Игорь Нежданов Опубликовано 23 января, 2006 Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 Предлагаю, ветку "Риск" закрыть, тема умерла, ее здесь чаще обсуждают!!! Видимо это связано с тесной связью между РИСК и УГРОЗА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пельц Василий Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Может быть, а скорее всего так и есть!!! Вот такие есть у меня рассуждения, по этому поводу! Риск - вероятность какого-либо отрицательного события. И всё. Когда говорят, что риск приводит и к положительным результатам, тут все-таки не совсем точно как мне думается. Вот в случае с прибылью предприятия, скажем мы рискуем не получить прибыль, расчеты показали, что у нас есть возможность с вероятностью 0,3 получить убыток. Это прежде всего значит, что есть вероятность 0,7 (риск style_emoticons/default/smile12.gif ) получить прибыль! Так получается???? Ну, что-то я сейчас немного растерялся, тут еще работа привалила, так что в следующий раз продолжу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sprinter Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Может быть, а скорее всего так и есть!!! Вот такие есть у меня рассуждения, по этому поводу! Риск - вероятность какого-либо отрицательного события. И всё. Когда говорят, что риск приводит и к положительным результатам, тут все-таки не совсем точно как мне думается. Вот в случае с прибылью предприятия, скажем мы рискуем не получить прибыль, расчеты показали, что у нас есть возможность с вероятностью 0,3 получить убыток. Это прежде всего значит, что есть вероятность 0,7 (риск style_emoticons/default/smile12.gif ) получить прибыль! Так получается???? Ну, что-то я сейчас немного растерялся, тут еще работа привалила, так что в следующий раз продолжу!!! 6668[/snapback] Не так! Вами не учтено что прибыль может быть получена в запланированном объеме, а можт быть выше запланированного. Повторюсь еще раз, если бы риск не предполагал возможность получить дополнительный (больший чем при обычных условиях) выигрыш, а только проигрыш, то тогда никто бы не рисковал (т.е. не шёл бы на риск). А указанная вами вероятность получить убыток, это вероятность наступления (исполнения) угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пельц Василий Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Ну, хорошо!!! В общем можно принять Вашу точку зрения!!! Тогда наверное стоит дать такое определение понятию риск. Поскольку необходимой объективной основой и его источником является неопределенность, то полагаем: Риск - система измеримой неопределенности имеющая два вероятнях выхода: положительный и отрицательный. Наверное так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митрофанов Александр Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Ну, хорошо!!! В общем можно принять Вашу точку зрения!!! Тогда наверное стоит дать такое определение понятию риск. Поскольку необходимой объективной основой и его источником является неопределенность, то полагаем: Риск - система измеримой неопределенности имеющая два вероятнях выхода: положительный и отрицательный. Наверное так!!! 7643[/snapback] Риск = оцененная (измеренная) неопределенность исхода (результата). style_emoticons/default/smile14.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.