Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Статья "Корпоративный блог: взгляд на «теневую сторону Луны»."

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
интересно, много ли в России компаний, чьей судьбой настолько интересуются пользователи, чтобы ежедневно лазить по ее сайту и блогам? Вряд ли их наберется больше двух-трех десятков (Евросеть и тому подобное).

Для малого и среднего бизнеса, это пока не актуально, разве что затевать это чтобы попонтоваться перед потенциальными клиентами.

а Вы можете дать пример пары успешных российских блогов?

Тут два разных момента смешаны.

Корпоративные блоги как "еще один недорогой сайт" не оценены пока компаниями в полной мере. Однако процесс начался и развивается довольно интересно. Примеры вот: http://yushchuk.livejournal.com/121894.html

И что интересно, список все время пополняется.

Кстати, малому бизнесу блоги как раз нужнее, чем среднему и крупному. Преимущества блога для малого бизнеса понятнее. Для них это просто очень доступный и удобный сайт. Т.к. для ведения блога вообще не нужен вебадмин. А движок к блогу выложен бесплатно. И все, что требуется - с помощью Ftp-клиента (можно тоже бесплатного) закачать на хостинг несколько папочек. После чего можно начинать работу.

А среднему и крупному бизнесу блог становится нужен как раз в той ипостаси, в которой мы его описали - как "шлюз" для выпуска информации в блогосферу и форумы, как средство формирования общественного мнения, т.е. как инструмент информационной войны. Не понимают этого ровно до того момента, пока первая вражеская мина не влетит в деревянный сортир на огороде предприятия. После того, как задаются вопросом: "а как защититься от такого обстрела?", моментально понимают, зачем корпоративный блог нужен :)

Причем наличие такого инструмента при грамотном использовании или хотя бы после демонстрации его возможностей, является мощным сдерживающим фактором.

К примеру, если бы любимец публики Кузнецов Сергей Валентинович реально "отражал" ситуацию в Интернете, он бы вряд ли поступил, подобно герою песни "Мальбрук в поход собрался..."

P.S. Хотя после знакомства с блогами журнала "Норильский Никель" и ОНЭКСИМ я думаю, что до сих пор в отношении крупного бизнеса, возможно, роль блогов преуменьшал :)

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 30
  • Просмотры 16,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ИМХО, мы сегодня являемся свидетелями превращения "корпоративного блога" в инструмент маркетинга. Доказательство того, что это происходит - многочисленные статьи (вроде Этой), книги и пр.

Процесс оседания понятия "корп. дневник" в головах руководителей предприятий длительный (относительно), но думаю массовость этого являения не за горами.

Меня эта тема интересует в промышленной отрасли.

Вот здесь пытаюсь провести небольшое исследование:

http://avtomatpro.info/blog/?p=21

Опубликовано
  • Автор
ИМХО, мы сегодня являемся свидетелями превращения "корпоративного блога" в инструмент маркетинга. Доказательство того, что это происходит - многочисленные статьи (вроде Этой), книги и пр.

Процесс оседания понятия "корп. дневник" в головах руководителей предприятий длительный (относительно), но думаю массовость этого являения не за горами.

Спасибо, Юлия. А Вы можете вкратце рассказать, какие реальные плюсы получили от того, что не просто сайтом пользуетесь, а блог завели?

Просто большинство людей вообще о блогах знают на уровне "Да-да, что-то такое есть, мы слышали". И воспринимают их как способ развлечения для подростков - такой эквивалент посиделок в подъезде, но для большой и территориально удаленной тусовки. :)

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

К сожалению, блог компании Maquet, отмеченный Вами - просто копия новостной ленты их сайта:(

Опубликовано

У меня есть непонятный момент. Значит выходит, что на этот блог может зайти любой работник фирмы (как он там авторизируется, как распознать, что он работник именно нашей фирмы?) и рассказать там любую историю о фирме... А как регулировать вопросы комтайны на блоге?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.