Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аваланч - программа для мониторинга Интернета

Featured Replies

Опубликовано

"... А если ничего не помогает - попробуйте прочесть документацию".

(из фидошной классики)

Ну почему же это из будущего FAQ? Это из настоящего.

Это четвертая строчка на странице документации по Avalanche:

Текущая версия Avalanche 2.0 является предварительным релизом, не снабжена инсталлятором, все пути в ней заданы непосредственно в ini-файлах и она будет корректно работать, только если ее разместили в папке С:\Avalanche style_emoticons/default/smile3.gif

Да только кто же станет читать руководство аж до четвертой строки... style_emoticons/default/smile6.gif

Я уж там и иконку с восклицательным знаком повесил.

Может там тетьку какую-нибудь примостить, чтобы глаз цеплялся? style_emoticons/default/smile4.gif

Цитата из будущего FAQ по Avalanche  style_emoticons/default/smile1.gif

Q. У меня не запускается программа - выдается сообщение "Драйвер ODBC Microsoft Access. Не удается найти файл". В чем причина?

A.  Вы установили программу не в ту директорию. Avalanche (пока он без инсталлятора) будет запускаться только из папки c:\avalanche. Проверьте, что все файлы находятся именно в c:\avalanche.

35976[/snapback]

• Ответов 389
  • Просмотры 141,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

2 Ne Ya

Есть такая категория людей, которые читают инструкцию только после того, как не срабатывает метод научного тыка. Ваш покорный слуга из их числа...

Опубликовано

Да и все такие, и я сам такой, и это оправдано.

Но есть три исключения, когда лучше сначала все же заглянуть в мануал:

- прогулка по минному полю

- первый раз за штурвалом самолета

- первый запуск аналитической программы

Вот уже двадцать лет я соприкасаюсь с разнообразными аналитическими программами, и постоянно преследует один и тот же диалог:

- Вот вы мне тут снайперскую винтовку продали. Обещали, блин, что из нее в десятку попасть можно. Так вот, блин, ни фига. Она, блин, даже в мишень через раз попадает! (далее можно дословно воспроизвести пару цитат из gene)

- А вы в прицел смотрите, когда стреляете?

- Какой, на фиг, прицел? У нее и прицел есть?

К чему бишь я? Да уж и не помню. Так, плач Ярославны. style_emoticons/default/smile6.gif

2 Ne Ya

Есть такая категория людей, которые читают инструкцию только после того, как не срабатывает метод научного тыка. Ваш покорный слуга из их числа...

35982[/snapback]

Опубликовано

Из расшифровки переговоров по мобильнику:

"Слышь, Вован, прикинь, мы тут оседлали лавину..." [далее помехи и обрыв связи] style_emoticons/default/smile8.gif

Не, слоган точно не поменяю. Это единственное, что в программе гениального :

"Найдется главное".

Мало кто задумывался, что в слогане Яндекса ("Найдется все") зашифрован его алгоритм ранжирования.

Вы задаете в запросе что-нибудь конкретное, например "пластиковые окна", а Яндекс вместо этого приносит ВСЕ. Буквально. style_emoticons/default/smile13.gif

Мне нравится больше первый.

Еще интереснее было бы, если бы верхом на лавине съезжали пауки  style_emoticons/default/smile1.gif

И слоган  - "мы поможем ва оседлать лавину информации"

35970[/snapback]

Опубликовано

В документ про настройку на RSS (в правом меню) я сейчас добавил раздел, где команды шаблона расписаны одна за другой.

Дело в том, что сам RSS прост -и роботу с ним работать одно удовольствие.

Но:

1. Роботу надо уцепить начало RSS-потока (хотя и это просто, и наверное, на большинстве страниц можно схватиться за первую команду <item> )

2. Ему надо перейти на страницу с текстом новости (в RSS-потоке только заголовок и ссылка), и там найти саму новость - а вот тут уже стандарта не будет, надо смотреть код страницы и искать, за что учепиться.

3. И потом еще вовремя закончить обработку страницы с текстом новости и вернуться в RSS-поток (тоже требует вмешательства, потому что если робота просто отпустить до конца страницы, он насобирает нижних меню, баннеров и прочей шелухи).

Поэтому, увы, копи-пасты никак не получается style_emoticons/default/smile6.gif

"Говорите помедленнее... Яа записываю" (с)

Вопросы у меня появились:

Avalanche 2.0 может работать как RSS-робот и автоматически собирать новости прямо с RSS-потоков.

Рассмотрим настройку RSS-потоков на примере сайта www.billing.ru .

Это понял

Видим, что на его главной странице помещаются заголовки всего трех главных новостей,

Тоже понял

Однако сайт содержит RSS-поток, и в нем сейчас около 100 новостей.

Порождаем в окне робота Avalanche новый источник с названием RSS-поток с Billing.ru и стартовым адресом  http://www.billing.ru/news/rss/

И это понял

Сохраняем его и открываем снова для задания тонкой настройки (в момент порождения нового источника тонкая настройка недоступна – она активируется после появления источника в списке источников).

Тоже понял.

А вот откуда взялось то, что ниже, поясните, пожалуйста. Почему задаем именно такие теги? Для всех ли RSS можно просто копипейстить именно это или могут быть различия?

В окне Шаблона обработки новостей блока тонкой настройки задаем :

<item>

<title><~title~></title>

<link>

<~url~><tr valign="top"><td style="padding-right:20px">

<~text~><hr size=1>

<~/url~></link>

<~*~><pubDate><~date~></pubDate></item>

35949[/snapback]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.