Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Психоинжиниринг и управлением поведением

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Да, еще одно забыл написать.

Что касается "неофициальных спецслужб" в СССР. Вас, возможно, это и удивляет, но так оно и было. Это вообще характерная черта любого тоталитарного государства. И я сам принимал участие в работе одной такой, в Министерстве электронной промышленности СССР. Вот только, конечно, прикрытие у нее было самое высокое, в политбюро ЦК КПСС. В этой "неофициальной спецслужбе" работали родственники высших партийных руководителей. У меня, например, было таких трое, включая Суслова.

Так что Вы напрасно пишете, что Вам расхотелось читать. Просто для Вас это новое, к чему Вы не привыкли.

• Ответов 31
  • Просмотры 15,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ТО Alex-024

Вы знаете, бывают ситуации, когда потеря лица перед отдельными экземплярами рода человеческого (с их точки зрения) может составить предмет гордости. Поэтому сама по себе "потеря лица" - далеко не всегда проблема. А как оно в данном случае - не знаю. Если образ, который Вы здесь представили - и есть Вы на самом деле, я готов к такой потере.

Но на самом деле я действительно не знаю, кто Вы. Поэтому сначала попросил выражаться конкретнее и показал, какие места в Вашем тексте вызывают у меня сомнения. Их оказалось много. Но аргументировать Вы отказались. Конкретизировать тоже. Я сказал о том, что это очень напоминает "развод". Вас это как будто расстроило. Но ни к конкретизации, ни к аргументации (за исключением обращения к старинной германской эпопее информационно-аналитической работы) не привело.

К большому сожалению, "воды" у Вас (Вашего образа) много, конкретика, на мой взгляд, стремится к нулю. Намеки и недомолвки заменяют аргументацию... Смешение воедино государственной разведки и бизнеса постоянное.

Товар свой Вы так и не показали.

Биографию свою, кстати, Вы тоже так и не написали... Впрочем, это уже неважно.

Я практически приблизился к той грани, за которой следует прямое обвинение собеседника в шарлатанстве. Не хочу ее переходить, дабы не испытывать угрызений совести.

Возможно, кто-то другой поможет Вам больше, чем я.

P.S. Интересна ли тема? Тема всегда интересна. Но у Вас ее нет.

Что касается "неофициальных спецслужб" в СССР. Вас, возможно, это и удивляет, но так оно и было. Это вообще характерная черта любого тоталитарного государства. И я сам принимал участие в работе одной такой, в Министерстве электронной промышленности СССР. Вот только, конечно, прикрытие у нее было самое высокое, в политбюро ЦК КПСС. В этой "неофициальной спецслужбе" работали родственники высших партийных руководителей. У меня, например, было таких трое, включая Суслова.

Так что Вы напрасно пишете, что Вам расхотелось читать. Просто для Вас это новое, к чему Вы не привыкли.

36355[/snapback]

Угу. А, возможно, Вы просто не видели вблизи официальных, НАСТОЯЩИХ спецслужб... Точнее, не видели их изнутри. Поэтому применяете приставку "спец" там, где ей не место.

Ладно, не буду Вам мешать. Похоже, я своими вопросами немного спутал Ваши планы. Весьма сожалею. Всего наилучшего.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

2 john644

Коллега, вопрос один возник. Вы пишите для CI-KP :

Здесь и кроется различие безопасника и аналитика. Безопасник, к которым я отношу и Вас, считает, что аналитик должен проанализировать ситуацию, а делать прогнозы задачи топов,

36297[/snapback]

Упс...

Коллега, позвольте три вопроса?

1. Вы знаете, кто такой CI-KP?

2. Если да, то, может быть, Вы найдете тему диссертации, которую он с блеском защитил?

3. После нахождения этой темы, Вы все еще уверены в справедливости фразы, процитированной мной?

Изменено пользователем kvisnilainen

Опубликовано

TO kvisnilainen

Я могу сказать свое понимание этого момента. Уважаемый john644 меня поправит, если захочет.

john644, на мой взгляд, путает принятие решения и анализ.

В разведке учат, что она не может навязывать решение руководителю. Специалист разведки должен дать такой анализ, который проясняет ситуацию, показывает варианты развития событий в том или ином случае, но не дает советов. И при этом лишен влияния субъективного отношения аналитика.

Потому что, по мнению разведки, с которым я полностью согласен, лишь руководитель может принимать решение - не только на основании данных разведки, но и на основании другой имеющейся у него информации, а также с учетом своей способности (волевой и объективной в данный момент) реагировать тем или иным образом.

Поэтому в государственной разведке право давать рекомендации руководству по сути именное. "По умолчанию" его нет. Только отдельным людям дают такое право. Иначе, как говорят специалисты разведки, они превратятся в агентов влияния.

Уважаемый john644, скорее всего, не сталкивался с этим, поскольку в гражданских учебных заведениях об этом не говорилось. А дойти до этого самостоятельно, по-моему, просто нереально. По крайней мере, для меня это в свое время стало откровением. И именно такие базовые принципы делают разведчика (в т.ч. конкурентного) разведчиком.

Пример подобного анализа я видел у Герберта Майера (и включил его в внигу "Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей"). Очень похожа на это и гениальная, на мой взгляд, аналитика, данная недавно уважаемым MOS. Там по формату и теме документа рекомендации в принципе не предусмотрены, но стиль изложения именно этот. Я говорю о его тексте "Один из вариантов анализа информации в СМИ". Еще Константин Ильин может отлично прояснить этот вопрос. И Иоанн. Квалификация MOS, Константина Ильина и Иоанна в этом вопросе значительно выше, чем моя. Если есть вопросы, они на них однозначно смогут ответить лучше. Или, по крайней мере меня поправить.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор

Кажется, коллега больше не станет грубить. Однако некоторый резон в его словах, конечно, имеется.

Когда я пишу о своем предложении, я ни в коем случае не имею в виду "развести" на деньги или сделать какое-то другое жульничество. Я совершенно точно написал о резком расширении круга людей знакомых с современными технологиями управления поведением и их использования в управлении конкурентной борьбой компаний. Не больше и не меньше. Коллега постарался увести внимание от существа этого предложения. Это - интересно!

Поэтому предлагаю поступить следующим образом. Во-первых, что касается товара лицом. В журнале «Рефлексивные процессы и управление», Том 7, № 1, 2007 была опубликована статья того же Денисова А.А. под названием "Нетократия и рефлексия". Но первое название ее было несколько иным: "Нетократия и рефлексия: Засекречивания в постиндустриальном обществе". При подготовке в публикации вторая часть названия редактором была вычеркнута, видимо, из соображений некоторой некорректности.

В этой статье автор коротко описывает историю развития технологий управления поведением, начиная с 13 века и до настоящего времени и трансформацию принпипов и целей стойкого засекречивания в связи с развитием этих технологий. Я был на заседании семинара проф. Лепского в ИФ РАН, когда автор делал 2-х часовой доклад на эту тему. Это, скажу Вам, действительно производило впечатление. (Кстати проф. Лепский - зам директора ИИНститута проблем безопасности и устойчивого развития" - Вам это ни о чем не говорит, коллега?

Для того, чтобы составить более подробное понимание моего предложения прошу всех, кто в этом заинтересован, ознакомиться с данной публикацией. Ее, насколько я знаю, нельзя найти в электронном виде. Но редактор журнала "Рефлексивные процессы и управление" то же лицо, что и владелец сайта www.reflexion.ru. Уверен, что с ним можно связаться и купить "бумажный" номер этого журнала.

Далее, чтобы не раздражать более уважаемое собрание я предлагают всем, кто заинтересован моим предложением поступить как настоящим разведчикам и "сыскарям" - в самом хорошем смысле этого слова. В процессе перепалки я рассказал достаточное количество "реперных точек", чтобы меня найти. Это уже очень просто. Конечно, конкретизация возможностей освоения новых технологий, к сожалению, не может быть предметом дискуссии на открытом форуме. Я полагаю, что мой "ругачий" коллега это должен понимать (полагаю, как профессионал в области разведки). Значит - милости просим. Связывайтесь, будем встречаться.

Для получения новых знаний никому не понадобиться завербоваться или быть обязанным до конца своих дней каким-либо иным образом. К несчастью, это время уже прошло. Как выразился Кургинян по поводу современной ситуации, нас ждет кровавая разборка с неизбежным вмешательством внешних сил и "ужас государственной катастрофы".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.