Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю, ветку "Риск" закрыть, тема умерла, ее здесь чаще обсуждают!!!

Видимо это связано с тесной связью между РИСК и УГРОЗА

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Может быть, а скорее всего так и есть!!! Вот такие есть у меня рассуждения, по этому поводу! Риск - вероятность какого-либо отрицательного события. И всё. Когда говорят, что риск приводит и к положительным результатам, тут все-таки не совсем точно как мне думается. Вот в случае с прибылью предприятия, скажем мы рискуем не получить прибыль, расчеты показали, что у нас есть возможность с вероятностью 0,3 получить убыток. Это прежде всего значит, что есть вероятность 0,7 (риск style_emoticons/default/smile12.gif ) получить прибыль! Так получается????

Ну, что-то я сейчас немного растерялся, тут еще работа привалила, так что в следующий раз продолжу!!!

Может быть, а скорее всего так и есть!!! Вот такие есть у меня рассуждения, по этому поводу! Риск - вероятность какого-либо отрицательного события. И всё. Когда говорят, что риск приводит и к положительным результатам, тут все-таки не совсем точно как мне думается. Вот в случае с прибылью предприятия, скажем мы рискуем не получить прибыль, расчеты показали, что у нас есть возможность с вероятностью 0,3 получить убыток. Это прежде всего значит, что есть вероятность 0,7 (риск  style_emoticons/default/smile12.gif ) получить прибыль! Так получается????

Ну, что-то я сейчас немного растерялся, тут еще работа привалила, так что в следующий раз продолжу!!!

6668[/snapback]

Не так! Вами не учтено что прибыль может быть получена в запланированном объеме, а можт быть выше запланированного.

Повторюсь еще раз, если бы риск не предполагал возможность получить дополнительный (больший чем при обычных условиях) выигрыш, а только проигрыш, то тогда никто бы не рисковал (т.е. не шёл бы на риск).

А указанная вами вероятность получить убыток, это вероятность наступления (исполнения) угрозы.

• 3 недели спустя...

Ну, хорошо!!! В общем можно принять Вашу точку зрения!!!

Тогда наверное стоит дать такое определение понятию риск. Поскольку необходимой объективной основой и его источником является неопределенность, то полагаем: Риск - система измеримой неопределенности имеющая два вероятнях выхода: положительный и отрицательный.

Наверное так!!!

Ну, хорошо!!! В общем можно принять Вашу точку зрения!!!

Тогда наверное стоит дать такое определение понятию риск. Поскольку необходимой объективной основой и его источником является неопределенность, то полагаем: Риск - система измеримой неопределенности имеющая два вероятнях выхода: положительный и отрицательный.

Наверное так!!!

7643[/snapback]

Риск = оцененная (измеренная) неопределенность исхода (результата). style_emoticons/default/smile14.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...