Опубликовано 20 ноября, 200718 г ОТ ciprof Ответы о практике КР в России столь интересны, что я задам более общий открытый вопрос. Если бы вам потребовалось заниматься конкурентной разведкой в Китае, то что вызывало бы у вас наибольшие опасения? Какие барьеры, на ваш взгляд, мешали бы вам? [Коллеги, я не уверен в правильной передаче смысла сказанного ciprof'ом. У него здесь немало многозначных слов и я пытался понять контекст. Поправьте меня, если я передал контекст его слов неверно - CI-KP] Very interesting responses to Russian CI practices so let me follow up with a more general open ended question - What is your frustration in terms of competitive intelligence in China. What frustrates you? What are the barriers? Изменено 20 ноября, 200718 г пользователем CI-KP
Опубликовано 20 ноября, 200718 г По Китаю работаем. Основные барьеры (когда начинали работать) были следующие: - языковый; - культурный; - пищеварительный (ну не люблю я их пищу).
Опубликовано 20 ноября, 200718 г TO ciprof Actually we have CI practice in China. At the beginning we had the most barriers such as: - language - cultural difference - digestion problem (sorry but I don't like original chineese food) По Китаю работаем. Основные барьеры (когда начинали работать) были следующие: - языковый; - культурный; - пищеварительный (ну не люблю я их пищу). Изменено 20 ноября, 200718 г пользователем CI-KP
Опубликовано 20 ноября, 200718 г Спасибо Евгений! Главное чтоб он понял, что с пищеварительной проблемой это шутка с изрядной долей правды.
Опубликовано 20 ноября, 200718 г Уважаемый Джонатан, что вы думаете относительно того, что некоторые компании специализирующиеся на бизнес-разведке по сути дела являются инструментом государственной разведки? Яркий пример - США. После продвижения своей "демократии" на восток, в Афганистане, Ираке, Грузии появились офисы американских разведывательных компаний. Выскажите свою точку зрения.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь