Опубликовано 27 августа, 200817 г Автор Лучше помогите советом - что мне делать с примерами? :smile3: У меня материал охватывает некоторую коллекцию практических приемов конкурентной разведки в Интернете, которые позволяют искать и находить нужную информацию не используя трудоемких, порицаемых и дорогостоящих методов (т.е. не соблазняя секретарш, не разрабатывая троянов и не спаивая сисадминов). Соответственно вся эта музыка убеждает, только когда базируется на конкретных примерах. И вот мои примеры: 1. находим пароли аппарата посольства 2. находим совсекретные документы банка 3. находим совсекретные документы европейского ИТ-лидера (кстати, на сайте мирового ИТ-лидера) 4. находим пароли админов российского ИТ-лидера 5. добираемся до папок на серверах спецслужб одной агрессивной горной страны 6. находим секретные документы са сайтах пентагона 7. добираемся до бесплатного доступа к товарам десяти интернет-магазинов десятью разными сопособами. Если это не показывать живьем, а заменить тряпочными примерами, то это не убеждает и оставляет ощущение легкого бреда. А если показывать как есть - тогда срочно спонсируйте. Знаете, сколько сейчас берут адвокаты? :smile3: :smile3: Вот Евгений советует сделать сайт типа WebGoat (от ScapeGoat in Web -"козел отпущения в Интернете") и все показывать на нем. Но тогда исчезнет интрига - народ так и не поверит, на сайтах КАКОГО уровня контор это все срабатывает ))) Андрей, но ваш статус уже сам по себе гарантирует, что Вы не будете врать :) Я предлагаю совместить две озвученные концепции. По реальным сайтам. Просто меняем в тексте "Интернет-магазин памперсов" на "Интернет-магазин сантехники", а в адресной строке сайта www.samyj-krutoj-magazin.ru/php?55455E655% на www.nifiga-ne-kruto.ru/php?55455E655% И далее ничего не надо придумывать - остальное излагаем "as is". А для ковыряния можно и сделать "козела" :) Изменено 27 августа, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 27 августа, 200817 г Вот Евгений советует сделать сайт типа WebGoat (от ScapeGoat in Web -"козел отпущения в Интернете") и все показывать на нем. Но тогда исчезнет интрига - народ так и не поверит, на сайтах КАКОГО уровня контор это все срабатывает ))) Да почему же не поверят. Те, кто более-менее в теме - поверят. А те, кто не очень в теме, им может и не надо, а то шею еще себе ненароком свернут. На мой взгляд эта книга должна быть ориентирована на специалистов, а не на широкую аудиторию. А у специалистов есть такой пунктик, пока сами не попробуют - не поверят, а попробовать они смогут на чем угодно (на свой страх и риск). Так что совет Евгения, на мой взгляд, очень даже хорош.
Опубликовано 27 августа, 200817 г А те кто попал, авторскую книжку не получат? :smile6: Может мне тогда тоже в обиженные записаться? :smile8: Ne Ya, а все же подобный алгоритм <b><a href="">[T]</a> должен сработать, в случае если титл идет за ссылкой, а не до нее? Я уже пытаюсь скушать ссылку, сходить по ней, выбрать там все необходимое, и потом вернуться за титлом, но чтото рез-ты не впечатляют.. может я не так настраиваю? Пример моей настройки указан здесь в теме выше
Опубликовано 27 августа, 200817 г Да почему же не поверят. Те, кто более-менее в теме - поверят. А те, кто не очень в теме, им может и не надо, а то шею еще себе ненароком свернут. На мой взгляд эта книга должна быть ориентирована на специалистов, а не на широкую аудиторию. А у специалистов есть такой пунктик, пока сами не попробуют - не поверят, а попробовать они смогут на чем угодно (на свой страх и риск). Так что совет Евгения, на мой взгляд, очень даже хорош. Насчет "шею свернут" - это моя вторая головная боль. Либо объяснять принципы обеспечения анонимности и безуликовости - тогда по башке настучат мне. Либо не объяснять - тогда каждый экспериментатор начнет совать пальцы в розетки, а там 220 V. Придется, видимо, ограничиться банальными заклинаниями типа "Не пытайтесь повторить это дома..." Хотя некоторые примеры будет по-человечески жалко вычеркивать. Я тут на одном семинаре показал, как через жесткий корпоративный прокси с ограниченным белым списком, через Родительский Контроль Касперского анонимно выходить на сайт порнухи, используя родительский фильтр Яндекса в качестве личного прокси - мамы плакали, а папы кричали "Помэдлеее, я запЫсываю" :smile3:
Опубликовано 27 августа, 200817 г А те кто попал, авторскую книжку не получат? :smile6: Может мне тогда тоже в обиженные записаться? :smile8: Ne Ya, а все же подобный алгоритм <b><a href="">[T]</a> должен сработать, в случае если титл идет за ссылкой, а не до нее? Я уже пытаюсь скушать ссылку, сходить по ней, выбрать там все необходимое, и потом вернуться за титлом, но чтото рез-ты не впечатляют.. может я не так настраиваю? Пример моей настройки указан здесь в теме выше Не волнуйтесь, получат :smile3: А по вашему примеру - либо сделаю настройку и отправлю вам прямо сегодня, либо если не успею, то уже после семинара.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь