Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аваланч - программа для мониторинга Интернета

Featured Replies

Опубликовано

Рад перейти к конструктивному диалогу style_emoticons/default/smile20.gif

Прежде, чем отвечать на ваши вопросы, сначала небольшая ремарка - я давно понял, чем вы занимаетесь, еще без IP - и вы сейчас это подтвердили. Дело в том, что i2 в России серьезно используют всего три ведомства. style_emoticons/default/smile14.gif (а работающая связка i2 + VisuaLinks - это покруче, чем в центральном офисе финмониторинга)

Но в этом случае вынужден повториться. Я занялся бизнесом в 1997, а до этого был подполковником ФАПСИ.

И технологию Avalanche в 1998 году мне пришлось разрабатывать именно потому, что при всех возможностях по выбору, тестированию и закупке инструментов мне не удавалось построить технологическую цепочку, которая бы разгружала аналитика от рутины хотя бы на 80%. А с Аваланчем - удалось.

Правда, первые поставки были очень дорогими, поскольку задачи заказчиков были сродни вашим и требовалось отрабатывать очень много нюансов и дополнительных сервисов.

А то, что Евгений протестировал сейчас - это попытка на поисковом движке и хранилище Аваланча сделать легкую персональную версию. Видите, нам понадобилось восемь лет, чтобы это удалось.

>Вы действительно считаете что РОТУРа и Convera -это продукты которые сильно уступают Аваланчу?

РОТУРу и Converу уважаю, с Аваланчем не сравниваю, и моя ремарка была совсем не про них, а про технологическую цепочку. В наших комплексах обработки информации за аналитиком фактически остается одна кнопка - итоговой отбраковки. Все остальное комплекс делает автоматически - собирает свежие документы, чистит от активного контента, баннеров и т.п., раскладывает по темам, оценивает эмоциональную окраску, находит следы приемов воздействия,

мониторит распространение информационной волны, отслеживает цепочки взаимосвязей объекта, пополняет досье и т.д. и т.п. Аналитику остается только подчистить результаты, удалить лишнее, да уточнить зону поиска для следующих сеансов.

Но при этом оснащение группы аналитиков обходится в $200 000 - $ 300 000.

> Тогда действительно хотелось бы протестировать Аваланч.

Да не поможет вам персональная версия Avalanche. Это автомат Калашникова, а для ваших задач нужна Царь-пушка.

> Только вот ЧЕСТНО все-равно есть неуверенность, ОЧЕНЬ БЫ хотелось увидеть не Ваши укольчики, а детальное описание аваланча и описание того что скрывается за словами заказные версии, другие возможности и т.д.

Сверх-детальное описание предшественника текущей персональной версии

(4 книжки документации по версии Avalanche PE) выложены здесь -

Черновик сайта по КР

Avalanche 2.0 на три четверти совпадает с тем, что там написано.

Презентации нескольких заказных версий я сейчас подготовлю и выложу.

Одна уже доступна тут-

Avalanche для Abercade Consulting

> Особенно хотелось бы узнать под какой СУБД обрабатываются индексы.

Или это коммерческая тайна???

Никакой тайны - есть варианты под Oracle, MS 7, MS 2000, InterBase, даже вариант без базы, а текущая персональная версия держит индексы в MS Access.

> Скажите пожалуйста чем мне заменить i2 и VisuaLinks?

Ничем. Снимаю шляпу.

> З.Ы. Если Аваланч так хорош, я бы рекомендовал Вам направить предложение в международную ассоциацию аналитиков с предложением вычеркнуть из списка рекомендуемого ПО фирму Convera и заменить ее Аваланчем.

Прав, прав Евгений - надо глушить эмоции. Неужели я и впрямь выгляжу настолько неадекватным ? style_emoticons/default/smile1.gifstyle_emoticons/default/smile6.gif

З.З.Ы. если у вас есть возможности узнать IP, и провести элементарный анализ, то я надеюсь Вы додумаетесь что я и "моя контора" не занимается разработкой ПО (по крайней мере для коммерческих целей), и тем более не читает лекции и семинары... Мы в Вашем понимании юзеры...

Для этого даже не надо IP... style_emoticons/default/smile3.gif

34885[/snapback]

• Ответов 389
  • Просмотры 141,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Быстрая реакция радует, но содержание не очень:

если что-то не устраивает в цене, лицензии, условиях поставки, документировании и т.п. - проще всего дождаться выхода официального релиза

Как-то больше похоже на "сам дурак" :) Релиз заявлен на ноябрь, если сейчас у авторов нет ясного мнения, что изменится за две недели?

пугливых и прижимистых конкурентов.

Ой, нехорошо.... Попахивает нехорошо - дешевизной.

Частным лицам пре-релиз также раздается БЕСПЛАТНО на учебных (не ознакомительных) семинарах по конкурентной разведке, которые организуют CNews, РСПП, ТПП и др. (за лето так роздано уже более 300 копий)

Бесплатная раздача на платных курсах - это как раз понятно. Все как-то одно к одному...

Если под MS вы понимаете компанию Microsoft, то вынужден вас огорчить - первый релиз Windows 2.0 когда-то вышел в свет в несравнимо более сыром виде, чем наш Avalanche 2.0.

Вот уж действительно огорчили: когда вышел в свет Win2.0 и какой год сейчас на дворе? Вы полагаете, что современного уровня Win Ваш продукт достигнет примерно через столько же лет ? :) Обидно, однако :)

ОТВЕТ:Есть демо-версия.

Так где ее можно получить? Обычно такие демки предоставляются бесплатно с какими-то ограничениями - как в данном случае? Или только через семинары?

P.S.Для большинства наших заказчиков сокращение ССВ означает "Система Страхования Вкладов". Сломал голову, пытаясь расшифровать фразу "ССВ данного продукта"  style_emoticons/default/smile3.gif

Для большинства IT-менеджеров это значит Совокупная Стоимость Владения. Ссылку не даю - очень известный термин.

=

Ну, а вот это

элемент пусть не лоховской заманухи (в ваших терминах), но легкой целенаправленной провокации. Профессионал ее заметит - и не поведется, а непризнанные гении, обиженные жизнью, заваленные текучкой и прочие "санитары леса" начнут (да и уже начали) БЕСПЛАТНО и массово снабжать нас недружелюбными въедливыми комментариями, разбором недочетов и прочими компонентами бета-тестирования, которые в итоге позволят вычистить продукт и документацию и сделать их неуязвимыми для подобной поверхностной критики.

вообще ни в какие ворота не лезет. Какой же "профессионал" будет открывать лицо на подступах к славе? :) Вы пока еще РЕАЛЬНО не ответили ни на один вопрос - только пиарились и, извините, понтовались.

=

P.S. Вообще-то, кто знаком с Oracle Data Mining, найдет много общего в способности решать такие задачи.

Опубликовано

Взял неделю назад у Андрея Аваланч. Попробовал на предложенных примерах. Для моих скромных задач вполне себе ничего - подходит. Если удасться слегка модернизировать и освоить язык описания контролируемых сайтов, думаю хватит на долго.

Опубликовано
  • Автор
Взял неделю назад у Андрея Аваланч. Попробовал на предложенных примерах. Для моих скромных задач вполне себе ничего - подходит. Если удасться слегка модернизировать и освоить язык описания контролируемых сайтов, думаю хватит на долго.

34910[/snapback]

Аналогично.

У меня сложилось такое впечатление от знакомства с продуктами, представленными на рынке сегодня для моих задач:

Если запросов на мониторинге стоит менее 300-500, то выбирать надо между Check&Get, WebSite Watcher и Аваланчем.

Если от 300-500 до нескольких тысяч, то по-моему, Аваланч просто безальтернативен.

А далее опять есть варианты.

Check&Get и WebSite Watcher очень похожи между собой, при этом российский Check&Get для русскоязычных пользователей примерно на 600 руб. дешевле, чем германский WebSite Watcher. Но Check&Get не имеет русскоязычного хелпа, в отличие от немецкого конкурента. И WebSite Watcher мне больше нравится по удобству использования. При этом 600 руб, которые надо платить всего один раз, не считаю существенными. Хотя, возможно, я просто привык к WebSite Watcher. Еще плюс Check&Get в том, что его можно купить за рубли по безналу, а WebSite Watcher по кредитке покупать надо. Хотя многие предприятия давно не считают проблемой платеж по кредитной карте.

В общем, на мой взгляд, Check&Get и WebSite Watcher примерно одинаковы, но с некоторым преимуществом WebSite Watcher.

Но ни Check&Get, ни WebSite Watcher не имеют собственной базы данных, они сравнивают "сегодня" с "прошлым разом". Хотите порыться потом в результатах - придется копировать материал руками в какой-нибудь файл и там искать, например, Яндекс Десктопом или как-то его добавлять в стороннюю базу.

А Аваланч базу данных имеет и по этому параметру превосходит Check&Get и WebSite Watcher, при этом добавляя к цене примерно 1500 руб и тоже однократно. Единственнное, чем Аваланч уступает Check&Get и WebSite Watcher - это показом изменений. У Check&Get и WebSite Watcher красиво и наглядно изменения подчеркнуты желтым маркером, а у Аваланча надо в исходном коде их смотреть программой стороннего разработчика. Но на практике это совершенно некритично.

Если вам надо мониторить тысячи или десятки тысяч сайтов, а потом пудрить акционерам мозги красивыми графиками (кому больше нравится - "визуализировать информацию для акционеров или для аналитиков"), да к тому же иметь возможность бросить запрос в пару сотен сторонних баз данных одновременно, то посмотрите на Семантический Архив. Или на "крутые" версии Аваланча. Но это не та тема, которая может быть обсуждена здесь с примерами.

Потому что, во-первых, вы видели , какого уровня задачи я решал в обзоре. Это уровень не РАО ЕЭС и не ФБР. Это уровень малых, средних и крупных предприятий, но не олигархических структур.

Во-вторых, такие задачи ("олигархического уровня") решаются по отдельным ТЗ, за отдельные деньги. Насколько я знаю послужной список автора Аваланча, раз он говорит, что это решаемо, значит, скорее всего, так оно и есть. Но заказчик подобные вещи, на мой взгляд, должен решать с учетом своих индивидуальных потребностей и совсем не в формате интернет-форума.

Ибо все упреки "сверхкрупных" (предположительно) здесь сводятся к тому, что им не показали в таком же виде, как мой обзор, возможности "продвинутых" версий программы. Так и не покажут. Здесь, по крайней мере. Покажут в переговорах тет-а-тет. Это ведь и в интересах предприятия, на котором работает заказчик.

Вы представляете, как красиво будут выглядеть в открытом эфире ваши вопросы, которые при минимальной конкретизации демаскируют сферу интересов предприятия? А ведь этот форум читают ОЧЕНЬ разные люди. Из ОЧЕНЬ разных стран и учреждений в этих странах. Интернет-форум - не лучшее место для решения коммерческих задач уровня РАО ЕЭС. Для этого лучше подходят комнаты переговоров, зачастую - только после проверки на спецтехнику.

А вот для решения задач предприятий с выручкой от 50 тыс. долларов до 5 миллиардов долларов в год форум - вполне нормальное место. Потому что задачи там достаточно типовые и не выходящие в целом за примеры, представленные в моем обзоре.

Вопрос "кто сильнее - самолет или танк", по-моему, вполне риторический. На всех выставках представлены производители ПО разного уровня и все находят своего покупателя. потому что задачи разные. И сервис разный, и доступность поддержки, и ее готовность удовлетворить потребности того или иного заказчика.

Так что, ИМХО, не нужно пытаться наложить информацию о программе для не детских, но ограниченных по масштабу задач, на программы для решения задач особо крупного масштаба.

А вопросы на тему из серии "а почему это вы вот так вот лицензирование сделали, а не так, как я привык?", по-моему, не вполне корректны. "Не нравится - не ешь" - принцип известный. Боишься быть кинутым - посмотри, с кем имеешь дело. Не понравилось - вэлкам к конкурирующим структурам. Не понравилось и там - нанимай штат программистов и пиши свое. И так тоже не понравилось - придумай, как жить дальше без этого.

Поверьте, я не "докапываюсь" ни до кого, но просто неправильно обсуждать совершенно разные вещи на примере какой-то одной из них, да к тому же самой простой и потому недорогой.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Ув. CI-KP!

Может я невнимательно читал и что-то пропустил, но разработчиком заявлено

Все остальное комплекс делает автоматически - собирает свежие документы, чистит от активного контента, баннеров и т.п., раскладывает по темам, оценивает эмоциональную окраску, находит следы приемов воздействия,

мониторит распространение информационной волны, отслеживает цепочки взаимосвязей объекта, пополняет досье и т.д. и т.п.

Про эмоциональную окраску я ничего не увидел. Не подскажите, где искать, если просто не освещено, то не затруднит Вас осветить этот вопрос.

С уважением...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.