Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Миссия компании

Featured Replies

Опубликовано
Принимая во внимание мой тезис о том, что миссия компании должна быть выражена в одном предложении, консультант выразивший ее в двух или трех не достаточно владеет языком.

Да-да-да! "Принимая во внимание, что трусики-стринги должны быть непременно белыми, каждый, кто не принимает во внимание это сомнительное ограничение, просто лох!"

Какая стройная и непогрешимая теория! Долой цветные трусики-стринги, ибо они не белые!

А чё стремиться к одному предложению? Это длинно. Давайте стремиться к одному слову. К формату кричалки.

"Вперед!" - лучшая из миссий :)

Замечательно.

Странно... вы обвиняете меня в манипуляциях, а сами манипулируете не меньше: я указал один неудачный пример с кока колой, а вы перенесли обобщили и вывели некую не работающую теорию (в. 2).

Да прям! Это я Вам привел пример с Кока-Колой. И таких примеров довольно много. И Вы это знаете.

n.b. каждый клиент, птицефабрика или ракетно-зенитное училище или швейная фабрика "Хутини" должны быть довольно работой консультанта, . :)

Вот и я о том же.

Потому и спрашивал настойчиво: а кто же это высказывается об ошибках таких организаций, как Кока Кола (читай: о том, что он-то получше их знает, как правильно) и чем, кроме чувства внутренней уверенности это у него подтверждается?

Позвольте прибегнуть к аллегории. Капитану портового буксира безусловно надо гордиться своей нужной и полезной работой. Но, если он хочет когда-нибудь командовать круизными лайнерами или авианосцами, есть смысл снять с глаз шоры и понять, что жизнь в целом и океан в частности значительно больше и разнообразнее родного порта. И что если круизный лайнер не увешан покрышками, и имеет много иллюминаторов, то не надо стремиться иллюминаторы заварить, а покрышки повесить. Даже если на всех буксирах только так и не иначе.

На мой взгляд, миссия, о которой Вы рассуждаете - это как раз дань моды. По сути - филькина грамота. Ее пишут, "чтобы была".

А зачем военному училищу писать миссию? Вы написали миссию военному училищу, как я понял из контекста? Зачем миссия военному училищу, скажите мне, пожалуйста?

Его сотрудники не в курсе, зачем оно нужно и что им делать? Пусть начальник училища министру обороны об этом скажет, министр ему выпишет... миссию.

Вообще, по-моему, миссия военного училища - сюрреализм. Муйня, как говорит ув. Проктолог. Может, напишем миссию танковому полку, а? Нафига ему Устав - пусть будет миссия. Она короче.

И если Вы взялись писать миссию военному училищу, то ничего удивительного, что ее форма для Вас важнее содержания. Потому что, кроме формы, в такой "миссии" ничего не может быть по определению, ИМХО. Пусть бывшие военнослужащие меня поправят, если я неправ.

Миссия военного училища, по моему мнению, циничная профанация. Из какой статьи бюджета, интересно, подобные вещи оплачиваются?

А вот если миссию пишут не для профанации, а для дела, то ее пишут для сотрудников компании. В качестве этого самого маячка. И тогда стремятся к смыслу, а не к одному предложению.

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 147
  • Просмотры 46т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Отличная идея, кстати! Ни у кого в штабе дальней авиации знакомых нет? А то я для "стратегов" миссию придумал - продам недорого: "Летать - дальше, бомбить - гуще!" По-моему - ничего получилось...

Опубликовано
Отличная идея, кстати! Ни у кого в штабе дальней авиации знакомых нет? А то я для "стратегов" миссию придумал - продам недорого: "Летать - дальше, бомбить - гуще!" По-моему - ничего получилось...

Это длинно. Надо: "Летать и бомбить". Нет, так тоже длинно.

А. Вот: "Летать бомбить"!

Кстати, заодно можно в свете новых дидактических веяний от специалистов яйце-ракетной и чулочно-зенитной промышленности продать "отходы производства" и тем самым повысить рентабельность "мисяписяния":

"Летать, сцуки" - аэроклубу,

"Летать, внучок!" - "Растишке"

"Летать? Хватит!" - наркодиспанцеру.

А "Бомбить!" - таксопарку

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
n.b. каждый клиент, птицефабрика или ракетно-зенитное училище или швейная фабрика "Хутини" должны быть довольно работой консультанта, . :)

От, итить, удобный подход. Знавал я ряд предприятий, и не очень мелких, я Вам скажу, которые были ну очень довольны работой своих консультантов. А потом как-то вдруг стало понятно, что предприятие-то в результате этого довольства в полной ...опе.

Может все же кроме довольства заказчика еще важна и оценка профессиональным сообществом?

Опубликовано
От, итить, удобный подход. Знавал я ряд предприятий, и не очень мелких, я Вам скажу, которые были ну очень довольны работой своих консультантов. А потом как-то вдруг стало понятно, что предприятие-то в результате этого довольства в полной ...опе.

Может все же кроме довольства заказчика еще важна и оценка профессиональным сообществом?

А с другой стороны, как было сказано: "Хозяин - барин". Их деньги, в конце-то концов. Хотят быть довольными - пусть будут довольными. Даже в ущерб себе же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.