Опубликовано 23 января, 200818 г На российском фондовом рынке в понедельник зафиксирован настоящий обвал. Индекс ММВБ по состоянию на 15:40 мск снизился на 6,29% - до уровня 1675,85 пункта, индекс РТС упал на 6,72%, его значение составило 2013,95 пункта. При этом объем на классическом рынке РТС превысил 68 млн долл., что говорит о высокой активности торгов. ... Дефолт? Рубль резко подешевел по отношению к доллару В ходе спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow наибольшие по показателю операции совершаются по 24,78 руб./долл. Данное значение на 13 коп., или более чем на 0,5%, выше официального курса валюты США на 22 января 2008г. Финансы.Ру: Важный фактор риска - перегретость рынка недвижимости, особенно московского. В то же время пока цены на нефть высоки, резкое снижение цен на недвижимость является маловероятным, на рынке жилой недвижимости по прежнему имеется высокий спрос. Важно, чтобы не происходило дальнейшего спекулятивного роста цен на жилую и коммерческую недвижимость. Более возможный вариант - перегрев рынка офисной и торговой недвижимости - найдут ли клиентов все строящиеся бизнес и торговые центры? liveinternet.ru/community/1853924/post64554170/
Опубликовано 23 января, 200818 г Да!!! И не забывайте про банальный вброс инфы! :smile3: Кому выгодно?.. Ну, хотя бы банкам. Для чего? Ну, хотя бы для погашения ликвидности... Словом, вклады им притянуть надо. К сожалению это выгодно не только банкам. Что произойдет если слух чуточку подпитать и вкинуть немного подтверждающей информации. Начнется скупка всего сколь нибудь ликвидного, а особенно валюта, золото и т.п.. Люди расстануться со своими заначками (или вложат во что то, или просто положат на счета). В любом случае можно будет "всех посчитать". Только не надо говорить что я параноик - я это знаю. А результат? Государство в курсе у кого сколько денег (у среднего класса). Деньги втянуты в оборот. У экономики доп толчок.
Опубликовано 23 января, 200818 г К сожалению это выгодно не только банкам. Что произойдет если слух чуточку подпитать и вкинуть немного подтверждающей информации. Начнется скупка всего сколь нибудь ликвидного, а особенно валюта, золото и т.п.. Люди расстануться со своими заначками (или вложат во что то, или просто положат на счета). В любом случае можно будет "всех посчитать". Только не надо говорить что я параноик - я это знаю. А результат? Государство в курсе у кого сколько денег (у среднего класса). Деньги втянуты в оборот. У экономики доп толчок. Как показывает опыт всех деноминаций, доп инфляция будет обязательно. Пусть незначительная (не больше процента за пару месяцев), но будет :smile3: Кроме того, в нашем конкретном случае любимым россиянам (особенно среднего и старшего возраста) это добавит еще больше нервозности. Когда они наглядно увидят, что раньше проезд в метро стоил 5 коп, а теперь 19 коп... Средняя пенсия была 120 руб, а теперь 40 рубчиков... Как-то противоречит это утверждениям нынешней пропаганды :smile3:
Опубликовано 23 января, 200818 г Как показывает опыт всех деноминаций, доп инфляция будет обязательно. Пусть незначительная (не больше процента за пару месяцев), но будет :smile3: Кроме того, в нашем конкретном случае любимым россиянам (особенно среднего и старшего возраста) это добавит еще больше нервозности. Когда они наглядно увидят, что раньше проезд в метро стоил 5 коп, а теперь 19 коп... Средняя пенсия была 120 руб, а теперь 40 рубчиков... Как-то противоречит это утверждениям нынешней пропаганды :smile3: Коллеги, а в нашей небольшой деревне никто о деноминации не говорит. Может быть, это над москвичами уже, как минимум, второй раз за год, эксперимент проводят?
Опубликовано 23 января, 200818 г Коллеги, а в нашей небольшой деревне никто о деноминации не говорит. Может быть, это над москвичами уже, как минимум, второй раз за год, эксперимент проводят? Может просто люди у вас спокойнее, а здесь более нервные? :smile5: А может уровни пофигизма разные? :smile5: А может, просто в деревеньках наших другие заботы - зиму пережить, до конца месяца дотянуть зряплату... :smile2: Всё, умолкаю, грустно...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь