слогане Яндекса ("Найдется все") зашифрован его алгоритм ранжирования. Вы задаете в запросе что-нибудь конкретное, например "пластиковые окна", а Яндекс вместо этого приносит ВСЕ. Буквально. style_emoticons/default/smile13.gif Мне нравится больше первый. Еще интереснее было бы, если бы верхом на лавине съезжали пауки style_emoticons/default/smile1.gif И слоган - "мы поможем ва оседлать лавину информации" 35970[/snapback]
Опубликовано 7 ноября, 200718 г В документ про настройку на RSS (в правом меню) я сейчас добавил раздел, где команды шаблона расписаны одна за другой. Дело в том, что сам RSS прост -и роботу с ним работать одно удовольствие. Но: 1. Роботу надо уцепить начало RSS-потока (хотя и это просто, и наверное, на большинстве страниц можно схватиться за первую команду <item> ) 2. Ему надо перейти на страницу с текстом новости (в RSS-потоке только заголовок и ссылка), и там найти саму новость - а вот тут уже стандарта не будет, надо смотреть код страницы и искать, за что учепиться. 3. И потом еще вовремя закончить обработку страницы с текстом новости и вернуться в RSS-поток (тоже требует вмешательства, потому что если робота просто отпустить до конца страницы, он насобирает нижних меню, баннеров и прочей шелухи). Поэтому, увы, копи-пасты никак не получается style_emoticons/default/smile6.gif "Говорите помедленнее... Яа записываю" (с) Вопросы у меня появились: Avalanche 2.0 может работать как RSS-робот и автоматически собирать новости прямо с RSS-потоков. Рассмотрим настройку RSS-потоков на примере сайта www.billing.ru . Это понял Видим, что на его главной странице помещаются заголовки всего трех главных новостей, Тоже понял Однако сайт содержит RSS-поток, и в нем сейчас около 100 новостей. Порождаем в окне робота Avalanche новый источник с названием RSS-поток с Billing.ru и стартовым адресом http://www.billing.ru/news/rss/ И это понял Сохраняем его и открываем снова для задания тонкой настройки (в момент порождения нового источника тонкая настройка недоступна – она активируется после появления источника в списке источников). Тоже понял. А вот откуда взялось то, что ниже, поясните, пожалуйста. Почему задаем именно такие теги? Для всех ли RSS можно просто копипейстить именно это или могут быть различия? ******* В окне Шаблона обработки новостей блока тонкой настройки задаем : <item> <title><~title~></title> <link> <~url~><tr valign="top"><td style="padding-right:20px"> <~text~><hr size=1> <~/url~></link> <~*~><pubDate><~date~></pubDate></item> 35949[/snapback]
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь