Опубликовано 21 августа, 200817 г Выложен обновленный релиз Аваланча. Исправлены два бага, на которые указал уважаемый Kvisnilainen, а также поправлено полдюжины мелких глюков. Релиз можно скачать по обычному адресу (в папке demo, архив avl2.zip, объем архива 2 Мб). Успехов :-) Начал тестировать.Первые впечатления: Глюки действительно устранены; появилась возможность захода под логином и паролем на нужные ресурсы; если неправильно настроен прокси - сервер, вылазит сообщение, что ни одной новости не загружено; появилась возможность подключаться к внешней БД; картинки можно отключать. Не совсем понял про "Запуск скрипта" и "Соединение с БД". Андрей, можно чуть подробне про новые возможности рассказать?
Опубликовано 21 августа, 200817 г Так, прошу помощи спецов в тонкой настройке, вроде уловила общий смысл и шаблон, но почему то он не сработал, как мне кажется, хочется проверить свои выкладки. Для примера взята страница http://www.troika.ru/rus/News/ (первый спотык, она автоматом редиректит на http://www.troika.ru/rus/News/index.wbp - мешает ли это дальнейшей работе?) Настраиваем ее тонкий шаблон У меня вышло вот так <div><strong><~date~></strong><br/> //забираем дату <~*~> //пропускаем кусок кода с первой ссылкой на новость "><~title~></a></b> //забираем титул <a class="Anchor" style="color: #000000;" href="<~url~> //забираем ссылку на новость и идем туда </h2><p><~text~>Вернуться к списку новостей</a><br/> //на странице с новостью ищем текст, после чего находим фрагмент Вернуться к списку новостей</a><br/> и возвращаемся на головную страницу <~/url~>"> Но новости он не собирает, возможно из за затыка с адресом, или я чего-то не так прописываю?
Опубликовано 21 августа, 200817 г Ой, баг выплыл , притом он вылазит и в пауке, и в умных папках Изменено 21 августа, 200817 г пользователем kvisnilainen
Опубликовано 21 августа, 200817 г <a class="Anchor" style="color: #000000;" href="<~url~> //забираем ссылку на новость и идем туда На указанном Вами сайте ссылки на информационные страницы находятся между контекстом Начала url:<b><a href=" Конец url: "> Подобную систему сам когда-то разрабатывал. Принципы заложенные в анализ страниц у всех одинаковые. Подходы разные.
Опубликовано 21 августа, 200817 г Сергей, но после <b><a href=" идет еще title, который нужно забрать? А как я поняла, после команды URL, робот уйдет по ссылке и не схватит титул? Или возможно схватить титул после возвращения с URL? Я только лишь потом и пропустила первое упоминание ссылки, чтоб сначала схватить title, а потом уже уйти по ссылке.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь