Опубликовано 9 июля, 200818 г Посмотрите заново мой пост, я его скоректировал. Меня интересовали следующие Ваши утверждения: 1. PGP как програмный продукт был создан нашим соотечествеником Филипом Циммерманом. 2. Он был обьявлен персоной НОНГРАТА в США, 3. за то что ЦРУ не могло получать доступ к информации которая кодировалась его детищем Подтверждающей информации в Вашем посте я не увидел, а очень хотелось.
Опубликовано 10 июля, 200818 г Вы если читали сначала эту тему, многоуважаемый Toparenko о терминале установленном у меня на фирме я уже писал. Но меня тут высмеяли, господин LOO. Я бы не сказал, что Вас высмеяли за терминал. См.: Это было актуально года 2 назад, сейчас может использоваться только как часть решения. Ди и писали Вы: И работайте себе на здоровье в офисе в режиме терминального сервера. Возможно Вы хотели сказать " в режиме терминала" - но сказали то, что сказали :smile12: Да и терминальный сервер размещать удаленно, с витой парой на канале, у Вас действительно плохо получится. При этом не раскрыл альтернативы. Решение Вам было предложено См. Как вариант одного из кусков системы: - железные терминалы у клиентов системы - терминальный сервер в офисе - удаленное хранение конфиденциалки Хотя все равно можно сделать дешевле и надежнее Теперь о PGP. PGP как программный продукт был создан нашим соотечественником Филипом Циммерманом. Он был обьявлен персоной НОНГРАТА в США, за то что ЦРУ не могло получать доступ к информации которая кодировалась его детищем. С таким же успехом можно заявлять, что вертолеты Сикорского наш продукт :smile12: Тем более, что в приведенной Вами же статье указано: Даже тот факт, что Филлип Циммерман открыто заявил о том, что он доверяет последующим версиям PGP, которые были выпущены компанией Network Associates уже после его ухода, не является твердым доказательством этого факта. Т.е. начиная примерно с 7-й версии PGP уже не является продуктом Циммермана. Действительно продукт PGP не лицензирован ни нашими органами не органами в США. Из-за его стойкости - потому, как эти орuаны не могут контролировать этот продукт ( раскодировать для своих нужд). Вы хотите сказать, что PGP подавался на сертификацию (а не лицензирование - лицензирование это другой вопрос) в России :smile12: Интересно когда и кем... Заодно посмотрите требования к материалам на сертификацию СКЗИ. Напомню Вашу цитату (это касается 9-й версии PGP и зарубежных средств шифрования): 1. Также как в случае с неизвестными криптографическими программами, код которых не был никому раскрыт для тщательного изучения и поиска в нем возможных "дырок" или программных недоработок, вам предлагается поверить на слово и доверить всю свою конфиденциальную информацию людям, которые находятся в Швейцарии. По поводу чтения Вашей переписка "компетентными органами": Вы никогда не задумывались по поводу объема информации "гуляющего" в Сети... Даже учитывая средства автоматизации контент-анализа какие ресурсы требуются для его контроля... Т.ч. для того, чтоб Вашей перепиской занялись Вы должны вначале заинтересовать данные структуры... Кстати: наличие шифрованной переписки, при отсутствии лицензии, является одним из многих демаскирующих факторов... По поводу "теоретически возможных дырок" в отечественных сертифицированных СКЗИ: естественно недоработки ПО и пролоббированная сертификация у нас существуют... Но специальные дыры в СКЗИ оставляют вряд ли - для этого существуют другие "рычаги" (которые так же успешно будут работать и при применении иностранных СКЗИ). Для желающих провести себе ликбез по криптографии можно посмотреть например здесь Изменено 10 июля, 200817 г пользователем Toparenko
Опубликовано 23 ноября, 200817 г Может, скинул эту ссылку не в ту тему. По ссылке находится статья о том, что сотрудники часто копируют информацию предприятия на личные флэшки, которые никак не защищены. Это создает угрозу компании. Изменено 23 ноября, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 23 ноября, 200817 г Может, скинул эту ссылку не в ту тему. По ссылке находится статья о том, что сотрудники часто копируют информацию предприятия на личные флэшки, которые никак не защищены. Это создает угрозу компании. Уважаемый Теоретик, если Вас не затруднит, пишите краткий анонс того, что находится по ссылке. Не у всех хороший Интернет и лучше заранее знать, если по ссылке открывается, например, англоязычный документ весом в полмегабайта. Мне кажется, форумчанам тогда будет проще принять решение о необходимости перехода по ссылке. И они смогут не тратить время и трафик на то, что им не нужно, сосредоточившись на приоритетных направлениях.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь