Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Управление знаниями.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Согласен с MOS.

Если честно, для себя я так и не смог дать четкое и непротиворечивое определение "базы знаний". Определений много, а толку...

По моему, пока мы все умеем ориентироваться в хранилищах данных, а вот со знаниями как-то сложнее.

Согласен с тем, что понять что границы понятия базы знаний както слегка размыты. Но если попробовать слово знания заменить на слово опыт?

• Ответов 63
  • Просмотры 15т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Честно слово, Уважаемые, не подменили ли Вы в процессе дискуссии "Системы управления знаниями" и "Базы знаний" ? Это разные вещи, База знаний не предусматривает механизма и процесса "наследования" знаний.

Опубликовано

Тогда хочу определить понятие "знание". Что храним, чем управляем?

Опубликовано

База знаний предприятия в моем понимании, это информация о структуре предприятия например, о сотрудниках и их функциях, о бизнес-процессах предприятия, методологии, стандартах, know-how, стратегических целях и задачах, архив достижения результатов прошлых периодов (задачи, сроки, бюджеты, участники рабочих групп, риски возникавшие и планировавшиеся) и т.п. В конце концов телефонные справочники и адресные книги, расписания работы.

Управление знаниями, это процесс позволяющий передавать знания по "наследству" от одного сотрудника другому, в нем используються базы знаний, личный опыт наставника, "вопросы и ответы", участие "Наставника" в проектах "наследника" (или наоборот). Вообщем процесс.

Насколько я понимаю, в "большой четверке" именно так, best-practics я так понимаю

Опубликовано
  • Автор
База знаний предприятия в моем понимании, это информация о структуре предприятия например, о сотрудниках и их функциях, о бизнес-процессах предприятия, методологии, стандартах, know-how, стратегических целях и задачах, архив достижения результатов прошлых периодов (задачи, сроки, бюджеты, участники рабочих групп, риски возникавшие и планировавшиеся) и т.п. В конце концов телефонные справочники и адресные книги, расписания работы.

Управление знаниями, это процесс позволяющий передавать знания по "наследству" от одного сотрудника другому, в нем используються базы знаний, личный опыт наставника, "вопросы и ответы", участие "Наставника" в проектах "наследника" (или наоборот). Вообщем процесс.

Насколько я понимаю, в "большой четверке" именно так, best-practics я так понимаю

Да все это так. Но наибольший интерес представляет то как не формализованние знания выявить и формализовать. Именно это очень интересно. Не приходилось в процессе работы решать подобные задачи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.