Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оружие и снаряжение спецназа.

Featured Replies

Опубликовано

До колес и самолетов как-то не добирался (не было под рукой), но какие-то лопасти откуда-то мы в классе 4-6 "доставали" и пилили.

Я раз сделал электрошек. Взял трансформатор из старого телевизора. Характеристики транса я не знаю, но четко помню, что он расположен под силовым. Так вот, подсоединяешь к нему батарейку (я пользовался квадратной) и в момент как раз подсоединения и разъединения проходит довольно сильный импульс. Причем при размыкании сильнее. Короче между двух электродов искра пробивала 1,5-2мм. Но самое интересное далее. Сделал я эту электроцепь. Потом придал уже вид законченного предмета. Скрутил изолентой батарейку с трансом. Вмонтировал микровыключатель, а к выходным кантактам два электрода. :smile2:

Ну это я помню еще из 6 ласса, понижающий трансформатор разворачиваешь и .. он уже повышающий.

А начиналось все с конденсаторов в 4-10 Мф на большое напряжение 300-400 В (может кто помнит такие прямоугольные тяжелые). К ним припаивали две пары проводов: 1 пара вела в рукаве к руке и через пластырь (к своей руке) приклеивалось к ладони с изгибом (получалось что посреди ладони у вас торчало два проводка-иголки), 2 пара - выводила к стандартной вилке под розетку на 220 В.

Несколько сек в розетке заряжали кондер, а пожатие руки, хлопок по плечу (по другому месту) обеспечивал веселую перемену. Правда в течении дня на перемену почему-то мало кто выходил :smile2:

Физик был у нас просто супер, очень уважали его и любили...

• Ответов 109
  • Просмотры 36,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
А вот немного по теме. К сожалению более полной инфы пока не нашел, но существует некий раздел в холодном оружии как боевые или ударные перстни.

Ударный перстень

Ударный перстень - самое малогабаритное клинковое холодное оружие ударно-раздробляющего действия, состоящее из кольца, одеваемого на палец руки, и ударного относительно массивного элемента, как правило, снабженного бьющими выступами (зубцами). В начале 20 в. ударные перстни выпускались во Франции фирмой "Сент-Этьенн" под названием "оборонительное кольцо". В современной криминалистической практике встречаются крайне редко и только самодельного изготовления.

С этими штучками я встречался очень давно, а в живую видел вообще один лишь раз, но могу сказать, что некоторые экземпляры вполне могут быть причислены к скрытому оружию.

Хорошая штука! У меня, тут, умельцы неподалеку чалятся... Надо бы обрисовать задачу. ТЗ, так сказать. :-)

Помнится, не так давно была информация о весьма курьезном случае. Адвокат бодался со следствием по поводу кастета, который был изъят у его клиента. Следствие настаивало на том, что изъятый предмет является холодным оружием ударно-дробящего действия и размахивало заключением экспертизы, а адвокат доказывал, что это ювелирное украшение и тоже махал соответствующим заключением. Кастет был подарен клиенту по какому-то поводу братвой, был изготовлен из золота и инкрустирован драгоценными камушками...

А на аэродромы за магнием не проникали? :smile3: Как то все совпадает..Капсулки.. :smile9: :smile20:

Не, на аэродромы не лазили, но магний пользовали (как же без него?!). А капсулы чаще снаряжали фиксажем и гидропиритом. Неплохо и марганцовка с глицерином шла - к "бабаху" добавлялся неслабый дымовой эффект. Но тут "линия задержки" нужна, а то и закрутить не упеешь! :-)

Опубликовано

В капсулки еще хорошо было напихать много "быстрогарки" и вот это было шоу. С пронзительным визгом или шипением эта штука носилась по земле как ракета. Иногда попав на какой либо трамплин, даже летала, но не далеко.

Магний - это супер. Только точить его долго

Опубликовано

А взрывпакеты помните? Загнутая трубка с одной стороны и "Г"-образный загнутый гвоздь с другой,перетянутый резинкой-жгутом, а два болта наживленных на одну гайку, балончики от сифона и стержень шариковой ручки для фитиля.Начинкой всему этому была легко доступная сера спичечных головок.

Еще "огнеметами"баловались...Раньше продавался в пластмассовых прозрачных тюбиках авиационный бензин по 15 копеек, потом 17 стал стоить.Главное было удачно срезать носик,работал по принципу "брызгалки".

И "дымовушки" делали,материалом служили ученические линейки и расчески(целлулоидные),завернутые плотно в фольгу или бумагу.Хорошо дымили куски, отбитые с рулевых колес грузовых машин.Школа и учителя терпели,а местному "спецназу"кайф...

Опубликовано
А взрывпакеты помните? Загнутая трубка с одной стороны и "Г"-образный загнутый гвоздь с другой,перетянутый резинкой-жгутом, а два болта наживленных на одну гайку, балончики от сифона и стержень шариковой ручки для фитиля.Начинкой всему этому была легко доступная сера спичечных головок.

Главное, чтобы равномерно горел фитиль, нужно, напихав туда серы из спичек хорошо размять саму серу до порошкообразного состояния (попросту просто жевали стержни набитые серой :smile12: ) Иначе может наполовине затухнуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.