Опубликовано 14 марта, 200818 г Автор Ну пару слов не то чтоб в защиту ГАЙцов, но просто как мысля. Вполне вероятно, что они пытались изобразить затор-пробку. Ну на самом ведь деле я б тоже не догадался, что ктото может на полной скорости влететь в стоящие машины... Хотя вопрос почему не стреляли и почему ежи не использовали? Может это косяк руководства, что нет у них соответствующих инструментов? Может, этой логике следуя, им надо подсказать немного. Ноу такое хау: детей из детского сада надо целами группами привозить. Весь садик - с младшей группы по подготовительную - поперек дороги построить, да? Ну кто ж догадается, что кто-то укуренный до чертиков детей давить будет, ага?.. У нас же от ментов удирают исключительно адекватные, гуманные, сентиментальные и законопослушные люди, кто ж действительно подумать-то мог, что вот так может произойти... Угу? P.S. Sadovnik ведь рассказал, что эта практика встречается у гайцев давно и что уже давно известно: нарушители реально пытаются выкрутиться и поэтому идут на то, что повреждают автомобили. То, что никто пока не погиб - просто случайность. Если эту практику продолжить, то погибшие будут обязательно. P.P.S. В Израиле, где население поменьше российского и, возможно, в том числе поэтому машины нарушителей не принято живыми людьми останавливать, ставят поперек дороги легкие полые пластиковые барьеры. Их уже на месте водой наполняют и они становятся реально тяжелыми (кстати, там их вообще принято использовать вместо бетонных блоков в качестве заграждений, благо климат круглый год позволяет это). И пусть злодеи долбятся об них сколько хотят. А потом воду выливают и барьеры увозят. Изменено 14 марта, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 14 марта, 200818 г "Оправдания заместителя начальника республиканской ГАИ Игоря Ваницкого, честно говоря, выглядели неубедительно и явно смахивали на попытку снять с себя ответственность за произошедшее. Безусловно, все точки над «i» расставит проводимое Министерством внутренних дел и прокуратурой разбирательство, но глава МВД, похоже, свои выводы уже сделал. Владимир Наумов объявил строгий выговор начальнику республиканского ГАИ Александру Менделеву. Сам Менделев принял решение объявить строгий выговор начальникам ГАИ Минска и Минской области. Кроме того, должностные лица, которые отвечают за профессиональную подготовку сотрудников, участвовавших в задержании нетрезвого водителя, а именно заместитель начальника отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска и начальник ГАИ Слуцкого района, освобождены от занимаемых должностей. Начальнику ОГАИ Октябрьского РУВД Минска объявлен выговор. Сотрудники ГАИ Слуцкого района и ГАИ Октябрьского района столицы, участвовавшие в задержании, отстранены от занимаемых должностей до окончания служебного разбирательства. На сегодняшний день оно находится в стадии завершения. По окончании разбирательства его материалы будут переданы в прокуратуру для дачи правовой оценки. Однако инцидент на трассе Минск — Микашевичи со всей очевидностью продемонстрировал непрофессионализм и халатность не только отдельных инспекторов ГАИ, но и вскрыл многие недостатки всей системы. В первую очередь, излишнюю увлеченность ведомства работой на публику. К примеру, статистика гибели на дорогах после начала кампании по всеобщей фликеризации говорит о том, что наличие светоотражающего элемента на одежде не является гарантией безопасности пешехода — гибнут и с фликерами и без них." Выговор, строгий выговор... Сопли это!!! А вот за попытку замять происшествие никто не пострадает, никого не накажут. Могу спорить на 100$! Должных выводов в полном объеме НЕ БУДЕТ! Так, по щелбану пропишут некоторым и на тормозах спустят.
Опубликовано 14 марта, 200818 г Может, этой логике следуя, им надо подсказать немного. Ноу такое хау: детей из детского сада надо целами группами привозить. Весь садик - с младшей группы по подготовительную - поперек дороги построить, да? Ну кто ж догадается, что кто-то укуренный до чертиков детей давить будет, ага?.. У нас же от ментов удирают исключительно адекватные, гуманные, сентиментальные и законопослушные люди, кто ж действительно подумать-то мог, что вот так может произойти... Угу? Я не совсем это имел ввиду... Я к тому, что исскуственное создание заторов часто применяется для того что б заставить машину злодея свернуть либо остановиться. Но я имел ввиду именно затор. Т.е. масса машин. В данном случае перегораживать естественно смысла нет. А перегораживать в один ряд в любом случае надо только служебными авто.
Опубликовано 14 марта, 200818 г Я к тому, что исскуственное создание заторов часто применяется для того что б заставить машину злодея свернуть либо остановиться. Но я имел ввиду именно затор. Т.е. масса машин. В данном случае перегораживать естественно смысла нет. А перегораживать в один ряд в любом случае надо только служебными авто. Вот именно, для создания затора достаточно положить ежика и одним-двумя грузовиками перекрыть дорогу. По крайней мере издалека видно что заслон создан, а не просто скопление машин, где есть всегда норка проскочить на авось. Ежи уж не такой большой дефицит. А за такие финты я бы самих гайцев без знаков различия заставил на скоростной трассе перебегать дорогу на удачу. Им просто повезло что из рода Калоевых там никого небыло. Пока повезло.
Опубликовано 14 марта, 200818 г Выговор, строгий выговор... Сопли это!!! А вот за попытку замять происшествие никто не пострадает, никого не накажут. Могу спорить на 100$! Должных выводов в полном объеме НЕ БУДЕТ! Так, по щелбану пропишут некоторым и на тормозах спустят. Обсолютно согласен... :smile20: Все эти выговора, "строгачи" и служебные несоответствия снимаются через пару месяцев.... :smile14:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь