Опубликовано 19 марта, 200818 г А поскольку консультационные проекты в боьшинстве случаев - маркетинговые, то не всегда дата окончания известна в начале проекта и часто зависит от разных факторов. В строительстве дата сдачи объекта заранее известна (утверждена Заказчиком и согласована с Подрядчиком, или наоборот). Но оплата идет поэтапно-ежемесячно. Каждый этап завершается подписанием акта выполненных работ. Отчитались за сделанное и получили денежки. Если Вам не заморачиваться с датой окончания проекта, а просто, каждую неделю (10, 15, 30 дней) "подводить черту" и пусть Заказчик оплачивает Вам сделанный объем работ. Возможно Вам подойдет такой вариант? Его всегда можно подкорректировать под конкретные проекты.
Опубликовано 19 марта, 200818 г Отчитались за сделанное и получили денежки. Если Вам не заморачиваться с датой окончания проекта, а просто, каждую неделю (10, 15, 30 дней) "подводить черту" и пусть Заказчик оплачивает Вам сделанный объем работ. Вот, практически, то, о чем я говорил, когда упомянул "транши". Только у меня заведено, что идет оплата не за уже сделанный объем работ, а предоплата за следующий объем.
Опубликовано 19 марта, 200818 г А на сколько часто "не всегда"? Понимаю, что есть эксклюзивные заказы, есть исключения. Но их в моей практике процентов 10 не наберется. Согласен, что "не всегда", но весьма часто. ИМХО. Может я не правильно выразился.Под "не всегда",имел ввиду определение по: какая машина, как одет, какие часы и туфли А на заказчика смотреть всегда надо. :smile4:
Опубликовано 20 марта, 200818 г В строительстве дата сдачи объекта заранее известна (утверждена Заказчиком и согласована с Подрядчиком, или наоборот). Но оплата идет поэтапно-ежемесячно. Каждый этап завершается подписанием акта выполненных работ. Отчитались за сделанное и получили денежки. Если Вам не заморачиваться с датой окончания проекта, а просто, каждую неделю (10, 15, 30 дней) "подводить черту" и пусть Заказчик оплачивает Вам сделанный объем работ. Возможно Вам подойдет такой вариант? Его всегда можно подкорректировать под конкретные проекты. В целом, так обычно и получается
Опубликовано 20 марта, 200818 г Ув. vbl! Дело в том, что мы иногда работаем в разных сферах, поэтому и платят нам по разному. Если Вы, работая в "НИИ исследования подопытных" и занимаетесь физическим мониторингом передвижения объектов и фиксирования их контактов (в том числе и техническими способами), то конечно, скорее всего будет почасовая оплата, потому как никто не знает сколько будет бродить объект, пока выведет куда надо. А если у Вас работа связанная с медицинским обслуживанием склеротиков (взял, а отдать забыл), то скорее всего по факту. Я привел только 2 варианта, связанных окромя умственных усилий еще и физическими. А окромя этих двух профессий есть еще куча разновидностей. Наверное, главный фактор здесь: чтоби волки были целы и овцы сыты :smile12: С ув.. :smile14:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь