Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

• Ответов 56
  • Просмотры 32,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Может быть, а скорее всего так и есть!!! Вот такие есть у меня рассуждения, по этому поводу! Риск - вероятность какого-либо отрицательного события. И всё. Когда говорят, что риск приводит и к положительным результатам, тут все-таки не совсем точно как мне думается. Вот в случае с прибылью предприятия, скажем мы рискуем не получить прибыль, расчеты показали, что у нас есть возможность с вероятностью 0,3 получить убыток. Это прежде всего значит, что есть вероятность 0,7 (риск style_emoticons/default/smile12.gif ) получить прибыль! Так получается????

Ну, что-то я сейчас немного растерялся, тут еще работа привалила, так что в следующий раз продолжу!!!

Опубликовано
Может быть, а скорее всего так и есть!!! Вот такие есть у меня рассуждения, по этому поводу! Риск - вероятность какого-либо отрицательного события. И всё. Когда говорят, что риск приводит и к положительным результатам, тут все-таки не совсем точно как мне думается. Вот в случае с прибылью предприятия, скажем мы рискуем не получить прибыль, расчеты показали, что у нас есть возможность с вероятностью 0,3 получить убыток. Это прежде всего значит, что есть вероятность 0,7 (риск  style_emoticons/default/smile12.gif ) получить прибыль! Так получается????

Ну, что-то я сейчас немного растерялся, тут еще работа привалила, так что в следующий раз продолжу!!!

6668[/snapback]

Не так! Вами не учтено что прибыль может быть получена в запланированном объеме, а можт быть выше запланированного.

Повторюсь еще раз, если бы риск не предполагал возможность получить дополнительный (больший чем при обычных условиях) выигрыш, а только проигрыш, то тогда никто бы не рисковал (т.е. не шёл бы на риск).

А указанная вами вероятность получить убыток, это вероятность наступления (исполнения) угрозы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну, хорошо!!! В общем можно принять Вашу точку зрения!!!

Тогда наверное стоит дать такое определение понятию риск. Поскольку необходимой объективной основой и его источником является неопределенность, то полагаем: Риск - система измеримой неопределенности имеющая два вероятнях выхода: положительный и отрицательный.

Наверное так!!!

Изменено пользователем Пельц Василий

Опубликовано
Ну, хорошо!!! В общем можно принять Вашу точку зрения!!!

Тогда наверное стоит дать такое определение понятию риск. Поскольку необходимой объективной основой и его источником является неопределенность, то полагаем: Риск - система измеримой неопределенности имеющая два вероятнях выхода: положительный и отрицательный.

Наверное так!!!

7643[/snapback]

Риск = оцененная (измеренная) неопределенность исхода (результата). style_emoticons/default/smile14.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.