Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аваланч - программа для мониторинга Интернета

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Лучше помогите советом - что мне делать с примерами? :smile3:

У меня материал охватывает некоторую коллекцию практических приемов конкурентной разведки в Интернете,

которые позволяют искать и находить нужную информацию не используя трудоемких, порицаемых и дорогостоящих методов

(т.е. не соблазняя секретарш, не разрабатывая троянов и не спаивая сисадминов).

Соответственно вся эта музыка убеждает, только когда базируется на конкретных примерах.

И вот мои примеры:

1. находим пароли аппарата посольства

2. находим совсекретные документы банка

3. находим совсекретные документы европейского ИТ-лидера (кстати, на сайте мирового ИТ-лидера)

4. находим пароли админов российского ИТ-лидера

5. добираемся до папок на серверах спецслужб одной агрессивной горной страны

6. находим секретные документы са сайтах пентагона

7. добираемся до бесплатного доступа к товарам десяти интернет-магазинов десятью разными сопособами.

Если это не показывать живьем, а заменить тряпочными примерами, то это не убеждает и оставляет ощущение легкого бреда.

А если показывать как есть - тогда срочно спонсируйте. Знаете, сколько сейчас берут адвокаты? :smile3: :smile3:

Вот Евгений советует сделать сайт типа WebGoat (от ScapeGoat in Web -"козел отпущения в Интернете") и все показывать на нем.

Но тогда исчезнет интрига - народ так и не поверит, на сайтах КАКОГО уровня контор это все срабатывает )))

Андрей, но ваш статус уже сам по себе гарантирует, что Вы не будете врать :)

Я предлагаю совместить две озвученные концепции.

По реальным сайтам.

Просто меняем в тексте "Интернет-магазин памперсов" на "Интернет-магазин сантехники", а в адресной строке сайта

www.samyj-krutoj-magazin.ru/php?55455E655%

на

www.nifiga-ne-kruto.ru/php?55455E655%

И далее ничего не надо придумывать - остальное излагаем "as is".

А для ковыряния можно и сделать "козела" :)

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 389
  • Просмотры 141,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот Евгений советует сделать сайт типа WebGoat (от ScapeGoat in Web -"козел отпущения в Интернете") и все показывать на нем.

Но тогда исчезнет интрига - народ так и не поверит, на сайтах КАКОГО уровня контор это все срабатывает )))

Да почему же не поверят. Те, кто более-менее в теме - поверят. А те, кто не очень в теме, им может и не надо, а то шею еще себе ненароком свернут.

На мой взгляд эта книга должна быть ориентирована на специалистов, а не на широкую аудиторию. А у специалистов есть такой пунктик, пока сами не попробуют - не поверят, а попробовать они смогут на чем угодно (на свой страх и риск).

Так что совет Евгения, на мой взгляд, очень даже хорош.

Опубликовано

А те кто попал, авторскую книжку не получат? :smile6: Может мне тогда тоже в обиженные записаться? :smile8:

Ne Ya, а все же подобный алгоритм <b><a href="">[T]</a> должен сработать, в случае если титл идет за ссылкой, а не до нее? Я уже пытаюсь скушать ссылку, сходить по ней, выбрать там все необходимое, и потом вернуться за титлом, но чтото рез-ты не впечатляют.. может я не так настраиваю? Пример моей настройки указан здесь в теме выше

Опубликовано
Да почему же не поверят. Те, кто более-менее в теме - поверят. А те, кто не очень в теме, им может и не надо, а то шею еще себе ненароком свернут.

На мой взгляд эта книга должна быть ориентирована на специалистов, а не на широкую аудиторию. А у специалистов есть такой пунктик, пока сами не попробуют - не поверят, а попробовать они смогут на чем угодно (на свой страх и риск).

Так что совет Евгения, на мой взгляд, очень даже хорош.

Насчет "шею свернут" - это моя вторая головная боль.

Либо объяснять принципы обеспечения анонимности и безуликовости - тогда по башке настучат мне.

Либо не объяснять - тогда каждый экспериментатор начнет совать пальцы в розетки, а там 220 V.

Придется, видимо, ограничиться банальными заклинаниями типа "Не пытайтесь повторить это дома..."

Хотя некоторые примеры будет по-человечески жалко вычеркивать.

Я тут на одном семинаре показал, как через жесткий корпоративный прокси с ограниченным белым списком, через Родительский Контроль Касперского анонимно выходить на сайт порнухи, используя родительский фильтр Яндекса в качестве личного прокси - мамы плакали, а папы кричали "Помэдлеее, я запЫсываю" :smile3:

Опубликовано
А те кто попал, авторскую книжку не получат? :smile6: Может мне тогда тоже в обиженные записаться? :smile8:

Ne Ya, а все же подобный алгоритм <b><a href="">[T]</a> должен сработать, в случае если титл идет за ссылкой, а не до нее? Я уже пытаюсь скушать ссылку, сходить по ней, выбрать там все необходимое, и потом вернуться за титлом, но чтото рез-ты не впечатляют.. может я не так настраиваю? Пример моей настройки указан здесь в теме выше

Не волнуйтесь, получат :smile3:

А по вашему примеру - либо сделаю настройку и отправлю вам прямо сегодня,

либо если не успею, то уже после семинара.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.