Опубликовано 27 августа, 200817 г ... В качестве компенсации также каждый обиженный получит авторский экземпляр книги "Интернет на кончиках пальцев", когда я ее наконец допишу :smile3: :smile3: :smile3: Вау. Я такой обиженный, такой обиженный, "что аж кушять нэ мог" (с). Когда планируете дописать? Мож помочь бумагой, чернилами? :smile1:
Опубликовано 27 августа, 200817 г Данная программа у меня сейчас не инсталированна. У нас крутится собственная разработка. Хуже-лучше, это другой вопрос. Я отлично знаю общую теорию работы подобных спидеров, тут нужно еще знать язык тегов используемых конкретным разработчиком. Конкретно, вам подскажет только пользователь, разобравшийся в тегах авторской программы. В общем виде, если под тегом url принять как , а title принять как [T] для главной странице указанного сайта скрипт был бы такой <b><a href="">[T]</a> Приятно общаться со специалистом :smile3: Но в случае с Аваланчем необходимо чуть подкорректировать в двух местах: 1. Выделение новостного блока на странице в Аваланче (в отличие от других аналогичных разработок) выполняется параллельно пятью разными алгоритмами: - с помощью языка тонкой настройки - сравнительным анализом и "наложением" деревьев разбора страниц данного сайта (так выявляется базовая структура шаблонов страниц) - отработкой копии страницы "Версия для печати" (кстати, этот способ выглядит самым интеллектуальным - так чистенько все приносит :-)) ) - поиском аналогичной новости в сопутствующем RSS-потоке - гениальным авторским алгоритмом, который пока чего-то не фунциклирует Проблема сейчас в коде менеджера, который дирижирует всей этой оравой и активирует тот алгоритм, который с его точки зрения сейчас срабатывает лучше других - поэтому когда ошибается менеджер, это выглядит так, как будто блок тонкой настройки вообще отключился. 2. Робот Аваланча трудно классифицировать в ряду "подобных спидеров", поскольку он ИНОЙ. В основе боевых версий Аваланча лежит семейство довольно экзотических "проникающих роботов", один из которых ходит по линкам, как все приличные роботы, а вот другие лупят по бездорожью в невидимом Интернете двадцатью ДРУГИМИ способами (не используя аппарат гиперссылок). Например, если обычному роботу попадается ссылка www.tri-bobra.ru/report-may-2005.doc , то НИ ОДИН из полутора тысяч известных мне роботов не станет проверять там же наличие файла www.tri-bobra.ru/report-august-2008.doc , а Аваланч - станет. Причем, довольно часто этот файл существует, там и лежит, ни одной ссылки на него не ведет, поисковики его не видят, а содержимое у него гораздо более интересное, чем у исходного файла 2005 года :smile3: Поэтому проблема Авалачна не в том, что он чего-то не умеет наравне с "подобными роботами", а в том, что нам никак не удается элегантно кастрировать боевую версию до персональной и при этом не оттяпать ничего лишнего :smile3: Отсюда же и чудовищная задержка с документированием персонального релиза.
Опубликовано 27 августа, 200817 г Автор В качестве компенсации также каждый обиженный получит авторский экземпляр книги "Интернет на кончиках пальцев", когда я ее наконец допишу :smile3: :smile3: :smile3: Я сочувствую тем, кого бортанули и поэтому жду с нетерпением экземпляр книги! :)
Опубликовано 27 августа, 200817 г Отсюда же и чудовищная задержка с документированием персонального релиза. Во-во, очень бы хотелось увидеть актуальную версию руководства пользователя, а то без нее, лично у меня как-то не очень получается :smile11: :smile2:
Опубликовано 27 августа, 200817 г Вау. Я такой обиженный, такой обиженный, "что аж кушять нэ мог" (с). Когда планируете дописать? Мож помочь бумагой, чернилами? :smile1: Лучше помогите советом - что мне делать с примерами? :smile3: У меня материал охватывает некоторую коллекцию практических приемов конкурентной разведки в Интернете, которые позволяют искать и находить нужную информацию не используя трудоемких, порицаемых и дорогостоящих методов (т.е. не соблазняя секретарш, не разрабатывая троянов и не спаивая сисадминов). Соответственно вся эта музыка убеждает, только когда базируется на конкретных примерах. И вот мои примеры: 1. находим пароли аппарата посольства 2. находим совсекретные документы банка 3. находим совсекретные документы европейского ИТ-лидера (кстати, на сайте мирового ИТ-лидера) 4. находим пароли админов российского ИТ-лидера 5. добираемся до папок на серверах спецслужб одной агрессивной горной страны 6. находим секретные документы са сайтах пентагона 7. добираемся до бесплатного доступа к товарам десяти интернет-магазинов десятью разными сопособами. Если это не показывать живьем, а заменить тряпочными примерами, то это не убеждает и оставляет ощущение легкого бреда. А если показывать как есть - тогда срочно спонсируйте. Знаете, сколько сейчас берут адвокаты? :smile3: :smile3: Вот Евгений советует сделать сайт типа WebGoat (от ScapeGoat in Web -"козел отпущения в Интернете") и все показывать на нем. Но тогда исчезнет интрига - народ так и не поверит, на сайтах КАКОГО уровня контор это все срабатывает )))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь