Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Развитие отдела КР

Featured Replies

Опубликовано
Со всем согласен. Только хочу добавить,что КР при "определенном" позиционировании себя в компании не редко дает чистую прибыль.

Я бы добавил, что очень часто КР еще и PR-службе реальную помощь оказывает - об этом мы не так давно говорили. Кстати, эта часть - активные мероприятия в помощь PR - очень понятна для руководителей, в отличие от многих других направлений работы КР.

• Ответов 45
  • Просмотры 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Со всем согласен. Только хочу добавить,что КР при "определенном" позиционировании себя в компании не редко дает чистую прибыль.

Честно говоря, у меня не хватает фантазии представить - каким образом подразделение КР может давать компании (для которой КР - не профильный бизнес) "чистую прибыль"... Разве что - при выполнении "сторонних заказов".

Опубликовано
  • Автор
Естественно. Отдел КР не должен застаиваться. Но это как в любом деле - инструменты одни и теже, но использовать их можно по разному. Так вот - умение использовать наработанные навыки, приобретать и использовать новые знания и есть развития любого специалиста и отдела вцелом. Так что Ваше замечание "Т.е. правильно ли я понял, что дальнейшее развитие возможно только в направлении развития самих разведчиков?" - справедливо, да и пример про водителя туда же. Но и от случайностей не застрахован никто. Если говорить про руководителя, то он должен, понимая стратегические задачи фирмы, уметь подбирать спецов так, чтобы они умели добывать информацию, обрабатывать ее и выдавать на гора выжимку, дающую возможность понять руководству фирмы о перспективах разработки тех или иных направлений.

Одним словом отдел КР развивается в первую очередь качественно а все остальное зависит от поставленных задач. Только эти задачи должны быть сформулированы предельно четко и непонятные моменты необхидимо расшифровывать. А то Ваши спецы чего неправильно поймут и либо ничего не сделают, либо таких делов наворочают, что мама не горюй.

На мой взгляд это лучший ответ на поставленный вопрос!

А насчет ИАС - я имел ввиду именно систему!

Опубликовано

Все правильно, насчет "чистой прибыли". ИТ тоже приносит кстати "чистую прибыль"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.