Перейти к содержанию

Аваланч - программа для мониторинга Интернета


Рекомендуемые сообщения

Рад перейти к конструктивному диалогу style_emoticons/default/smile20.gif

 

Прежде, чем отвечать на ваши вопросы, сначала небольшая ремарка - я давно понял, чем вы занимаетесь, еще без IP - и вы сейчас это подтвердили. Дело в том, что i2 в России серьезно используют всего три ведомства. style_emoticons/default/smile14.gif (а работающая связка i2 + VisuaLinks - это покруче, чем в центральном офисе финмониторинга)

 

Но в этом случае вынужден повториться. Я занялся бизнесом в 1997, а до этого был подполковником ФАПСИ.

 

И технологию Avalanche в 1998 году мне пришлось разрабатывать именно потому, что при всех возможностях по выбору, тестированию и закупке инструментов мне не удавалось построить технологическую цепочку, которая бы разгружала аналитика от рутины хотя бы на 80%. А с Аваланчем - удалось.

 

Правда, первые поставки были очень дорогими, поскольку задачи заказчиков были сродни вашим и требовалось отрабатывать очень много нюансов и дополнительных сервисов.

 

А то, что Евгений протестировал сейчас - это попытка на поисковом движке и хранилище Аваланча сделать легкую персональную версию. Видите, нам понадобилось восемь лет, чтобы это удалось.

 

>Вы действительно считаете что РОТУРа и Convera -это продукты которые сильно уступают Аваланчу?

 

РОТУРу и Converу уважаю, с Аваланчем не сравниваю, и моя ремарка была совсем не про них, а про технологическую цепочку. В наших комплексах обработки информации за аналитиком фактически остается одна кнопка - итоговой отбраковки. Все остальное комплекс делает автоматически - собирает свежие документы, чистит от активного контента, баннеров и т.п., раскладывает по темам, оценивает эмоциональную окраску, находит следы приемов воздействия,

мониторит распространение информационной волны, отслеживает цепочки взаимосвязей объекта, пополняет досье и т.д. и т.п. Аналитику остается только подчистить результаты, удалить лишнее, да уточнить зону поиска для следующих сеансов.

Но при этом оснащение группы аналитиков обходится в $200 000 - $ 300 000.

 

> Тогда действительно хотелось бы протестировать Аваланч.

 

Да не поможет вам персональная версия Avalanche. Это автомат Калашникова, а для ваших задач нужна Царь-пушка.

 

> Только вот ЧЕСТНО все-равно есть неуверенность, ОЧЕНЬ БЫ хотелось увидеть не Ваши укольчики, а детальное описание аваланча и описание того что скрывается за словами заказные версии, другие возможности и т.д.

 

Сверх-детальное описание предшественника текущей персональной версии

(4 книжки документации по версии Avalanche PE) выложены здесь -

 

Черновик сайта по КР

 

Avalanche 2.0 на три четверти совпадает с тем, что там написано.

 

Презентации нескольких заказных версий я сейчас подготовлю и выложу.

Одна уже доступна тут-

Avalanche для Abercade Consulting

 

> Особенно хотелось бы узнать под какой СУБД обрабатываются индексы.

Или это коммерческая тайна???

 

Никакой тайны - есть варианты под Oracle, MS 7, MS 2000, InterBase, даже вариант без базы, а текущая персональная версия держит индексы в MS Access.

 

> Скажите пожалуйста чем мне заменить i2 и VisuaLinks?

 

Ничем. Снимаю шляпу.

 

> З.Ы. Если Аваланч так хорош, я бы рекомендовал Вам направить предложение в международную ассоциацию аналитиков с предложением вычеркнуть из списка рекомендуемого ПО фирму Convera и заменить ее Аваланчем.

 

Прав, прав Евгений - надо глушить эмоции. Неужели я и впрямь выгляжу настолько неадекватным ? style_emoticons/default/smile1.gifstyle_emoticons/default/smile6.gif

 

З.З.Ы. если у вас есть возможности узнать IP, и провести элементарный анализ, то я надеюсь Вы додумаетесь что я и "моя контора" не занимается разработкой ПО (по крайней мере для коммерческих целей), и тем более не читает лекции и семинары... Мы в Вашем понимании юзеры...

 

Для этого даже не надо IP... style_emoticons/default/smile3.gif

34885[/snapback]

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ

Быстрая реакция радует, но содержание не очень:

 

если что-то не устраивает в цене, лицензии, условиях поставки, документировании и т.п. - проще всего дождаться выхода официального релиза

Как-то больше похоже на "сам дурак" :) Релиз заявлен на ноябрь, если сейчас у авторов нет ясного мнения, что изменится за две недели?

 

пугливых и прижимистых конкурентов.

Ой, нехорошо.... Попахивает нехорошо - дешевизной.

 

Частным лицам пре-релиз также раздается БЕСПЛАТНО на учебных (не ознакомительных) семинарах по конкурентной разведке, которые организуют CNews, РСПП, ТПП и др. (за лето так роздано уже более 300 копий)

Бесплатная раздача на платных курсах - это как раз понятно. Все как-то одно к одному...

 

Если под MS вы понимаете компанию Microsoft, то вынужден вас огорчить - первый релиз Windows 2.0 когда-то вышел в свет в несравнимо более сыром виде, чем наш Avalanche 2.0.

Вот уж действительно огорчили: когда вышел в свет Win2.0 и какой год сейчас на дворе? Вы полагаете, что современного уровня Win Ваш продукт достигнет примерно через столько же лет ? :) Обидно, однако :)

 

ОТВЕТ:Есть демо-версия.

Так где ее можно получить? Обычно такие демки предоставляются бесплатно с какими-то ограничениями - как в данном случае? Или только через семинары?

 

P.S.Для большинства наших заказчиков сокращение ССВ означает "Система Страхования Вкладов". Сломал голову, пытаясь расшифровать фразу "ССВ данного продукта"  style_emoticons/default/smile3.gif

Для большинства IT-менеджеров это значит Совокупная Стоимость Владения. Ссылку не даю - очень известный термин.

=

Ну, а вот это

элемент пусть не лоховской заманухи (в ваших терминах), но легкой целенаправленной провокации. Профессионал ее заметит - и не поведется, а непризнанные гении, обиженные жизнью, заваленные текучкой и прочие "санитары леса" начнут (да и уже начали) БЕСПЛАТНО и массово снабжать нас недружелюбными въедливыми комментариями, разбором недочетов и прочими компонентами бета-тестирования, которые в итоге позволят вычистить продукт и документацию и сделать их неуязвимыми для подобной поверхностной критики.

вообще ни в какие ворота не лезет. Какой же "профессионал" будет открывать лицо на подступах к славе? :) Вы пока еще РЕАЛЬНО не ответили ни на один вопрос - только пиарились и, извините, понтовались.

=

P.S. Вообще-то, кто знаком с Oracle Data Mining, найдет много общего в способности решать такие задачи.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взял неделю назад у Андрея Аваланч. Попробовал на предложенных примерах. Для моих скромных задач вполне себе ничего - подходит. Если удасться слегка модернизировать и освоить язык описания контролируемых сайтов, думаю хватит на долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взял неделю назад у Андрея Аваланч. Попробовал на предложенных примерах. Для моих скромных задач вполне себе ничего - подходит. Если удасться слегка модернизировать и освоить язык описания контролируемых сайтов, думаю хватит на долго.

34910[/snapback]

Аналогично.

 

У меня сложилось такое впечатление от знакомства с продуктами, представленными на рынке сегодня для моих задач:

 

Если запросов на мониторинге стоит менее 300-500, то выбирать надо между Check&Get, WebSite Watcher и Аваланчем.

 

Если от 300-500 до нескольких тысяч, то по-моему, Аваланч просто безальтернативен.

 

А далее опять есть варианты.

 

Check&Get и WebSite Watcher очень похожи между собой, при этом российский Check&Get для русскоязычных пользователей примерно на 600 руб. дешевле, чем германский WebSite Watcher. Но Check&Get не имеет русскоязычного хелпа, в отличие от немецкого конкурента. И WebSite Watcher мне больше нравится по удобству использования. При этом 600 руб, которые надо платить всего один раз, не считаю существенными. Хотя, возможно, я просто привык к WebSite Watcher. Еще плюс Check&Get в том, что его можно купить за рубли по безналу, а WebSite Watcher по кредитке покупать надо. Хотя многие предприятия давно не считают проблемой платеж по кредитной карте.

В общем, на мой взгляд, Check&Get и WebSite Watcher примерно одинаковы, но с некоторым преимуществом WebSite Watcher.

 

Но ни Check&Get, ни WebSite Watcher не имеют собственной базы данных, они сравнивают "сегодня" с "прошлым разом". Хотите порыться потом в результатах - придется копировать материал руками в какой-нибудь файл и там искать, например, Яндекс Десктопом или как-то его добавлять в стороннюю базу.

 

А Аваланч базу данных имеет и по этому параметру превосходит Check&Get и WebSite Watcher, при этом добавляя к цене примерно 1500 руб и тоже однократно. Единственнное, чем Аваланч уступает Check&Get и WebSite Watcher - это показом изменений. У Check&Get и WebSite Watcher красиво и наглядно изменения подчеркнуты желтым маркером, а у Аваланча надо в исходном коде их смотреть программой стороннего разработчика. Но на практике это совершенно некритично.

 

Если вам надо мониторить тысячи или десятки тысяч сайтов, а потом пудрить акционерам мозги красивыми графиками (кому больше нравится - "визуализировать информацию для акционеров или для аналитиков"), да к тому же иметь возможность бросить запрос в пару сотен сторонних баз данных одновременно, то посмотрите на Семантический Архив. Или на "крутые" версии Аваланча. Но это не та тема, которая может быть обсуждена здесь с примерами.

 

Потому что, во-первых, вы видели , какого уровня задачи я решал в обзоре. Это уровень не РАО ЕЭС и не ФБР. Это уровень малых, средних и крупных предприятий, но не олигархических структур.

Во-вторых, такие задачи ("олигархического уровня") решаются по отдельным ТЗ, за отдельные деньги. Насколько я знаю послужной список автора Аваланча, раз он говорит, что это решаемо, значит, скорее всего, так оно и есть. Но заказчик подобные вещи, на мой взгляд, должен решать с учетом своих индивидуальных потребностей и совсем не в формате интернет-форума.

Ибо все упреки "сверхкрупных" (предположительно) здесь сводятся к тому, что им не показали в таком же виде, как мой обзор, возможности "продвинутых" версий программы. Так и не покажут. Здесь, по крайней мере. Покажут в переговорах тет-а-тет. Это ведь и в интересах предприятия, на котором работает заказчик.

Вы представляете, как красиво будут выглядеть в открытом эфире ваши вопросы, которые при минимальной конкретизации демаскируют сферу интересов предприятия? А ведь этот форум читают ОЧЕНЬ разные люди. Из ОЧЕНЬ разных стран и учреждений в этих странах. Интернет-форум - не лучшее место для решения коммерческих задач уровня РАО ЕЭС. Для этого лучше подходят комнаты переговоров, зачастую - только после проверки на спецтехнику.

 

А вот для решения задач предприятий с выручкой от 50 тыс. долларов до 5 миллиардов долларов в год форум - вполне нормальное место. Потому что задачи там достаточно типовые и не выходящие в целом за примеры, представленные в моем обзоре.

 

Вопрос "кто сильнее - самолет или танк", по-моему, вполне риторический. На всех выставках представлены производители ПО разного уровня и все находят своего покупателя. потому что задачи разные. И сервис разный, и доступность поддержки, и ее готовность удовлетворить потребности того или иного заказчика.

 

Так что, ИМХО, не нужно пытаться наложить информацию о программе для не детских, но ограниченных по масштабу задач, на программы для решения задач особо крупного масштаба.

 

А вопросы на тему из серии "а почему это вы вот так вот лицензирование сделали, а не так, как я привык?", по-моему, не вполне корректны. "Не нравится - не ешь" - принцип известный. Боишься быть кинутым - посмотри, с кем имеешь дело. Не понравилось - вэлкам к конкурирующим структурам. Не понравилось и там - нанимай штат программистов и пиши свое. И так тоже не понравилось - придумай, как жить дальше без этого.

 

Поверьте, я не "докапываюсь" ни до кого, но просто неправильно обсуждать совершенно разные вещи на примере какой-то одной из них, да к тому же самой простой и потому недорогой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ув. CI-KP!

Может я невнимательно читал и что-то пропустил, но разработчиком заявлено

Все остальное комплекс делает автоматически - собирает свежие документы, чистит от активного контента, баннеров и т.п., раскладывает по темам, оценивает эмоциональную окраску, находит следы приемов воздействия,

мониторит распространение информационной волны, отслеживает цепочки взаимосвязей объекта, пополняет досье и т.д. и т.п.

Про эмоциональную окраску я ничего не увидел. Не подскажите, где искать, если просто не освещено, то не затруднит Вас осветить этот вопрос.

С уважением...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...