Опубликовано 11 декабря, 200718 г Адвокат бодался со следствием по поводу кастета, который был изъят у его клиента. Следствие настаивало на том, что изъятый предмет является холодным оружием ударно-дробящего действия и размахивало заключением экспертизы, а адвокат доказывал, что это ювелирное украшение и тоже махал соответствующим заключением. У одного знакомого такая "печатка" из золота на три пальца. Лет 6 назад случай был. Врезал он колечком такому же братку в кабаке, а тот - в суд. В суде безоговорочно признали колечко "ювелирным изделием" в соответствии с действующим законодательством. Цитата(Loo @ 30.11.2007, 17:50) колеса самолетные очень трудно напильником беруться ... :о)) мы такое колесо из магния из аэропорта с пацанами катили в свой двор весь световой день - в автобус не пускали, примерно 20 км. А потом делили - пилили весь следующий день. А карбид пихали в баллончики от дихлофоса и после встряски спичку подносили - был БАБАХ! А самострелы делали в модификации поджига, типа как в фильме "Брат-2" Никита у негров пистоли отнимал.
Опубликовано 11 декабря, 200718 г А самострелы делали в модификации поджига, типа как в фильме "Брат-2" Никита у негров пистоли отнимал. Главное - соблюдать меры безопасности при пропиле "связи" для поджига (лучше надпилить немного, а дальше иголкой пробить, иначе после пробного выстрела дыра будет в 3 раза больше) и дно (тыльник) трубы после сплющивания на 90 градусов согнуть и залить свинцом. :smile12:
Опубликовано 12 декабря, 200718 г А вот немного по теме. К сожалению более полной инфы пока не нашел, но существует некий раздел в холодном оружии как боевые или ударные перстни. Ударный перстень Ударный перстень - самое малогабаритное клинковое холодное оружие ударно-раздробляющего действия, состоящее из кольца, одеваемого на палец руки, и ударного относительно массивного элемента, как правило, снабженного бьющими выступами (зубцами). В начале 20 в. ударные перстни выпускались во Франции фирмой "Сент-Этьенн" под названием "оборонительное кольцо". В современной криминалистической практике встречаются крайне редко и только самодельного изготовления. С этими штучками я встречался очень давно, а в живую видел вообще один лишь раз, но могу сказать, что некоторые экземпляры вполне могут быть причислены к скрытому оружию. Скрученная вокруг пальца скрепка, два верхних конца жгутом, для предания твердости - они и являются оружием. Достаточно чтоб торчали где-то на 5 -7 мм, если скрепка достаточно толстая (совковая). Колоть ей конечно нельзя, но хлесткие удары оставляют внушительные рваные раны. Эффективно точечное воздействие, прежде всего в носогубную складку и кадык. При случаи можно косить на нервы - скрутил сам не помню как и не знаю зачем. Пару раз зарубежные товарищи привозили мне в подарок "фирменные" ручки со скрытым клинком внутри. Недостаток очевиден - крепление клинка. Однако в одном серьезном месте (правда, вот зуб даю!) , где на входе ошмонали по полной, забрали даже дискету из портфеля и положили в сейф, эту самую ручку, торчащую в нагрудном кормане пиджака оставили. Дело было в 90-х, когда некоторые банки имели СБ соизмеримые с спецслужбами. В т.ч. и эта лавочка, соответственно на лохизм охраны вроде расчитывать не приходилось. Я уже давно эту тыкалку не воспринимал как оружие, просто дорогой и памятный для меня подарок. носил по привычке. А тут вдруг подумал, что не так все уж и безобидно. :) Изменено 12 декабря, 200718 г пользователем Проктолог
Опубликовано 12 декабря, 200718 г Скрученная вокруг пальца скрепка, два верхних конца жгутом, для предания твердости - они и являются оружием. Достаточно чтоб торчали где-то на 5 -7 мм, если скрепка достаточно толстая (совковая). Колоть ей конечно нельзя, но хлесткие удары оставляют внушительные рваные раны. Эффективно точечное воздействие, прежде всего в носогубную складку и кадык. При случаи можно косить на нервы - скрутил сам не помню как и не знаю зачем. Пару раз зарубежные товарищи привозили мне в подарок "фирменные" ручки со скрытым клинком внутри. Недостаток очевиден - крепление клинка. Однако в одном серьезном месте (правда, вот зуб даю!) , где на входе ошмонали по полной, забрали даже дискету из портфеля и положили в сейф, эту самую ручку, торчащую в нагрудном кормане пиджака оставили. Дело было в 90-х, когда некоторые банки имели СБ соизмеримые с спецслужбами. В т.ч. и эта лавочка, соответственно на лохизм охраны вроде расчитывать не приходилось. Я уже давно эту тыкалку не воспринимал как оружие, просто дорогой и памятный для меня подарок. носил по привычке. А тут вдруг подумал, что не так все уж и безобидно. :) Таким клинком можно ткнуть одного-другого, как и просто ручкой в стальном корпусе. А при серьёзной буче - не отмашешься.
Опубликовано 12 декабря, 200718 г Таким клинком можно ткнуть одного-другого, как и просто ручкой в стальном корпусе. А при серьёзной буче - не отмашешься. Ув. Проктолог привел пример (кстати, очень интересный с точки зрения эффективности и бытовой находчивости), спасибо Вам. Но, ув. дым! Нету универсальных приспособ для решения вопроса при серьезной буче (кроме дрына, или пожарного крана в толпу). Хотя, будучи еще курсантом, пришлось по пожарному шлангу из дома офицеров уходить из 4 этажа :smile12: В любом случае, запомнив вышеуказанные примеры (любой пример - это, кстати, формула, а вводные подставляйте уже те, которые под рукой), Вы уже наполовину больше будете подготовлены к неожиданностям. В свое время инструктировал бойцов (стоишь на посту, сидишь в засаде или просто время убиваешь): неожиданно появляестя человек (группа), автомобиль, вертолет, прорывает кран с горячей (холодной) водой и т.д. (всевозможные вводные, применимые к томй месту и тем рискам, где находишься). Твои дествия? Куда упадешь, как сигнал подашь, что будешь делать, как выбираться (защищать, подавлять, убегать, спасать)??? И, кстати, при возникновении нештатных ситуаций люди гОраздо лучше соображали. Уж поверьте.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь