Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аваланч - программа для мониторинга Интернета

Featured Replies

Опубликовано
...

В качестве компенсации также каждый обиженный получит авторский экземпляр книги "Интернет на кончиках пальцев", когда я ее наконец допишу :smile3: :smile3: :smile3:

Вау. Я такой обиженный, такой обиженный, "что аж кушять нэ мог" (с).

Когда планируете дописать? Мож помочь бумагой, чернилами? :smile1:

• Ответов 389
  • Просмотры 141,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Данная программа у меня сейчас не инсталированна. У нас крутится собственная разработка. Хуже-лучше, это другой вопрос.

Я отлично знаю общую теорию работы подобных спидеров, тут нужно еще знать язык тегов используемых конкретным разработчиком.

Конкретно, вам подскажет только пользователь, разобравшийся в тегах авторской программы.

В общем виде, если под тегом url принять как , а title принять как [T] для главной странице указанного сайта скрипт был бы такой

<b><a href="">[T]</a>

Приятно общаться со специалистом :smile3:

Но в случае с Аваланчем необходимо чуть подкорректировать в двух местах:

1. Выделение новостного блока на странице в Аваланче (в отличие от других аналогичных разработок) выполняется параллельно пятью разными алгоритмами:

- с помощью языка тонкой настройки

- сравнительным анализом и "наложением" деревьев разбора страниц данного сайта (так выявляется базовая структура шаблонов страниц)

- отработкой копии страницы "Версия для печати" (кстати, этот способ выглядит самым интеллектуальным - так чистенько все приносит :-)) )

- поиском аналогичной новости в сопутствующем RSS-потоке

- гениальным авторским алгоритмом, который пока чего-то не фунциклирует

Проблема сейчас в коде менеджера, который дирижирует всей этой оравой и активирует тот алгоритм, который с его точки зрения сейчас срабатывает лучше других - поэтому когда ошибается менеджер, это выглядит так, как будто блок тонкой настройки вообще отключился.

2. Робот Аваланча трудно классифицировать в ряду "подобных спидеров", поскольку он ИНОЙ.

В основе боевых версий Аваланча лежит семейство довольно экзотических "проникающих роботов", один из которых ходит по линкам, как все приличные роботы, а вот другие лупят по бездорожью в невидимом Интернете двадцатью ДРУГИМИ способами (не используя аппарат гиперссылок).

Например, если обычному роботу попадается ссылка www.tri-bobra.ru/report-may-2005.doc , то НИ ОДИН из полутора тысяч известных мне роботов не станет проверять там же наличие файла www.tri-bobra.ru/report-august-2008.doc , а Аваланч - станет. Причем, довольно часто этот файл существует, там и лежит, ни одной ссылки на него не ведет, поисковики его не видят, а содержимое у него гораздо более интересное, чем у исходного файла 2005 года :smile3:

Поэтому проблема Авалачна не в том, что он чего-то не умеет наравне с "подобными роботами", а в том, что нам никак не удается элегантно кастрировать боевую версию до персональной и при этом не оттяпать ничего лишнего :smile3:

Отсюда же и чудовищная задержка с документированием персонального релиза.

Опубликовано
  • Автор
В качестве компенсации также каждый обиженный получит авторский экземпляр книги "Интернет на кончиках пальцев", когда я ее наконец допишу :smile3: :smile3: :smile3:

Я сочувствую тем, кого бортанули и поэтому жду с нетерпением экземпляр книги! :)

Опубликовано
Отсюда же и чудовищная задержка с документированием персонального релиза.

Во-во, очень бы хотелось увидеть актуальную версию руководства пользователя, а то без нее, лично у меня как-то не очень получается :smile11: :smile2:

Опубликовано
Вау. Я такой обиженный, такой обиженный, "что аж кушять нэ мог" (с).

Когда планируете дописать? Мож помочь бумагой, чернилами? :smile1:

Лучше помогите советом - что мне делать с примерами? :smile3:

У меня материал охватывает некоторую коллекцию практических приемов конкурентной разведки в Интернете,

которые позволяют искать и находить нужную информацию не используя трудоемких, порицаемых и дорогостоящих методов

(т.е. не соблазняя секретарш, не разрабатывая троянов и не спаивая сисадминов).

Соответственно вся эта музыка убеждает, только когда базируется на конкретных примерах.

И вот мои примеры:

1. находим пароли аппарата посольства

2. находим совсекретные документы банка

3. находим совсекретные документы европейского ИТ-лидера (кстати, на сайте мирового ИТ-лидера)

4. находим пароли админов российского ИТ-лидера

5. добираемся до папок на серверах спецслужб одной агрессивной горной страны

6. находим секретные документы са сайтах пентагона

7. добираемся до бесплатного доступа к товарам десяти интернет-магазинов десятью разными сопособами.

Если это не показывать живьем, а заменить тряпочными примерами, то это не убеждает и оставляет ощущение легкого бреда.

А если показывать как есть - тогда срочно спонсируйте. Знаете, сколько сейчас берут адвокаты? :smile3: :smile3:

Вот Евгений советует сделать сайт типа WebGoat (от ScapeGoat in Web -"козел отпущения в Интернете") и все показывать на нем.

Но тогда исчезнет интрига - народ так и не поверит, на сайтах КАКОГО уровня контор это все срабатывает )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.