Опубликовано 7 сентября, 200817 г Принимая во внимание мой тезис о том, что миссия компании должна быть выражена в одном предложении, консультант выразивший ее в двух или трех не достаточно владеет языком. Да-да-да! "Принимая во внимание, что трусики-стринги должны быть непременно белыми, каждый, кто не принимает во внимание это сомнительное ограничение, просто лох!" Какая стройная и непогрешимая теория! Долой цветные трусики-стринги, ибо они не белые! А чё стремиться к одному предложению? Это длинно. Давайте стремиться к одному слову. К формату кричалки. "Вперед!" - лучшая из миссий :) Замечательно. Странно... вы обвиняете меня в манипуляциях, а сами манипулируете не меньше: я указал один неудачный пример с кока колой, а вы перенесли обобщили и вывели некую не работающую теорию (в. 2). Да прям! Это я Вам привел пример с Кока-Колой. И таких примеров довольно много. И Вы это знаете. n.b. каждый клиент, птицефабрика или ракетно-зенитное училище или швейная фабрика "Хутини" должны быть довольно работой консультанта, . :) Вот и я о том же. Потому и спрашивал настойчиво: а кто же это высказывается об ошибках таких организаций, как Кока Кола (читай: о том, что он-то получше их знает, как правильно) и чем, кроме чувства внутренней уверенности это у него подтверждается? Позвольте прибегнуть к аллегории. Капитану портового буксира безусловно надо гордиться своей нужной и полезной работой. Но, если он хочет когда-нибудь командовать круизными лайнерами или авианосцами, есть смысл снять с глаз шоры и понять, что жизнь в целом и океан в частности значительно больше и разнообразнее родного порта. И что если круизный лайнер не увешан покрышками, и имеет много иллюминаторов, то не надо стремиться иллюминаторы заварить, а покрышки повесить. Даже если на всех буксирах только так и не иначе. На мой взгляд, миссия, о которой Вы рассуждаете - это как раз дань моды. По сути - филькина грамота. Ее пишут, "чтобы была". А зачем военному училищу писать миссию? Вы написали миссию военному училищу, как я понял из контекста? Зачем миссия военному училищу, скажите мне, пожалуйста? Его сотрудники не в курсе, зачем оно нужно и что им делать? Пусть начальник училища министру обороны об этом скажет, министр ему выпишет... миссию. Вообще, по-моему, миссия военного училища - сюрреализм. Муйня, как говорит ув. Проктолог. Может, напишем миссию танковому полку, а? Нафига ему Устав - пусть будет миссия. Она короче. И если Вы взялись писать миссию военному училищу, то ничего удивительного, что ее форма для Вас важнее содержания. Потому что, кроме формы, в такой "миссии" ничего не может быть по определению, ИМХО. Пусть бывшие военнослужащие меня поправят, если я неправ. Миссия военного училища, по моему мнению, циничная профанация. Из какой статьи бюджета, интересно, подобные вещи оплачиваются? А вот если миссию пишут не для профанации, а для дела, то ее пишут для сотрудников компании. В качестве этого самого маячка. И тогда стремятся к смыслу, а не к одному предложению. Изменено 7 сентября, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 7 сентября, 200817 г Отличная идея, кстати! Ни у кого в штабе дальней авиации знакомых нет? А то я для "стратегов" миссию придумал - продам недорого: "Летать - дальше, бомбить - гуще!" По-моему - ничего получилось...
Опубликовано 7 сентября, 200817 г Отличная идея, кстати! Ни у кого в штабе дальней авиации знакомых нет? А то я для "стратегов" миссию придумал - продам недорого: "Летать - дальше, бомбить - гуще!" По-моему - ничего получилось... Это длинно. Надо: "Летать и бомбить". Нет, так тоже длинно. А. Вот: "Летать бомбить"! Кстати, заодно можно в свете новых дидактических веяний от специалистов яйце-ракетной и чулочно-зенитной промышленности продать "отходы производства" и тем самым повысить рентабельность "мисяписяния": "Летать, сцуки" - аэроклубу, "Летать, внучок!" - "Растишке" "Летать? Хватит!" - наркодиспанцеру. А "Бомбить!" - таксопарку Изменено 7 сентября, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 7 сентября, 200817 г n.b. каждый клиент, птицефабрика или ракетно-зенитное училище или швейная фабрика "Хутини" должны быть довольно работой консультанта, . :) От, итить, удобный подход. Знавал я ряд предприятий, и не очень мелких, я Вам скажу, которые были ну очень довольны работой своих консультантов. А потом как-то вдруг стало понятно, что предприятие-то в результате этого довольства в полной ...опе. Может все же кроме довольства заказчика еще важна и оценка профессиональным сообществом?
Опубликовано 7 сентября, 200817 г От, итить, удобный подход. Знавал я ряд предприятий, и не очень мелких, я Вам скажу, которые были ну очень довольны работой своих консультантов. А потом как-то вдруг стало понятно, что предприятие-то в результате этого довольства в полной ...опе. Может все же кроме довольства заказчика еще важна и оценка профессиональным сообществом? А с другой стороны, как было сказано: "Хозяин - барин". Их деньги, в конце-то концов. Хотят быть довольными - пусть будут довольными. Даже в ущерб себе же.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь